Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Английский газон. Плюсы и минусы его создания

Английский газон. Плюсы и минусы его создания

Алексей Востряков
Алексей Востряков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В России традиционный английский газон вызывает восхищение. Коммунальные службы многих наших городов уделяют много времени созданию таких газонов и уходу за ними.

Ровная зеленая лужайка в парке, на городской улице или перед домом радует глаз. Зеленая трава газонов при фотосинтезе выделяет кислород, а поглощает углекислый газ. Однако наряду с плюсами газонов у них есть серьезные минусы.

Парк в Петергофе
Парк в Петергофе

Исследования ученых экологов показывают, что газоны с аккуратно скошенной травой наносят огромный вред экологии. Современные газоны, занимающие огромные площади наших городов, требуют постоянно ухода.

На газоны в большом количестве вносятся минеральные удобрения, для борьбы с насекомыми вредителями используют различные ядохимикаты.

Бензиновая газонокосилка выделяет в воздух монооксид углерода и некоторые другие токсины.

В засушливых регионах газоны нужно регулярно поливать, используя при этом огромное количество дефицитной пресной воды. На юге США, например, на полив газонов используется до 75% городского водопотребления.

Газоны наносят ущерб природе. Ученые заметили, что в больших городах исчезают многие мелкие птицы, в том числе и воробьи. Исследования показали, что одной из главных причин этого является увеличение площади газонов. Сегодня в мире общая площадь газонов равна территориям двух таких стран, как Англия и Испания, вместе взятым.

Трава газонов не созревает, на ней не образуется семян, которые едят птицы. В траве газонов резко уменьшается количество насекомых, которыми питаются птицы. В результате птицы покидают привычные места обитания, а наши города постепенно превращаются внешне в красивую, но все-таки пустыню.

Газон в парке с не скошенной травой смотрится ничуть не хуже. Царское село.
Газон в парке с нескошенной травой смотрится ничуть не хуже. Царское село

В самой Англии экологи уже более 30 лет ведут борьбу с газонами. В парках вместо газонов создают ландшафты из полевых цветов, растущих и плодоносящих в естественных условиях. Кошение травы на таких лужайках категорически запрещено.

Наверное, и нам в России нужно задуматься, а везде ли так необходим английский газон? Может быть, в городах важнее сохранять естественные природные ландшафты? По крайней мере там, где они еще сохранились.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 май 2020
Алексей Востряков
Алексей Востряков
Психолог объяснил, почему некоторые люди мусорят в лесу
Мнение
14 май 2020
Олег Хомутинников
Олег Хомутинников
Власти Липецка не выполняют распоряжения федерального правительства по улучшению экологии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!