Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Госдума: перезагрузка 2020

Назар Павленко
Назар Павленко
Добавить блогера в избранное

Как стало известно из источников, приближенных к руководству Центризбиркома Республики Марий Эл, в регион посредством зашифрованной связи пришли методические указания о подготовке досрочных выборов в Государственную думу.

Как указывают многие источники, в том числе и из высокого кабинета Серого Дома, ситуация с выборами депутатов Государственной думы в Марий Эл будет тяжелой. Поскольку ситуация с внутренней политикой в регионе существенно искажена в статистике подаваемой на стол А. Евстифееву. Сам глава отдал все на откуп приезжему "специалисту" по внутренней политике, действия или бездействия которого вызывают бурный рост недовольства в республиканской элите.

Попадание Васютина в топ-5 аутсайдеров, назначение Трудинова, уход министра Пугачева, слив из "Единой России" Гречихо - это все ошибки, которые были допущены и которые будут формировать в том числе и предвыборную повестку дня. Справится ли с ней руководитель внутренней политики региона - покажет время. Но многие политологи регионального разлива единогласно твердят: "Навряд ли".

Недальновидность во внутренней политике и ошибки позволяют оппозиции сыграть на протестном голосовании, а предварительно надавить на республиканскую власть: мягко и деликатно.

Падение рейтинга А. Евтсифеева должно было бы повлечь некоторые шаги по исправлению ситуации:

1. Срочная отставка Васютина могла бы повлиять на то, что клан "Маркеловские" был бы существенно ослаблен. Но у Васютина, поговаривают в Сером Доме, хорошая "покрышка" в Федеральном центре, именно поэтому он пережил всех и до сих пор остается на ключевых постах. Что косвенно указывает на то, что глава Марий Эл ничего не решает, как и не пользуется авторитетом в региональной политической и бизнес элите.

2. Внесение изменений в закон Республики Марий Эл о продаже алкоголя - проект депутата от ЛДПР А. Мирбадалева, который, кстати, взял на себя функции ушедшего из Госсобрания Е. Ремнева, республиканского законотворца. Тут особо подчеркнем, что все законопроекты Мирбадалева - это переписки под марийский лад документов депутатов заксобраний от ЛДПР в других регионах. Если закон не скорректировать, то это может негативно отразиться на голосовании и по поправкам, и депутатов в Госдуму.

3. Наличие клана "Маркеловских" в аппарате республики существенно тормозит развитие региона, а ЛПРы (лица принимающие решения) все-таки оглядываются на устой, сложившийся при Леониде Маркелове. А допуск к кормушке г. Йошкар-Олы выходцев из клана "Шагиахметовских" повлечет за собой сложную, а порой даже и неподконтрольную республиканским властям ситуацию в сопротивлении элит. Во многом элита формирует мнение горожан. На фоне назначения Трудинова, усиливается позиция Яковлевой, а Маслова ослабляется. Что повлечет его неминуемую отставку.

Ну и так, межу делом: как только что сообщили из регионального аппарата "Единой России", мой пост "Трое в лодке, не считая собаки" произвел на руководство региона сильное впечатление. Особенно была возмущена "собака" из Едра. Сейчас в спешном режиме готовится документ о зачистке рядов в партии, поскольку очевидно, что перезагрузка Госдумы должна повлечь перезагрузку политической платформы Едра, а это, конечно же, люди. Но только вот, как ни крути, как ни перезагружай марийское Едро, "собака" и в этот раз останется в управлении региональным отделением.

И еще предлагаю: забор вокруг дома Правительства к 100-летию республики демонтировать. Поскольку считаю, что республиканские власти должны быть ближе к народу.

Материалы по теме
Мнение
19 май
4
Назар Павленко
Назар Павленко
Падение короля
Мнение
19 май
12
Назар Павленко
Назар Павленко
Маркеловский ренессанс
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ё моё
22 май 07:52

Почему стойкое ощущение, что это пишет тот же строкин, но только с похмелья?

Странное у вас ощущение...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Марий Эл

Единая Россия

Власть

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных