Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Николай Буров
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

30-й тур АПЛ

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

30-й тур АПЛ: превью к долгожданному рестарту сезона

Пауза между 29-м и 30-м туром продолжалась 3 месяца. Вряд ли английские болельщики вспомнят, когда такое было в последний раз. Но для них важнее другое — как их любимые команды проведут концовку сезона. Ситуация необычная: пустые трибуны, съехавший календарь и проблемы с физической формой. Поэтому первый тур после рестарта выйдет крайне интригующим. Поле 29 туров таблица выглядит следующим образом:

 

Расписание

30-й игровой день будет совмещенным. К десяти запланированным матчам добавляются 2 перенесенные встречи 28-го тура: Манчестер Сити - Арсенал и Астон Вилла — Шеффилд Юнайтед. Это первые игры после возобновления. 

Тур дарит болельщикам несколько знаковых противостояний. Помимо битвы «горожан» и «канониров» интерес представляют:

В конце сезона 2019/20 на первый план выходят борьба за Лигу Чемпионов и сохранение места в Премьер-лиге. Чемпионская интрига умерла еще осенью: Ливерпуль с ходу набрал приличный отрыв. Однако мерсисайдское дерби невозможно игнорировать.

Эвертон — Ливерпуль

Взгляд на таблицу говорит о следующем: оба клуба решили свои локальные задачи и ни на что не претендуют. «Красные» почти взяли трофей и не растеряют 25-очковое преимущество, «ириски» плотно засели в середине и не должны вылетать. Но это дерби, а значит, проигрывать нельзя. 

Интерес подогревают и другие детали:

  • личная дуэль тренеров — Клоппа и Анчелотти;

  • месть за чемпионскую подножку в прошлом сезоне;

Клоппу трудно даются матчи против «папы Карло». Например, в играх против его Наполи он выиграл всего 1 матч из 4-х. Наверняка немецкий гений захочет поправить статистику. Но Эвертон с приходом Анчелотти набрал хороший ход. Поэтому Ливерпуль не должен рассчитывать на легкую прогулку.

У «красных» осталось еще одно незаконченное дело — месть за прошлогоднюю подножку: тогда Эвертон закрылся и не дал забить врагам. В итоге подопечные Клоппа упустили чемпионство. При этом «ириски» слили Сити 0:2 и как будто были этому рады.

Тоттенхэм — Манчестер Юнайтед

До пандемии «дьяволы» отлично шли: 3 победы и 2 ничьи. Приход Бруну Фернандеша преобразил игру МЮ в центре поля и добавил ей зрелости. Тоттенхэм же играет неровно — 2 победы, 1 ничья и 2 поражения. Да еще и Лейпцигу в ЛЧ уступили без шансов. Зашли разговоры об ошибочном назначении Моуриньо.

Но расстояние между командами не очень большое — всего 4 очка. Поэтому борьба за 4-е место еще впереди. «Шпоры» вряд ли могут рассчитывать на фактор своего поля. Как показала Бундеслига, при пустых трибунах нет разницы, кто хозяин арены.

Манчестер Сити — Арсенал

Здесь больше обращают внимание на тактическую дуэль тренеров. Борьба за еврокубки словно уходит на второй план. Действительно интересно, как Артета сыграет против своего учителя — Гвардиолы. Состав у «горожан» на голову сильнее. Но сезон показал, что Сити  не так страшен, как кажется. Плюс у команды в приоритете Лига Чемпионов, а не АПЛ.

Арсенал так и не смог выстроить надежную оборону. И перерыв в этом смысле только во вред. Ведь нарабатывать связи между защитниками нужно долго. При Артете «канониры» не так много забивают. Испанец наладил центр поля, но на остальное у него не хватило времени.

Астон Вилла — Челси 

Очевидно, что Челси — фаворит. Но Вилле очень нужны очки для сохранения места в АПЛ. Поэтому Джек Гриллиш и компания будут биться до конца и еще подпортят нервы Лэмпарду. К сожалению, у «львов» не будет мощной поддержки трибун. Поэтому «аристократам» будет легче взять 3 очка на чужом поле. У них своя мотивация — попадание в Лигу чемпионов. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности