Сразу две печальные новости об архитектурно-историческом наследии Курска · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Курская область
  1. post
  2. Курская область

Сразу две печальные новости об архитектурно-историческом наследии Курска

Иван Звягин
Иван Звягин

Как сообщают СМИ, на сайте администрации города опубликовано Постановление о внесении изменения в проект планировки территории рядом с Михайловским храмом и в нем нет упоминания о реконструкции винных погребов разрушенной усадьбы Мальцева. Градозащитник Алексей Лямин прокомментировал у себя на стене: «Уже все уничтожено... И сколько потрачено нервов...»

И в это же время в результате небрежного опиливания деревьев был разрушен памятник на Никитском кладбище на могиле инженера Максима Старикова, который участвовал в строительстве зданий, расположенных на Красной площади: гостиницы и горадминистрации. Краевед Юрий Озеров сетует: «Когда всякий раз слышу объявления о приведении в порядок наших старинных некрополей, я представляю, сколько еще в результате небрежных опиливаний повредится оград, крестов, памятников... Работать здесь надо очень профессионально, филигранно, чтобы память о наших предках, строивших, развивавших город, не ушла в небытие вместе со строительным мусором, в который превращают горе-„дровосеки“ надгробные сооружения. К сожалению, позитивного опыта я не знаю».

UPD: Администрация Курской области заверила, что памятник будет восстановлен. Согласно информации в официальном сообществе, региональное управление по охране культурного наследия направило в адрес администрации Курска предписание о незамедлительном проведении противоаварийных работ на объекте культурного наследия «Никитское кладбище». Также сегодня представители администрации Курска выехали на место для оценки ситуации и решения данного вопроса.

Могут же, когда хотят :D

Материалы по теме
Мнение
18 мар
Иван Звягин
Иван Звягин
В Курске в рамках реновации продолжат уродовать исторический центр точечной высотной застройкой
Пост
28 мар
Иван Звягин
Иван Звягин
В ЕСПЧ зарегистрировали жалобы по задержанию курских «монстрантов»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных