Соловки: COVIDные манипуляции · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Соловки: COVIDные манипуляции

Олег Кодола
Олег Кодола

Все знают: Соловки закрыты официально до 1 июня. Но мало кто знает, что Соловки уже открыты фактически: частные катера Кеми и Соловков бегают на материк, доставляют товары для магазинов (есть-то хочется) и рабочих для Фонда (они же федеральную программу исполняют, у них непрерывный цикл). Так что, Соловки закрыты, да не для всех.

Согласно указам президента и губернатора закрыты гостиницы и общепит, то есть – туризма нет, селить и кормить туристов запрещено. Отрасль терпит катастрофические убытки, и открываться (официально) будет в «третью очередь», то есть – на 6-ой неделе снятия ограничений.

Но правду говорят: кому COVID, а кому мать родна... Слышал, что монастырь уже с 1 июня планирует завоз групп паломников. А что? Общаги монастыря гостиницами не являются и даже классификации не подлежат; а общепиты монастыря, не имеющие ни одного сертификата качества на продаваемые продукты, не знающие правил санитарии и гигиены, будут кормить всех, кто захочет поесть. Не пойму, чего в этом больше: жадности или глупости? Цинизма или лицемерия?

Еще больше меня поражает молчание самих соловчан. Вы же закрывались, потому что заболевших на островах не было? Зря закрывались: заболевших вам привезут. Либо по федеральной программе, либо по духовной линии.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 фев
Олег Кодола
Олег Кодола
Соловецкая коррупция "побеждена"
Мнение
18 фев
Олег Кодола
Олег Кодола
О бедном туризме замолвите слово
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных