Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Анатолий Цыганков
  1. Республика Карелия
  2. Два профсоюза медработников Карелии, а как будто в разных республиках работают

Два профсоюза медработников Карелии, а как будто в разных республиках работают

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

Президент России Владимир Путин распорядился выплатить из федерального бюджета дополнительные деньги всем медикам, работающим с коронавирусными пациентами либо находящимся в зоне такого риска. Врачи, фельдшера, медсестры, водители машин скорой помощи, – все по долгу службы сталкивающиеся с пациентами, заболевшими ковидом или больными респираторными заболеваниями, начиная с апреля должны получать доплату за особые условия работы. 

По оценке председателя республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения Карелии Михаила Цаплина, в Карелии все перечисленные выше категории работников уже получили доплаты за апрель, у кого-то эти суммы доходили аж до 100 тыс. руб. 

За апрель стимулирующие выплаты получили в Карелии все, кому они были положены, утверждает М. Цаплин, представляющий официальный профсоюз медработников (ФНПР). Тогда как его коллега по профсоюзному движению, но из альтернативой профорганизации «Действие», Ольга Чайка — сама, к слову, работающая фельдшером на скорой медицинской помощи в Петрозаводске — не столь оптимистично характеризует состояние дел со стимулирующими выплатами. Она рассказала журналистам, что на станции скорой медпомощи в Петрозаводске выплаты получили не все медики. О. Чайка сама здесь работает и изнутри знает ситуацию. По ее словам, кто-то действительно получил доплаты за апрель, но кто-то нет. Почему такое произошло, непонятно, потому что все сотрудники больницы скорой помощи работали одинаково. 

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков удивлен такому заявлению, уверяя, что деньги в полном объеме переведены организациям здравоохранения, а те, в свою очередь, их перечислили на личные счета своих сотрудников. И если произошли какие-то технические сбои при начислении выплат, чего Охлопков не исключает, то следует обратиться в кадровые или экономические службы тех медицинских учреждений, где работают медики, до которых не дошли стимулирующие выплаты. 

По информации министра М. Охлопкова, из федерального бюджета направлено в Карелию на выплаты медицинским работникам за апрель 38,3 млн руб. Эти деньги выплачиваются всем медикам, работающим в группе профессионального риска, без учета фактически отработанного ими времени, а вот региональные стимулирующие выплаты тем же категориям медсотрудников осуществляются уже с учетом фактически отработанного времени. 

Министр здравоохранения Карелии М. Охлопков пообещал, что с 18 мая начнется проверка правильности начисления апрельских выплат, проведенных работникам станции больницы скорой медицинской помощи. 

Впрочем, спрос за подобные «технические сбои» будет учинен в Москве в первую очередь с губернатора Парфенчикова, о чем всех глав регионов строго предупредил президент России В. Путин в ходе недавнего онлайн-совещания, где как раз обсуждался вопрос поощрения медиков за их без преувеличения героический труд в борьбе с коронавирусом. 

Если председатель профсоюза медиков «Действие» Ольга Чайка права, тогда почему этого не видит председатель рескома профсоюза работников здравоохранения Карелии Михаил Цаплин? А если прав Цаплин, тогда как относиться к заявлениям Ольги Чайка. История с доплатами медикам за их рискованную работу в коронавирусной среде еще будет иметь свое продолжение. 

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности