Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Кто оплатит введение в регионах карантинного режима?

Кто оплатит введение в регионах карантинного режима?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

Национальный родительский комитет обратился к правительству России с предложением ввести до окончания пандемии коронавируса пособие для покупки медицинских масок и перчаток. Об этом председатель родительского комитета Ирина Волынец сообщила СМИ. Смысл предложения в том, что государство обязывает граждан пользоваться медицинскими масками и перчатками в общественных местах, а регулярная покупка их стоит немалых денег. Одноразовая маска действует пару часов, и затем ее надо выбрасывать. И даже многоразовая маска недолговечная. Закупать средства индивидуальной защиты в больших количествах далеко не все семьи имеют возможность. Потому государство, вводя масочный и перчаточный режим, должно обеспечить его исполнение, либо раздавая средства индивидуальной защиты, либо выделяя семьям деньги на их приобретение, исходя из числа домочадцев.

Большинство регионов России ввело обязательное ношение защитных масок в общественных местах, а в каких-то городах, как, например, в Москве и Петербурге, маску нужно надевать, даже просто выходя на улицу. Срок действия ограничительных мер неизвестен, он может продлиться и долго, а потому государство должно взять на себя финансовую ответственность за соблюдение гражданами режима самоизоляции. Такова позиция Национального родительского комитета России.

Размер пособия для приобретения масок и перчаток должен рассчитываться из стоимости ежедневного набора средств индивидуальной защиты, в каждом регионе это будет своя сумма. Например, если в Карелии нет требования обязательного ношения медицинских перчаток в общественных местах, то и размер пособия будет меньше.

В каких-то случаях пособие можно будет заменить бесплатной раздачей масок и перчаток нуждающимся категориям граждан. К слову сказать, в Санкт-Петербурге мэрия уже объявила, что станет раздавать горожанам по 800 руб. на покупку масок и перчаток. Пока, правда, не ясно, как регулярно такие выплаты будут делаться?

Губернатор Карелии А. Парфенчиков готов повторить передовой опыт своего коллеги из северной столицы? Как говорится, за удовольствие надо платить. Хотите видеть граждан в средствах индивидуальной защиты? Тогда давайте деньги.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 май
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
С судами в России, как и с властью, ничего не поймешь
Мнение
13 май
Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Детские деньги ярославская власть заставит потратить на маски и перчатки?!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирусВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности