Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

В чём подвох бесплатного тестирования на коронавирус , анонсированного Собяниным ?

Бесплатный сыр бывает только в мышеловках... 

В Москве с 15 мая начнется массовое бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, москвичи будут получать приглашения пройти иммуноферментный (ИФА) анализ в поликлиниках. Обследования по этим приглашениям будут  на первом этапе проходить до 70 000 человек в неделю. 

А к концу мая общая мощность городской системы ИФА-тестирования превысит 200 тыс. анализов в сутки.

В качестве обоснования необходимости тотального забора крови у населения господин Мэр написал следующее : https://www.sobyanin.ru/koronavirus-novaya-programma-issledovaniy-immuniteta

" За последние месяцы мы развернули беспрецедентную программу тестирования на коронавирус. Ежедневно десятки федеральных, городских и частных лабораторий делают свыше 40 тыс. ПЦР-тестов. Всего сделано уже свыше 1, 3 млн тестов, и дальше машина тестирования будет только набирать обороты. Согласно новым правилам работодатели действующих предприятий должны еженедельно проводить выборочное тестирование своих сотрудников.

Развернута сеть амбулаторных КТ-центров, которые провели уже порядка 100 тыс. исследований легких для выявления вирусной пневмонии – важнейшего клинического проявления болезни.

Но этих методов недостаточно. Потому что они не позволяют понять, сколько людей уже переболели, в т.ч. бессимптомно. У скольких людей выработался иммунитет к коронавирусу.

Новым методом получения этой информации станет исследование популяционного иммунитета – тестирование (скрининг) жителей Москвы на наличие антител к новой коронавирусной инфекции.

Тестирование будет осуществляться ИФА-методом (иммуноферментный анализ), который позволяет выявить наличие либо отсутствие в крови пациента антител IgM (маркер наличия коронавирусной инфекции) и IgG (маркер иммунитета к коронавирусной инфекции).

Для проведения тестирования Правительство Москвы установило автоматические анализаторы крови. К концу мая общая мощность городской системы ИФА-тестирования превысит 200 тыс. анализов в сутки.

Это позволяет нам уже с 15 мая 2020 г. начать реализацию скрининговой программы – массовой и бесплатной.  

Отдельные детали еще могут уточняться, но в целом она будет работать следующим образом.

1. Забор крови для тестирования будет осуществляться в 30 взрослых поликлиниках (в среднем по 3 – в каждом административном округе).

В каждой поликлинике будет открыто по 2 процедурных кабинета.

2. Каждые несколько дней примерно 70 тыс. москвичей будут получать приглашение на бесплатную сдачу анализа.

Отбор жителей будет осуществляться случайным образом в соответствии с возрастной структурой населения Москвы и с учетом округа проживания, а приглашения – рассылаться на электронную почту или с помощью sms.

Чтобы сдать кровь, необходимо будет записаться онлайн, перейдя по ссылке, указанной в приглашении.

3. Результаты скрининга будут подводиться еженедельно – в целом по городу и в разрезе административных округов.

В каждый конкретный момент времени мы будем точно знать, какая доля москвичей переболела коронавирусом и приобрела иммунитет, сколько человек инфицированы или имеют подозрение на коронавирус. И главное – какова реальная динамика распространения инфекции.

Эти данные будут публиковаться на портале mos.ru и станут основой для принятия управленческих решений, связанных с планированием работы медицинской системы и сохранением либо смягчением действующих ограничений.

И, разумеется, москвичи, пройдя ИФА-тестирование, получат информацию о собственном иммунном статусе. При необходимости будут сделаны уточняющие ПЦР-тесты, установлен диагноз и проведено лечение. Потенциальные носители инфекции должны будут брать больничный и проходить самоизоляцию.

В ближайшее время будет разработан механизм оперативной публикации результатов ИФА-теста в электронной медицинской карте пациентов.

 

Программа ИФА-исследований популяционного иммунитета, которую мы запускаем в Москве, является беспрецедентной по своим масштабам. Для ее реализации мы задействуем огромные ресурсы городской системы здравоохранения.

Но ожидаемые результаты стоят затрачиваемых усилий.

Мы сможем:

1) максимально рано выявлять заболевание у многих людей, особенно у тех, кто переносит коронавирус бессимптомно;

2) получить достоверную информацию о ситуации с распространением коронавируса в городе и на отдельных городских предприятиях и в организациях;

3) принимать обоснованные решения о смягчении действующих ограничений, не ставя под угрозу жизни и здоровье людей.

Прошу вас, дорогие друзья, максимально ответственно относиться к приглашениям прийти в поликлинику и пройти ИФА-тест. Тем самым вы внесете свой вклад в приближение победы над коронавирусом. "

 

 

На первый взгляд, всё чинно-благородно и в меру разумно. С эдакой отеческой заботой о "младших братьях" по социальному положению. 

Вот только, сам не знаю почему, мне с трудом верится в чистоту намерений данного представителя "правящего класса" .

Подвох наверняка есть, нутром чую ! Вот только в чём, пока разобраться не могу.

А что вы думаете по этому поводу ?

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Сценарий, при котором одновременно с забором крови людям будет вводиться пресловутый наночип, описанный Никитой Михалковым в "Бесогоне", представляется мне маловероятным .

Вероятнее, на мой взгляд, что всех выявленных носителей иммунитета к COVID-19 принудительно превратят в доноров плазмы для VIP-пациентов.

Для этого их могут подвергнуть люстрации и тогда, единственным источником средств к существованию станет сдача крови ...

Прецеденты уже есть : в США носители коронавируса, даже переболевшие и выздоровевшие, пожизненно лишаются права служить в армии !

Олег
15 май 23:58

Послушайте Михеева обзор недели с Олесей Лосевой и всё станет ясно.

Ольга
16 май 10:57

Все закономерно.Нам столько раз врали,что сейчас все попытки что-то для нас сделать, могут потерпеть полное фиаско

Ротшильд
16 май 11:50

Время покажет в чем подвох.

Vova
16 май 12:58

Вся эта суета бессмысленна и тщетна, разве только чтобы "освоить бабло". Когда пандемия иссякнет, года через 2 - 3 легко "появится" новый такой вирус. Ведь прогресс науки остановить нельзя, а рост численности населения остановить надо...

Павел
16 май 13:02

Как минимум, это может дать типа основания к продлению мер ограничений вне зависимости от официальной статистики, и даже - наперекор ей. Веры и в коррекность тестов, и тем более в коррекность информации от московского правительства - нет совершенно, но их это ведь не заботит абсолютно...

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово