Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии пока самая благоприятная эпидемиологическая ситуация из регионов, граничащих с республикой

В Карелии пока самая благоприятная эпидемиологическая ситуация из регионов, граничащих с республикой

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Карелии за период пандемии коронавируса впервые совпали два показателя, когда восемь человек за прошедшие сутки выздоровели и столько же заболели. Сложно положительно характеризовать ситуацию (люди продолжают заболевать), но соотношение все же хорошее, в том смысле, что число выздоравливающих догоняет число заболевших. Всего в Карелии на 19 мая день 241 человек заражен коронавирусом (данные Минздрава республики). Избавились от этой болезни 85 пациентов. 

К сожалению, вторая смерть от коронавируса зафиксирована в Карелии. Умерла женщина 83 лет, страдавшая от ишемической болезни сердца и хронической сердечной недостаточности. Смерть наступила у нее на фоне развития коронавирусной инфекции. Нельзя утверждать, что именно коронавирус свел пожилую женщину в могилу, но точно, что вирус укоротил ее жизнь. Почему медики и просят пожилых людей быть особенно осторожными, ведь редкие из них не страдают хроническими заболеваниями. Коронавирус ускоряет все разрушительные физиологические процессы, идущие в организмах больных людей. Именно поэтому он и опасен для пожилых, так как у них ослаблен иммунитет и сопротивляемость к инфекциям низкая. 

За прошедшие сутки проведены 372 новых исследования на коронавирус (всего за время пандемии 28152 тестов взято). 5582 человека остаются в республике на самокарантине.  

Эпидемиологическая ситуация в Карелии остается благоприятной. По оценке губернатора республики А. Парфенчикова, которую он озвучил 18 мая в ходе онлайн-конференции, общаясь с предпринимателями, 70% коечного фонда, предназначенного для коронавирусных больных, свободны в Карелии. Ситуация не вышла из-под контроля органов власти, и потому возникает возможность постепенного возвращения к обычной жизни граждан. С 25 мая, например, в республике откроются торговые центры и непродовольственные магазины, к концу мая заработают тренажерные залы и фитнес-клубы. Во всех случаях оговариваться будут условия при совершении покупок и занятии спортом. К 21 мая такие правила  должны быть разработаны министерством экономики Карелии (правила вырабатываются совместно с представителями бизнеса). 

На вопрос, когда завершится пандемия коронавируса, отвечать можно лишь гадательно. Тут царит разнобой мнений у самих специалистов. Вот, скажем, главный внештатный инфекционист Минздрава России Елена Малиникова, выступая на днях на российском телевидении, предположила, что пандемия коронавирусной инфекции завершится в нашей стране к июлю текущего года. Свою точку зрения она обосновала законами эпидемического процесса. При этом уточнив, что всплески заболеваний еще будут происходить, хотя на пиковые показатели коронавирусная болезнь не выйдет. Тенденция к снижению числа заболеваний уже очевидна в России. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 май 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Кто оплатит введение в регионах карантинного режима?
Мнение
13 май 2020
Александр Фукс
Александр Фукс
Занимательное краеведение. Как найти закоулки, в которых нам разрешили прогуливаться
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!