Идея объединения НАО и Архангельской области является очередным кремлевским проектом и не нужна населению этих регионов · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Идея объединения НАО и Архангельской области является очередным кремлевским проектом и не нужна населению этих регионов

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин

Гюльчатай открыла личико.

13 мая двумя ВРИО был подписан меморандум о намерении объединить НАО и Архангельскую область. С самого начала назначение Цыбульского многие связывали именно с очередной попыткой Кремля объединения Ненецкого автономного округа с Архангельской областью. Но сам Цыбульский сразу после своего назначения, отвечая на этот вопрос, осторожно заявил, что он не собирается выдвигать данную инициативу, а все должно решать население. 

И вот не прошло и месяца, как, даже не спросив это самое население - нас с вами, новый назначенец, как Гюльчатай в известном фильме, открыл свое истинное личико и всем продемонстрировал то, ради чего он и был назначен Кремлем, - ликвидировать НАО. Новый назначенец-единоросс уже сегодня на наших глазах меняет свое мнение. Что мы можем ожидать от этого управленца дальше? 

Но для чего это делается? Очевидно, что основной целью объединения является попытка хоть как-то затемнить действительно важную региональную проблему, ставшую причиной отставки Орлова. И она связана с попыткой превратить нашу северную землю в московскую помойку, обустроив с дюжину мусорных полигонов, подобных Шиесу. 

Очевидно, что в сознание людей будет вкладываться иная мысль - о возможности перераспределения доходов! Ведь всем известно, что в НАО большой доходный бюджет ввиду разработки запасов нефти и газа. И расход бюджета там на душу населения почти в пять раз больше, чем в Архангельской области. Во столько же раз лучше финансируется вся социальная сфера. И люди, в принципе, довольны. Но наивно полагать, что после объединения мы вдруг так и заживем. Ведь население НАО составляет всего 44 тыс. человек. И мы после объединения даже не почувствуем этого. Хотя шуму в преддверии референдума вокруг этого "эх, заживем...", безусловно, будет поднято очень много. А вот жители НАО уж точно лишатся своего благополучия. Поэтому абсолютное большинство жителей НАО уже длительное время крайне негативно относятся к идее объединения. И не думаю, что это отношение как-то вдруг изменится. 

В любом случае решение об объединении будет приниматься на референдуме. Но уже очевидно, что идея объединения не нужна ни жителям НАО, ни населению Архангельской области, а является очередным кремлевским проектом, который будет активно раскручиваться Цыбульским в преддверии губернаторских выборов. 

Сергей Илюхин 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 апр
Леонид Черток
Леонид Черток
Зачем нам Цыбульский? Архангельская область привыкает к новой реальности
Мнение
3 апр
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Реквием по Орлову
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Я из НАО и я против
16 май 15:37

Я ПРОТИВ ОБЪЕДИНЕНИЯ.
За 90 лет существования НАО власть Архангельской области не приняла никаких мер для улучшения жизни в округе. Постоянные противоречия и изменение полномочий с целью урвать от НАО выгоду. Много лет не могут отрегулировать нормальное транспортное сообщение,а также построить дорогу на большую землю. Наши соседи (Арх обл.) ничего не получат от этого объединения, все деньги осядут в карманах чиновников.
Идея «объединения» в настоящих условиях является крайне циничной и лицемерной демонстрацией истинного отношения златоглавой к проблемам целых регионов.
На сегодняшний день очень обнадеживает сплоченность населения в неприятии «объединения с АО». Активность в соцсетях, инициативы с наклейками на авто, плакаты на окнах, появляются листовки, разговоры на улице и кухнях, все это говорит о том, что инициатива властей по уничтожению НАО встретила острое отторжение в умах и сердцах жителей округа. Я ПРОТИВ ОБЪЕДИНЕНИЯ!!!

Так
16 май 16:20

Жители Республики Коми поддерживают вас. Вместе отстоим право быть НАО.

Ада Пустынцева, НАО
18 май 00:03

Спасибо, Сергей! Народ нашего округа категорически против этого объединения! Какое право имеет кто-то извне навязывать нам свою волю? Прикрываются тем, что из-за падения цен ухудшается экономическая ситуация в НАО. Но ведь известно, что вся Россия сидит на нефтяной игле, а не только Ненецкий округ! И нельзя оценивать необходимость объединения только сегодняшним днём. Округ имеет долгосрочную перспективу. Колебания цен были раньше и будут впредь.Мы выживали и в лихие 90-е годы, выживем и сейчас. Кто-то сильно хочет отвлечь внимание протестной области от проблемы Шиеса, переведя стрелки на будущие доходы от присоединённого НАО! Думаю, что таким образом пытаются на предстоящих выборах не допустить победы кандидата от оппозиции, обеспечить выборы губернатора из ЕдРо, получить дополнительные средства в областной бюджет за счёт падения уровня жизни в НАО! Пора нам объединять не наши регионы, а объединять усилия, чтобы остановить этот процесс!

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных