Подведем итоги весеннего этапа нашей экологической акции «Чистые берега Тутаев» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

Подведем итоги весеннего этапа нашей экологической акции «Чистые берега Тутаев»

Евгений Прокофьев
Евгений Прокофьев
Добавить блогера в избранное

Благодарности пост!

12 мая в рамках акции #ЧистыеБерегаТутаев завершился один из самых сложных этапов наших добрых дел - вывоз собранного мусора из труднодоступного места.

 
 
 

Искренне порадовало ответственное поведение единого оператора "Хартия", который очень оперативно отреагирова на мое обращение. Практически сразу представитель компании вышла на связь, мы вместе выехали на место, обследовали подъездные пути, и вот сегодня, дополнительно обеспечив участников мешками и перчатками, организовали доставку и вывоз контейнера.

Существенный вклад в общее дело внес Владимир Карташов, который организовал помощь в погрузке, обеспечив сегодняшнее мероприятие людьми.

Несколько соображений при подведении итогов весеннего этапа нашей экологической акции:

• Стихийный, импровизированный порыв за период пандемии превратился в настоящий экологический проект без политики, денег и пафоса, мы привлекли внимание федерального канала («Россия 24»), получили народную поддержку и объединили различные ресурсы.
• Для искреннего желания убрать у себя под носом не нужно чье-то разрешение, распоряжение или поощрение, сознательным людям достаточно показать пример и призвать к здравому смыслу.
• В нашем городе самоорганизовались несколько групп единомышленников и в общей сложности собрали более 500 мешков мусора.
• Проект может иметь продолжение, расширение и эффективную реализацию, если им заниматься на системной основе с привлечением административных, материальных и дополнительных человеческих ресурсов.

Огромная благодарность и низкий поклон всем, кто включился в этот процесс, всем, кто словом, делом, лайком, репостом и комментарием поддержали это, безусловно, важное и нужное дело, благодаря вам мы сможем сделать мир лучше и нашим потомкам будет, что оставить.

Теперь есть понимание, как действовать в дальнейшем. Процесс сбора - упаковки - логистики - вывоза - утилизации отрегулирован и может масштабироваться. Если мы захотим, то можем очистить не только берега. Ведь в период эпидемии "чистота - залог здоровья" становится больше, чем просто словами.

Буду рад новым предложениям, пишите в личку или в группу "Чистые Берега Тутаев" в ВК, обсудим.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 апр
Евгений Прокофьев
Евгений Прокофьев
За человеком должен убирать человек
Мнение
14 май
Алексей Востряков
Алексей Востряков
Психолог объяснил, почему некоторые люди мусорят в лесу
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экология

Фото

Мусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных