Управляемость на федеральном и региональном уровнях нулевая · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Управляемость на федеральном и региональном уровнях нулевая

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное

Экстремальная вирусная весна подтвердила, что ничего другого от олигархата, паразитирующего на теле народном, мы точно не дождемся. Жалкие, растерянные руководящие «облаки в штанах» на телеэкране вызывают тошноту даже у их прежних фанатов. То ли студень, то ли кисель. Коммуникативная сверхзадача всегда - напустить тумана и ничего не сказать, тем более ничего из положенного по должности не сделать. Гражданам - самоизоляция, самообеспечение, самовыживание, но с отчислением налогов и штрафов на содержание и размножение сорного «крапивного семени», как издавна называли на Руси чиновничье сословие.

В регионах – готовное (sic!) равнение на федералов. В понедельник консультируюсь на горячей линии Роспотребнадзора (т. 40-67-10): имеет ли право УК назначать общее собрание жильцов на 20 мая? Под грязной лестницей, без соблюдения социальной дистанции, без масок, которые негде взять послушно сидящим дома пенсионерам и т. д. Вместо четкой и ясной ссылки на запрет в регионе массовых сборищ до 31 мая слышу от дежурной «мудрый» (а по гражданским меркам минимум дважды подлый) совет: «А вы не ходите на собрание».

Городские чиновники после своего щедро профинансированного безделья (своя рука – владыка!) жарким днем 6 мая наконец распорядились отключить жилые дома от адской кочегарки в течение суток. Упомянутая муниципальная (!) УК «ЦКС» стойко отбивалась от требований жильцов д. 38 по ул. Красноармейской выполнить распоряжение мэрии и послать сантехника закрыть задвижки, так что люди изнывали у раскаленных радиаторов еще четыре дня и четыре ночи. Милостиво посланный наконец-то сантехник аварийного подразделения УК не знал системы отопления в доме и местонахождения ключа от бойлерной, как и диспетчер аварийной и все остальные в УК. Ключ от помещения, куда должны быть вхожи только специалисты-сантехники, беззаботно отдали бригаде капремонтников из Слободского, не записав их координаты. Интересно, инструктируются ли управляющие компании по технике безопасности и по антитеррористическим угрозам? Между тем в горадминистрации есть целый отдел по работе с УК, не желающий, однако, последние контролировать. Не верите? Позвоните по телефонам 76-03-57 (Е. В. Нестерова я не застала за два года ни разу!), 76-04-57, 76-04-24! 

Жильцам пришлось самим добывать слободские телефоны и делать все остальное, в результате чего в ночь с 9 на 10 мая в доме наконец-то стало можно дышать. За недельный перетоп и физические страдания платить будут, конечно же, не нерадивые чиновники и не халтурщики из УК, а все те же без вины виноватые жильцы.

МУП «ЦКС» «обслуживает» дом уже несколько месяцев. На деле обслуживание нулевое: нет дворника, не убираются подъезды, показания оплаченных жильцами общедомовых счетчиков не снимаются, а берутся с потолка (это якобы «плата по нормативам»), и т. д. Реально обслуживание сводится лишь к взиманию с собственников ежемесячных кругленьких сумм по растиражированным старым квитанциям, оставшимся от прежней обанкротившейся УК. Случайно ли прохиндей Остап Бендер в крайнем случае готов был пойти не куда-нибудь, а в управдомы?

Материалы по теме
Мнение
18 май
Николай Дубравин
Николай Дубравин
Прокуратура Слободского совершенно потеряла весь авторитет для администрации, и на все предписания она чихала и чихает
Мнение
16 май
2
Виталий Черников
Виталий Черников
Что же за болезнь у наших политиков?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

ЖКХ

Кировская область

Власть

Тарифы ЖКХ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных