Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Муниципальная «гильотина», или Выборы без выбора

Муниципальная «гильотина», или Выборы без выбора

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Уже в сентябре в нашей области планируются проведение губернаторских выборов. У многих еще сохраняются иллюзии о возможности какого-либо выбора. Во всяком случае действующая власть нас в этом постоянно уверяет. Но сегодня голоса избирателей на выборах губернатора не имеют принципиального значения. Муниципальный фильтр превратил этот процесс в настоящий спектакль. Ведь кандидатом теперь может стать только тот, кого одобрят муниципальные депутаты. А большинство муниципальных депутатов - члены партии «Единая Россия», поэтому проскочить через «фильтр» без одобрения «правящей» партии у прочих кандидатов шансов нет. С так называемой «парламентской оппозицией» (ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия») накануне каждой избирательной кампании обычно договариваются, и она, как правило, не выдвигает своих сильных кандидатов.

Таким образом, все устроено так, что «неугодный» кандидат просто не проходит муниципальный фильтр и, соответственно, не будет зарегистрирован избирательной комиссией для участия в выборах. Муниципальный фильтр, по сути, является гильотиной по отсечению действительно народных кандидатов, которые могут составить серьезную конкуренцию правящей партии. И никого уже не удивишь, что «назначенцы» от «Единой России», не имея реальной поддержки местного населения, практически повсюду занимают губернаторские посты. Регионы стонут, понимая, что губернаторы-единороссы обирают эти регионы в пользу Москвы, делая их нищими и дотационными. И наша область - яркий тому пример. Но люди реально ничего не могут изменить. Муниципальный фильтр забрал у нас это право.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 май 2020
1
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Кризис доверия к системной «оппозиции»
Мнение
4 май 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Нужно менять нашу власть
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияАрхангельская областьВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!