Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Мы выпустили бесплатный онлайн-курс «Циклическая экономика. Просто о важном» по основам экономики замкнутого цикла

Мы выпустили бесплатный онлайн-курс «Циклическая экономика. Просто о важном» по основам экономики замкнутого цикла

Татьяна Честина
Татьяна Честина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Почему эта тема важна сейчас? Во-первых, это тоже про здоровье – человеческое и экономическое. Это альтернатива линейной экономике («берем-производим-выбрасываем»), которая привела нас к зловонным свалкам и мусоросжигательным заводам, к огромному расточительству ресурсов, когда нам нужно почти две планеты (а у нас одна!). В линейной модели мы все больше вторгаемся в природу, уничтожаем биоразнообразие и получаем глобальные проблемы, к которым не готовы. Во-вторых, это про новые возможности для бизнеса и общества в эпоху ограниченных ресурсов. Циклическая экономика — про учет всего жизненного цикла товара или услуги, начиная с замысла и дизайна, делая их не для свалки и печи, а для возврата в замкнутый цикл, сужая потоки использования энергии и материалов, сохраняя или регенерируя ресурсы природы. И это не концепция, а реальность на передовом краю. Прогрессивные компании во всем мире внедряют принципы circular economy, Евросоюз объявляет это стратегической целью. Это декларируется и в российском законодательстве (но часто ответственные за реализацию лица не понимают, что такое циклическая экономика).

Наш курс – это очень доступные лекции по основам и принципам циклической экономики от Марии Жевлаковой, эксперта в области циклической экономики, коуча и консультанта.

А также много-много российских кейсов внедрения принципов циклической экономики – от бизнеса, социальных предпринимателей, гражданских активистов. Среди кейсов – Благотворительный фонд «Второе дыхание», комментарии от крутого эксперта по шеринговой экономике Антона Губницына про тенденции развития каршеринга и фудшеринга; про пищевые банки, магазины без упаковки и апсайклинг, российские коммерческие и некоммерческие шеринг-сервисы, про предприятия сферы переработки и разное другое.

Курс запустился в рамках программы «Разделяй с нами», это общероссийская программа Coca-Cola, где мы уже три года отвечаем за просветительскую часть – мы очень благодарны коллегам за возможность экспериментировать, пробовать новые форматы просвещения и поддержку наших разнообразных идей.

Ссылка на курс.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 апр 2020
Татьяна Честина
Татьяна Честина
Решаем мусорную проблему и боремся с мусоросжиганием — не выходя из дома
Мнение
20 июл 2019
Татьяна Честина
Татьяна Честина
Пока игра идет не по законам и нарушать правила безнаказанно может только одна сторона - что-то менять крайне трудно
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеЭкологияЭкономикаМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!