Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 37 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии пока самая благоприятная эпидемиологическая ситуация из регионов, граничащих с республикой

В Карелии пока самая благоприятная эпидемиологическая ситуация из регионов, граничащих с республикой

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Карелии за период пандемии коронавируса впервые совпали два показателя, когда восемь человек за прошедшие сутки выздоровели и столько же заболели. Сложно положительно характеризовать ситуацию (люди продолжают заболевать), но соотношение все же хорошее, в том смысле, что число выздоравливающих догоняет число заболевших. Всего в Карелии на 19 мая день 241 человек заражен коронавирусом (данные Минздрава республики). Избавились от этой болезни 85 пациентов. 

К сожалению, вторая смерть от коронавируса зафиксирована в Карелии. Умерла женщина 83 лет, страдавшая от ишемической болезни сердца и хронической сердечной недостаточности. Смерть наступила у нее на фоне развития коронавирусной инфекции. Нельзя утверждать, что именно коронавирус свел пожилую женщину в могилу, но точно, что вирус укоротил ее жизнь. Почему медики и просят пожилых людей быть особенно осторожными, ведь редкие из них не страдают хроническими заболеваниями. Коронавирус ускоряет все разрушительные физиологические процессы, идущие в организмах больных людей. Именно поэтому он и опасен для пожилых, так как у них ослаблен иммунитет и сопротивляемость к инфекциям низкая. 

За прошедшие сутки проведены 372 новых исследования на коронавирус (всего за время пандемии 28152 тестов взято). 5582 человека остаются в республике на самокарантине.  

Эпидемиологическая ситуация в Карелии остается благоприятной. По оценке губернатора республики А. Парфенчикова, которую он озвучил 18 мая в ходе онлайн-конференции, общаясь с предпринимателями, 70% коечного фонда, предназначенного для коронавирусных больных, свободны в Карелии. Ситуация не вышла из-под контроля органов власти, и потому возникает возможность постепенного возвращения к обычной жизни граждан. С 25 мая, например, в республике откроются торговые центры и непродовольственные магазины, к концу мая заработают тренажерные залы и фитнес-клубы. Во всех случаях оговариваться будут условия при совершении покупок и занятии спортом. К 21 мая такие правила  должны быть разработаны министерством экономики Карелии (правила вырабатываются совместно с представителями бизнеса). 

На вопрос, когда завершится пандемия коронавируса, отвечать можно лишь гадательно. Тут царит разнобой мнений у самих специалистов. Вот, скажем, главный внештатный инфекционист Минздрава России Елена Малиникова, выступая на днях на российском телевидении, предположила, что пандемия коронавирусной инфекции завершится в нашей стране к июлю текущего года. Свою точку зрения она обосновала законами эпидемического процесса. При этом уточнив, что всплески заболеваний еще будут происходить, хотя на пиковые показатели коронавирусная болезнь не выйдет. Тенденция к снижению числа заболеваний уже очевидна в России. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 май 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Кто оплатит введение в регионах карантинного режима?
Мнение
13 май 2020
Александр Фукс
Александр Фукс
Занимательное краеведение. Как найти закоулки, в которых нам разрешили прогуливаться
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!