Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Инициативное бюджетирование по-сарбековски, или И так сойдет

Инициативное бюджетирование по-сарбековски, или И так сойдет

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное

В 2019 году в Удмуртии были подведены итоги конкурса проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах (иначе это называется модным нынче сочетанием "инициативным бюджетированием"). Из 137 заявок, допущенных к конкурсному отбору, 84 проекта одержали победу, в том числе и 3 проекта от Глазовского района. Так, в числе победителей оказался проект от МО «Ураковское» «Ремонт водопроводной сети в д. Кочишево Глазовского района УР», на который выделено 920 829 рублей из средств регионального бюджета и еще порядка 150 тысяч рублей было собрано самими жителями населенного пункта.

 
 
 

Что интересно, за сам проект проголосовало значительное меньшинство жителей, из 260 чуть больше 50 поддержало эту инициативу, за которую, впрочем, должен отвечать концессионер ООО "Аквафонд" по концессионному соглашению от 2017 года, в котором уже изначально в тариф на воду был заложен ремонт водопроводной сети. Но районные власти и это не остановило.

Вот что пишет неравнодушный житель д. Кочишево: "Фото улицы Набережной. Здесь была дорога, пусть и грунтовая, но была. А теперь ямы даже не засыпали, положили старые трубы под те места, где они и так были. Может даже трубы те же, которые были оставили. Толком не зарыто, даже страшно проходить. Люди теперь там не ездят".

 

На сегодня, как мы видим, акт приема выполненных работ успешно подписан, а, значит, все деньги в размере более миллиона рублей успешно освоены. Только результат такой работы оставляет желать лучшего. Или и так сойдет, господин Вячеслав Сабреков?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 май 2020
Макар Степанов
Макар Степанов
Велосипедисты против деревьев?
Мнение
10 май 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Прекратят ли в Ненецком автономном округе строить дорогу в никуда?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности