Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Марина Замятина
  1. post
  2. Рязанская область

Рязанские полицейские «накрыли» кабак и до полуночи не выпускали из него людей

Марина Замятина
Марина Замятина
Добавить блогера в избранное

Воскресенье, бар «Бункер», 19:40. Тихо начался секретный стендап. Да, я нарушила режим самоизоляции. Я признаю это. Нет, не раскаиваюсь.

Потому что:

  • это САМОизоляция и я сама решаю, куда я могу идти, а куда нет;
  • я прекрасно понимала, что забежать на 40 минут в «Бункер» — все равно что полтора часа бродить по «Глобусу» или «Карусели».

То есть я все рассчитала для себя. Если бы не «слуги порядка». Они ворвались (по-тихому, ок) в заведение и... 4,5 часа держали в помещении людей, не давая им выйти.

Если бы я знала, что меня подвергнут риску находиться в закрытом помещении три часа (меня выпустили одну из первых), то даже и не думала бы туда идти.

Вопрос: почему нас держали так долго.
Ответ полицейских: Нет бланков уведомлений!!!

Ответ задержанного:



Нет, это просто сюр какой-то: полицейские идут на облаву и берут с собой пять (или сколько у них там было) бланков уведомлений, что ай-яй-яй, больше не нарушай!

А пока кто-то «поехал за уведомлениями», людей решили не пускать даже в туалет! Да, в туалет сначала не пускали. Но потом поняли, что это как-то слишком, наверное, и решили прекратить играть в гестапо. В 23:00 (или чуть раньше) уведомления «привезли».

До этого момента нас сначала вызывали по одному, чтобы записать в какой-то листок без шапки и названия наши имена и фамилии (я, конечно, сказала левые). Сказали: это чтобы было понятно, что вас тут много. Пффф, молодцы)))

Я заполняла объяснительную сразу после большого человека — директора «Молодой гвардии» — Артёма Никитина. Ну вот повезло так)) Стояла рядом.

Артём отличился «строгим соблюдением самоизоляции»:

И еще вот:

А еще он скоро станет депутатом, и тогда вообще сможет делать все что угодно!

Вот только он с утра как-то резко свою страницу удалил... Даже не знаю почему. Ладно, давайте про то, как нас выпускали. А выпускали нас удивительно. Многие полицейские обращались к нам на ты. Но при «выпуске» один полицейский превзошел сам себя: «Ну че? Будешь еще нарушать, а? Только попробуй!!! Узнаешь у меня тогда!»

Я подумала, что это какой-то знакомый задержанного. Но нет. Людей после него он выпускал так же, даже хуже. Почему полицейские считают людей за скот? Понимаю, что к ним надо относиться с уважением, когда они при исполнении. Но что делать, когда они сами хамят и намеренно держат тебя четыре часа там, куда ты забежал на полчасика?

Кто в итоге заставил людей быть злостными нарушителями? Полицейские. Кто матерился при ведении дел? Полицейские. Кто не взял с собой необходимые документы в нужном количестве? Полицейские.

Кто будет за это наказан? Никто.

Если не считать нас, которых наказали полицейские за то, что они документы с собой забыли взять.
 

Материалы по теме
Мнение
18 май
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Выплаты медикам за работу с больными коронавирусом будут производиться за фактически отработанное время
Мнение
17 май
Игорь Олин
Игорь Олин
Главное, россияне не поддаются коронавирусу, хотя и мрут часто
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коронавирус

Полиция

Рязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности