Собирается ежемесячно 51 876 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Чистосердечное признание для генерала Пестерева и других органов

Чистосердечное признание для генерала Пестерева и других органов

Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вот уже три недели длится противостояние жителей Ярославской, выступающих #ЗаСквер, и подрядчика, уничтожающего высаженные 20 лет назад ветеранами войны деревья. Все это время правоохранительные органы бездействуют, а генерал МВД Пестерев, не стесняясь, называет явные нарушения некоторыми вопросами и шероховатостями при строительстве. При этом требуя от граждан не только предоставления фактов, которые сам и игнорирует, но и проведения экспертиз. Сейчас на помощь гражданам, заявлявшим о захвате их участков без их согласия, пришел сам заказчик и сделал чистосердечное признание.

О том, что участки 35:24:0501010:11 и 35:24:0501010:22, предназначенные для обслуживания и эксплуатации жилых домов — Ярославская, 36 и 38, — используются без согласия собственников.

А также о том, что ООО «Архитектурно-градостроительный центр города Вологды» использовало земельные участки при проектировании, не получив согласия собственников и (или) сервитута на их использование, заведомо зная об отсутствии этого согласия. А в отсутствии согласия собственников ООО «Архитектурно-градостроительный центр города Вологды» выполнило якобы согласование проекта организации строительства (ПОС) с помощью фотомонтажа (лист 52 документа 3379-ПОС), т. е. подделки документа, послужившего основанием для выдачи разрешения на строительство и используемого в настоящее время подрядчиком для обоснования перед полицией законности проезда.

Эти же подписи были использованы в схеме планировочной организации земельного участка (документ 3379-ПЗУ стр.13.).

Также отсутствие согласования подтверждается ответом УК «Бывалово».

Что же получается? Вот уже три недели полиция не просто бездействует, но и активно помогает лицам, использующим поддельные документы. Только ручками разводит и говорит — идите в суд.

А может, вам (майоры, подполковники, полковники и генералы) и подрядчику сказать — идите в суд. А до решения суда о сервитуте прекратите использование земельных участков без согласия собственников. Логично же? Ведь если кто-то украдет автомобиль или телевизор, то вы же не будете разрешать их использование до окончания расследования и приговора суда. Поэтому вологодской полиции пора бы или крестик надеть, или трусы снять.

Ну а нам, дорогие вологжане, пора писать в федеральные правоохранительные структуры, в т. ч. о бездействии местных.

Генеральная прокуратура — https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
Следственный комитет — https://sledcom.ru/reception
МВД — https://мвд.рф/request_main

«В городе Вологда с 22 апреля 2020 года по настоящее время проводятся строительные, в т. ч. земляные работы на земельных участках вблизи домов 34, 36, 38, 40 по улице Ярославской. Подрядчик, несмотря на отсутствие согласованного с соседними землепользователями проекта производства работ, осуществляет деятельность на смежных участках. В течение трех недель на место ежедневно вызывается полиция, но не принимает никаких мер. В полицию написаны многочисленные заявления граждан, в т. ч. по возбуждению уголовных дел за подделку проектной и разрешительной документации. Рассмотрение дел затягивается, мер к приостановке незаконных работ не принимается. Генералом УМВД В. Н. Пестеревым во время прямой линии с гражданами, прошедшей 30 апреля, выбрана позиция откровенной поддержки подрядчика и подготовки отписок. Нарушения со стороны строителей он оценивает лишь как „какие-то вопросы и шероховатости“ и утверждает, что писем о конкретных нарушениях в прокуратуру не было. В связи с этим обращаю ваше внимание на конкретные нарушения при строительстве, реализации контракта:
— Данные работы проводятся несмотря на отсутствие согласованного с соседними землепользователями проекта производства работ п. 4.3.3. контракта;
— Без законных оснований и согласования используются земельные участки 35:24:0501010:11, 35:24:0501010:22, 35:24:0501010:66, 35:24:0501010:4547;
— На отдельных листах проектной документации подписи руководителей и печати ЖСК-58, ЖСК-63, УК „Бывалово“ вставлены посредством фотомонтажа;
— Работы осуществляются с нарушением правил благоустройства города Вологды;
— Нарушен п. 4.3.14 контракта;
— Систематически нарушается п. 4.3.15 контракта, объект не оборудован мойкой колес, и техника выезжает грязной;
При этом заказчик строительства обратился в суд с вопросом сервитута земельных участков 35:24:0501010:11 и 35:24:0501010:22. Полностью подтверждая отсутствие у него законных прав на их использование как при проектировании, так и при осуществлении работ. Также сообщаю, что подрядчиком используются неидентифицируемые лица для якобы охраны незаконно захваченного проезда. Они нападают на жителей, применяют к ним физическую силу, зачастую прямо на глазах у полиции. По информации руководителя ООО „Базис ЛТД“, это нанятый им ЧОП „Гарант“. Однако данные лица находятся на территории домов 36 и 38 без формы, бейджиков и какого-либо указания на принадлежность к охранной организации.
Обращаю особое внимание, что бездействие региональных правоохранительных органов ведет к росту социальной напряженности, протестным настроениям и может привести к серьезным столкновениям с жителями домов. Поэтому требую взять проведение проверки и расследования на федеральный уровень.
Подробнее обо всех фактах, событиях и аргументах можно ознакомиться в материалах по ссылке — https://domozhiroff.livejournal.com/tag/сквер%20на%20Ярославской.
И в группе с социальной сети „ВКонтакте“ — https://vk.com/club188190696.
Прошу возбудить уголовное дело и принять меры к устранению массового нарушения прав граждан, а также дать оценку бездействию и предвзятому отношению вологодской полиции».

Посылайте письма, пока нас пытаются держать под домашним арестом с помощью самоизоляции, а если не боитесь, то приезжайте в сквер. Жителям ежедневно нужна помощь против беспредела подрядчика и жуликов из городской администрации.

В дополнение напомню телефон доверия МВД России, входящий в систему горячей линии МВД России (8-800-222-74-47 - бесплатный, 8 (495) 667-74-47)

Оригинал

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
8 май 2020
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Как губернатор Кувшинников комментарии за сквер на Ярославской закапывал
Мнение
6 май 2020
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Как председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Мордашов мэру Череповца машину подарил
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!