Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Республика Карелия

Губернатор Карелии Парфенчиков доволен своими министрами?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

Губернатор Вологодской области недоволен тем, как члены его правительства взаимодействуют с жителями области. А губернатор Карелии А. Парфенчиков своими министрами доволен?

Телеграм-каналы Вологодской области пересказывают содержание последнего заседания областного оперативного штаба по противодействию коронавирусу, цитируя гневную фразу губернатора Вологодской области О. Кувшинникова, критиковавшего членов своего правительства, особенно социального блока, за то, что те плохо информационно работают с гражданами, по-прежнему остающихся в неведении относительно действий областной власти в период пандемии коронавируса. Он потребовал от членов правительства в ежедневном режиме отчитываться о своей работе в социальных сетях перед жителями области.

На сегодня запланировано выступление губернатора О. Кувшинникова в прямом эфире в рамках интерактивного проекта «ПоОКаем в сети». Онлайн-трансляция состоится в группе «Вологодская область ВКонтакте». Начало эфира в 18:30. И заодно сообщается, что в ближайшие день-два будет разработан график проведения таких эфиров, в которых по очереди станут участвовать все члены правительства Вологодской области.

В Карелии губернатор Артур Парфенчиков давно использует онлайн общение с жителями республики, благоразумно считая, что лучше, образно говоря, идти навстречу ветру и самому все объяснять гражданам, чем бросить людей в пучину слухов и подозрений. Правда, преимущественно он один солирует на таких онлайн-встречах, членов правительства Карелии не особенно слышно. И даже когда дуплетные встречи проходят с участием членов правительства Карелии, все равно мало кому из них губернатор А. Парфенчиков даст открыть рот, активно на себя перетягивая информационное одеяло. Подчиненные, естественно, вежливо помалкивают, выступая скорее в роли статистов на подобных мероприятиях.

Из членов правительства Карелии самые информационно активные сейчас будут, пожалуй, четверо – это министр здравоохранения республики Михаил Охлопков (бесспорный лидер и понятно почему), заместитель премьер-министра по вопросам экономики Дмитрий Родионов, заместитель премьер-министра по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков и министр социальной защиты Ольга Соколова.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 май
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Кажется, президент России сам обескуражен тем, что региональные руководители не исполняют его решений
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Карелия

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности