Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дмитрий Миропольцев
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

По статистике, губернатор Кемеровской области — молодец, а на деле все плевали на его коронавирусные запреты

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное

Вот что Instagram животворящий делает!

Губернатор Кемеровской области при каждом удобном и не очень случае не забывает акцентировать внимание га обстоятельстве, что, по выявленным и, соответственно, учтенным сведениям, регион наш — лучший по числу коронавирусных на 100 тыс. человек населения в СФО. По данным статистики. Видимо, той самой, по которой за Тулеева в 2015 году в среднем оказалось 96,69% голосов, но чуть позже, когда нужно было авторизоваться через СМС, то на всю область за несколько месяц не нашлось и 10 тыс. желающих присвоить "100-процентному" звание народного.

Любой человек с аналитическим складом ума задумается: WTF? Что в переводе на русский означает: и благодаря каким, интересно, fuck-торам, не считая особенностей исчисления?
Автор не исключение, погуглил, в чем хорошем (или хотя бы нейтральном) Кузбасс при Цивилеве стал "первый за Уралом". Честно, нашел лишь это: "Гу­бер­на­тор Ке­ме­ров­ской об­ла­сти Сер­гей Ци­ви­лев @sergey_tsivilev, раз­ме­стив­ший 8 по­стов, 89 ма­те­ри­а­лов в „ис­то­ри­ях“ на про­шед­шей неде­ле (11–17 мая 2020 года), за­ни­ма­ет пер­вое ме­сто в рей­тин­ге ак­тив­но­сти глав субъ­ек­тов РФ в Instagram".

Ларчик открывается просто. Осталось в этой зависимости убедить коронавирус. Или придется побеждать его традиционными для тулеевщины методами - возглавив. Если так, велкам к Мишустину и Пескову.

Пока же вместо победы ослабляем ограничения. Как и вводили. Через сто грамм. Ибо без них никто особо ничего из народа и не соблюдал, кроме бизнеса, разумеется. Когда регион заточен под ручное управление, а ты в принципе не знаешь, что это такое и с чем едят тех, кто его игнорирует, так себе инфоповод заявлять, что ты даруешь народу волю, ибо он и без нее клал на твои ограничения с высокой колокольни. Включая подчиненных и всяческих избранников. На фото с последней сессии горсовета Новокузнецка посмотрите. И кто там на сцене с высунутым из маски носом машет. Как с колокольни им самым. И выводы сделайте. Что мертво, умереть не может. Что неуправляемо, априори не может быть отпущено на большую волю, чем и так уже есть. Очередной миф, в формате которого твое же окружение, едва ты отвернулся, крутит пальцем у виска и мысленно щелкает хвостом. Нет, это, конечно, не революционная ситуация совсем. Однако можно от аппетитов однажды подавиться, и ни один сто грамм воды не подаст звезде Instagram. Решит, что это часть шоу. Сториз.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 май
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Остается только надеяться, что второй волны коронавируса не будет
Мнение
19 май
3
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Пора возвращаться к обычной жизни, а не бесконечно сдерживать коронавирус
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коронавирус

Власть

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности