Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Евгений Доможиров
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Чистосердечное признание для генерала Пестерева и других органов

Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Добавить блогера в избранное

Вот уже три недели длится противостояние жителей Ярославской, выступающих #ЗаСквер, и подрядчика, уничтожающего высаженные 20 лет назад ветеранами войны деревья. Все это время правоохранительные органы бездействуют, а генерал МВД Пестерев, не стесняясь, называет явные нарушения некоторыми вопросами и шероховатостями при строительстве. При этом требуя от граждан не только предоставления фактов, которые сам и игнорирует, но и проведения экспертиз. Сейчас на помощь гражданам, заявлявшим о захвате их участков без их согласия, пришел сам заказчик и сделал чистосердечное признание.

О том, что участки 35:24:0501010:11 и 35:24:0501010:22, предназначенные для обслуживания и эксплуатации жилых домов — Ярославская, 36 и 38, — используются без согласия собственников.

А также о том, что ООО «Архитектурно-градостроительный центр города Вологды» использовало земельные участки при проектировании, не получив согласия собственников и (или) сервитута на их использование, заведомо зная об отсутствии этого согласия. А в отсутствии согласия собственников ООО «Архитектурно-градостроительный центр города Вологды» выполнило якобы согласование проекта организации строительства (ПОС) с помощью фотомонтажа (лист 52 документа 3379-ПОС), т. е. подделки документа, послужившего основанием для выдачи разрешения на строительство и используемого в настоящее время подрядчиком для обоснования перед полицией законности проезда.

Эти же подписи были использованы в схеме планировочной организации земельного участка (документ 3379-ПЗУ стр.13.).

Также отсутствие согласования подтверждается ответом УК «Бывалово».

Что же получается? Вот уже три недели полиция не просто бездействует, но и активно помогает лицам, использующим поддельные документы. Только ручками разводит и говорит — идите в суд.

А может, вам (майоры, подполковники, полковники и генералы) и подрядчику сказать — идите в суд. А до решения суда о сервитуте прекратите использование земельных участков без согласия собственников. Логично же? Ведь если кто-то украдет автомобиль или телевизор, то вы же не будете разрешать их использование до окончания расследования и приговора суда. Поэтому вологодской полиции пора бы или крестик надеть, или трусы снять.

Ну а нам, дорогие вологжане, пора писать в федеральные правоохранительные структуры, в т. ч. о бездействии местных.

Генеральная прокуратура — https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
Следственный комитет — https://sledcom.ru/reception
МВД — https://мвд.рф/request_main

«В городе Вологда с 22 апреля 2020 года по настоящее время проводятся строительные, в т. ч. земляные работы на земельных участках вблизи домов 34, 36, 38, 40 по улице Ярославской. Подрядчик, несмотря на отсутствие согласованного с соседними землепользователями проекта производства работ, осуществляет деятельность на смежных участках. В течение трех недель на место ежедневно вызывается полиция, но не принимает никаких мер. В полицию написаны многочисленные заявления граждан, в т. ч. по возбуждению уголовных дел за подделку проектной и разрешительной документации. Рассмотрение дел затягивается, мер к приостановке незаконных работ не принимается. Генералом УМВД В. Н. Пестеревым во время прямой линии с гражданами, прошедшей 30 апреля, выбрана позиция откровенной поддержки подрядчика и подготовки отписок. Нарушения со стороны строителей он оценивает лишь как „какие-то вопросы и шероховатости“ и утверждает, что писем о конкретных нарушениях в прокуратуру не было. В связи с этим обращаю ваше внимание на конкретные нарушения при строительстве, реализации контракта:
— Данные работы проводятся несмотря на отсутствие согласованного с соседними землепользователями проекта производства работ п. 4.3.3. контракта;
— Без законных оснований и согласования используются земельные участки 35:24:0501010:11, 35:24:0501010:22, 35:24:0501010:66, 35:24:0501010:4547;
— На отдельных листах проектной документации подписи руководителей и печати ЖСК-58, ЖСК-63, УК „Бывалово“ вставлены посредством фотомонтажа;
— Работы осуществляются с нарушением правил благоустройства города Вологды;
— Нарушен п. 4.3.14 контракта;
— Систематически нарушается п. 4.3.15 контракта, объект не оборудован мойкой колес, и техника выезжает грязной;
При этом заказчик строительства обратился в суд с вопросом сервитута земельных участков 35:24:0501010:11 и 35:24:0501010:22. Полностью подтверждая отсутствие у него законных прав на их использование как при проектировании, так и при осуществлении работ. Также сообщаю, что подрядчиком используются неидентифицируемые лица для якобы охраны незаконно захваченного проезда. Они нападают на жителей, применяют к ним физическую силу, зачастую прямо на глазах у полиции. По информации руководителя ООО „Базис ЛТД“, это нанятый им ЧОП „Гарант“. Однако данные лица находятся на территории домов 36 и 38 без формы, бейджиков и какого-либо указания на принадлежность к охранной организации.
Обращаю особое внимание, что бездействие региональных правоохранительных органов ведет к росту социальной напряженности, протестным настроениям и может привести к серьезным столкновениям с жителями домов. Поэтому требую взять проведение проверки и расследования на федеральный уровень.
Подробнее обо всех фактах, событиях и аргументах можно ознакомиться в материалах по ссылке — https://domozhiroff.livejournal.com/tag/сквер%20на%20Ярославской.
И в группе с социальной сети „ВКонтакте“ — https://vk.com/club188190696.
Прошу возбудить уголовное дело и принять меры к устранению массового нарушения прав граждан, а также дать оценку бездействию и предвзятому отношению вологодской полиции».

Посылайте письма, пока нас пытаются держать под домашним арестом с помощью самоизоляции, а если не боитесь, то приезжайте в сквер. Жителям ежедневно нужна помощь против беспредела подрядчика и жуликов из городской администрации.

В дополнение напомню телефон доверия МВД России, входящий в систему горячей линии МВД России (8-800-222-74-47 - бесплатный, 8 (495) 667-74-47)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 май
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Как губернатор Кувшинников комментарии за сквер на Ярославской закапывал
Мнение
6 май
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Как председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Мордашов мэру Череповца машину подарил
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности