Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 972 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Пивоваров
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Петербургские депутаты с равнодушием и унынием слушали выступление Александра Беглова, названное «отчетом губернатора»

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Добавить блогера в избранное

Петербургские депутаты с нескрываемым равнодушием и унынием слушали выступление Александра Беглова, по недоразумению названное «отчет губернатора». В версии губернатора все в городе хорошо, мешает только оппозиция, которая не готова пожертвовать автомобилями для помощи больным коронавирусом.

Беглов — наглядный пример кадровой политики Путина. Власть говорит оппозиции: «Вы ничего не умеете, на ваши митинги ходят школьники, а посмотрите на наших руководителей» – и показывает Беглова, который играет в куклы и наряжается в героев «Звездных войн».

По стечению обстоятельств одновременно с Бегловым со своим отчетом в среду выступил глава муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин (Ilya Yashin). Илью знаю много лет и с пристрастием слежу за его работой в муниципалитете, у Яшина есть чему поучиться. В том числе Беглову.

Люди из власти всегда зациклены на привилегиях. Кабинеты, машины, мигалки, орды помощников и советников. Неслучайно же у Беглова вырвалось: «Отдайте свои автомобили». Он равняет людей по себе и сам вряд ли когда-нибудь по доброй воле расстанется со служебным «Мерседесом» и машиной охраны.

Наверное, об этом знают многие, но не будет лишним напомнить, что свой служебный автомобиль Илья Яшин превратил в социальное такси. Каждую неделю водитель муниципалитета совершенно бесплатно возит пенсионеров и инвалидов в поликлинику и аптеку.

Может, и чиновникам Смольного, да и любителю элитных Мерседесов единороссу Макарову не болтать языком, а показать пример и отказаться от личных авто.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 май
Вадим Невров
Вадим Невров
Политика губернатора Орловской области Клычкова вредна нашему региону
Мнение
13 май
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Либеральная политическая идея доживает свои дни
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности