Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 46 094 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Прошу поддержать нас в борьбе за память невинно убитых людей

Прошу поддержать нас в борьбе за память невинно убитых людей

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова

Дорогие друзья, я прошу помощи у всех, особенно у тех, кто находится за пределами нашей "не помнящей родства" Челябинской области. Дело в том, что в непосредственной близости от старых золотоносных шахт Золотой горы в Челябинске, полных останков расстрелянных репрессированных 1930-х годов (там их десятки тысяч, обнаружены в 1989 году, тогда же было возбуждено уголовное дело по этому факту!), чиновники, близкие к окружению бывшего губернатора Михаила Юревича, решили строить спортивный хоккейный комплекс.

Вчера я написала заявление в СК РФ с требованием возбудить уголовное дело по поводу назначения незаконного, содержащего недостоверную информацию (сообщили не тот адрес и границы, сумма строительства более 730 млн руб.!). И вчера же предприняла попытку отправить обращение официальное губернатору Челябинской области, однако его заблокировали! Я попыталась отправить его и через электронную почту, но и тут меня заблокировали!

Поэтому я публикую его публично.

Прошу вас всех поддержать нас в этой борьбе за память невинно убитых людей.

Особенно прошу журналистских расследований фирмы, которая на костях собралась строить очередной баблоосвоительский проект. 

Ниже мое обращение Текслеру, которое все время блокируют в администрации Челябинской области.

«Уважаемый губернатор Алексей Леонидович Текслер!

13 мая 2020 года из материала СМИ, доступного по ссылке https://74.ru/text/gorod/69254194/?imageViewer=ivRecord, я узнала о том, что вблизи бывших золотоносных шахт в г. Челябинске, где захоронены более 10 тыс. расстрелянных репрессированных в период с 1937 по 1951 годы (в том числе, возможно, и арестованные трудармейцы из числа репрессированного немецкого, финского и румынского населения), власти Челябинской области собираются строить некий спортивный хоккейный комплекс.

Считаю, что это является не чем иным, как преступлением, выраженным в злоупотреблении властью, фальсификации тендерных заказов.

Сообщаю, что всего в той местности, по данным археологических раскопок, положенных в основу уголовного дела, возбужденного Челябинской областной прокуратурой в 1989 году, располагалось 15 недействующих золотоносных шахт, которые заполнены костями расстрелянных репрессированных.

Границы шахт полностью не установлены по настоящее время, однако, согласно карте бурения, приобщенной к данному уголовному делу от 1989 года, все они полны останков жертв сталинских репрессий. Дело находится в настоящий момент на хранении в СК по Челябинской области.

Строительство вблизи данных шахт объекта развлекательного и публичного уровня считается нарушением принципа гуманизма и справедливости.

Полагаю, что данное строительство является не чем иным, как злоупотреблением служебным положением, а также показателем коррумпированной составляющей, которая начиналась еще со времени властвования ныне находящегося под уголовным преследованием бывшего губернатора Челябинской области М. Юревича, - тогда они снесли указатель на Золотую гору, а впоследствии приблизили жилые массивы к непосредственным захоронениям. В настоящий момент и в вашей команде работает эта личность.

В связи с вышеизложенным прошу:

1) истребовать у мэрии г. Челябинска план застройки вблизи шахт, полных останков репрессированных.
2) истребовать из СК по Челябинской области материалы уголовного дела, возбужденного в 1989 году по факту обнаружения массового захоронения репрессированных в районе Золотой горы.
3) провести проверку по факту незаконной организации тендера по застройке вблизи мемориала «Золотая гора» и бывших золотоносных шахт в г. Челябинске.
4) провести проверку в отношении Евдокимова В. М. по предполагаемой коррумпированной составляющей и в связи с заинтересованностью в застройке данного лесного массива.
5) привлечь к проведению проверки природоохранную прокуратуру по Челябинской области по факту планируемой застройки.
6) возбудить уголовное дело в связи с незаконной организацией тендера по застройке указанного места.
7) опросить меня.
8) назначить публичные общественные слушания по проекту.
9) привлечь археологов и историков, а также геодезистов для определения точных координат и границ располагающихся пустот шахт в районе Золотой горы.
10) приостановить проект до выяснения всех значимых обстоятельств.
11) ответ направить мне по адресу электронной почты [email protected]

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 май 2020
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Наследие палачей: уголовное дело 1937 года
Мнение
12 май 2020
Сила слова
Сила слова
Почему россиян лечат всякой ерундой? «Диссернет» расследует случаи коррупции в медицине
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияРепрессии

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!