Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Либеральная политическая идея доживает свои дни

Либеральная политическая идея доживает свои дни

Лев Трапезников
Лев Трапезников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Петербургский международный экономический форум в 2020 году проводиться не будет. Об этом сообщило издание РБК. Так, «первый вице-премьер Андрей Белоусов объяснил это ситуацией с коронавирусной инфекцией в мире». Но, чем бы не объяснял высокий чиновник такую ситуацию, мы-то знаем, что обсуждать пришлось бы на форуме кризис - кризис и кризис. А вот все "рапорты о победах" просто будут смешны на фоне кризиса в глазах народа.

Теперь широкая общественность обсуждает поправки в Конституции РФ. Большое обсуждение в СМИ идет по поводу предложений о русских, как государствообразующего народа России.

Такие обсуждения русского вопроса в России говорят нам о значимости и востребованности русской идеи в развитии страны. Хотя, конечно, все эти поправки более относятся к статусу самого Путина и являются каким-то странным маневром Кремля, который пытается с помощью их сказать - В. В. Путин здесь навечно.

Однако не В. В. Путин поднял цены на нефть на мировых рынках, и не В. В. Путин устроил их падение. Владимир Владимирович является всего лишь продуктом той экономической формации, работу которой он обязан обеспечивать. Не было бы этого Путина, был бы другой, ведь после перераспределения материальных благ в 90-х, кто-то же должен был обслуживать новую экономическую модель в стране, выраженную в спекуляции тем, что перешло в частные руки.

Высокие цены на нефть обогатили олигархат, и эти же цены кормили путинскую Россию, которая за последние два десятилетия лишилась собственной производственной и научной базы. Да и торговых сетей уже отечественных нет в стране. И вот если уже нефтегазодоллары не могут обеспечить работу всех государственных и общественных систем - недовольство общественных и социальных слоев только нарастает.

Кто-то говорит о всесилии «президента – 2020», ведь его Росгвардия может выполнить любой его приказ. Но этот «всесильный президент» не может решить насущных задач, которые стоят сегодня перед страной. А задачи решать надо - недовольство растет как в Москве, так и в регионах страны. И потому мы видим панику Кремля, выраженную в переписывании Конституции и закреплении норм в ней: «Я навсегда, не трогайте меня ни сейчас, ни потом…».

Хотя президент, разумеется, отлично знает, что нормы Конституции он может писать и переписывать, как захочет, а также знает и о том, что те, кто придут после него, также перепишут эту Конституцию под свои интересы. Сегодняшняя Конституция является пустым местом, она не выражает реалий сегодняшнего дня и не выходит из идеи развития для народа - нет в ней элементов образа будущего для народа и страны. А президент и его люди и так управляют страной без всякой Конституции по своему усмотрению.

Идем далее. Если страна уже не может торговать природными ископаемыми, чтобы покрыть расходов на образование, медицину, госаппарат, пенсии и так далее, то значит естественно встает вопрос о создании в стране глобальных производственных мощностей. Только такие мощности смогут вырабатывать свой товар, который возможно реализовать на внутреннем и внешнем рынке, пополняя бюджет страны. Это спасет положение дел. И менять экономический курс придется. Хочет этого кто-то или нет.

Однако такую политику на становление промышленности должна производить принципиально новая партия власти, ведь люди из старых партийных органов прямо связаны со спекуляцией и ввозом сюда товаров иностранного происхождения. Значит, впереди нас естественно ждут кардинальные перестановки во власти, а также смещение старых партий ГД РФ со своих позиций.

Спекуляция должна быть поставлена на службу отечественному производителю, а не убивать его - вот задача новой партии. И эту задачу решать будут новые люди.

Отмечу также, что да, сегодняшнее состояние общества можно охарактеризовать как апатию. Осталось на все махнуть рукой и сказать,: «Гори все синим пламенем». Так многие чувствуют сегодняшнюю политическую погоду в стране.

«Перемен не будет, так как Владимир Владимирович силен и у него есть Росгвардия, а также он еще и строчки в Конституцию добавляет», - так рассуждает обыватель.

Обыватель всегда просит зрелищ, иначе без зрелищ он впадает в аморфное состояние. Если обыватель видит множественные колонны протестующих, то он примкнет к ним и с воодушевлением будет говорить о революции. Если же этих колонн нет, то как бы мы не были близки к этой самой революции, обыватель уныл и ему душевно плохо.

Обыватель не будет разбираться в том как, почему и когда? Это для него скучно. Скучны для него большие тексты по психологии масс или по истории разных народов или труды великих ученых. То есть скучно все то, что может ему объяснить происходящее вокруг него. Обыватель не логик, он зритель, требующий "Движухи".

Потому настроение обывателя поднимается только от фейерверков, множества разноцветных флажков и больших колонн. Нет, он не задумывается о том, на чьи деньги куплены фейерверки, флажки и колонны, - здесь, главное, эффект.

«Спекулятивная экономика вырабатывает себя, и на смену ей естественно приходит экономическая модель, основанная на промышленности. Новую экономическую политику ведет уже новая политическая элита», - разбираться в этом во всем трудно и не хочется. Знаний не хватает и времени, а также от таких фраз веет сухостью кабинетной. Нет фейерверков здесь. Однако те, кто понял из этой формулы то, что русская национальная революция является неизбежностью, тот в уныние и в апатию не впадет. Такой человек будет сам себя организовывать, и организовывать других.

Иначе упаднические настроения доходят уже до того, что люди начинают говорить о том, что русским нужно теперь в диаспорах жить. И чуть ли не свои общины создавать, чтобы выжить, пока вот Путин не уйдет на покой так через лет 200 или 300. Шучу? Нет, почти серьезно так и рассуждают. То есть, в их сознании Путин и вечность являются синонимами.

Другие говорят: "Нам не нужна партия, так как партии мы уже все прошли, и они ни чем хорошим не заканчивались…".

Странное мнение, но объяснимое, так как людей обманывали много. Им разные организации обещали победу на всевозможных выборах, отбирая у людей время и деньги. А затем, через какое-то время, такие организации исчезали, и вот видит простой гражданин то, как его бывший партийный лидер уже другую партию возглавляет, уверяя своих новых адептов в том, что вот теперь уж точно он победит и приведет партию свою к власти. Так разные политические популисты использовали граждан России в своих целях, пока массы не устали верить во что-либо. Но..., есть одно "но"...

И это "но", можно вопросом выразить: "Как будто кто-то из вас в партии состоял? А что это было?" - спросит обыватель.

А было то, что вы все собирались в кружки по интересам, писали в своем Уставе, что вы, видишь ли, Партия, а затем начинали колоннами курсировать по городу своему. Затем, устав курсировать месяц за месяцем по городу и устав собираться на заседаниях, где вы обсуждали совершенно пустые вещи для партийного строительства, вы объявляли: «Ничего не получается и нас не зовут во власть!» - так, раз за разом, пока вам вообще не надоело хождение с флагами и разные собрания.

Объясняю. Если вы ходите в колоннах по городу, а также создаете клубы-кружки, то это еще не значит, что вам кто-то должен предложить пост в Госдуме, в муниципальном Совете или в правительстве. Вы, слышите меня, госпожа Шалимова и господин Тор?

Представьте себе пионера или там юношу какого, который собирает макеты кораблей дома. И что? После пяти или даже десяти таких макетов из картона его в конструкторское бюро пригласят? Нет, не пригласят – он же еще маленький.

Настоящая политическая партия несет в себе образ будущего для народа и потому такая организация устойчивая. Такая организация знает про психологию масс, психологию отдельных личностей, а также понимает исторические закономерности, порождающие те или иные факты политической жизни. Знания делают любую политическую организацию очень устойчивой структурой.

Вы, знаете ли, почему исторические закономерности не изучаются сегодня в школах и в вузах? Все просто, для режима такие знания опасны, ведь тогда станут возникать вопросы и заключения:

«Режим не вечен, так как РФ представляет из себя переходное звено в процессе самой буржуазной революции, заключительной фазой которой будет Промышленная революция, она же революция русская национальная».

Но даже если режим спрятал эти знания, и даже если Владимир Владимирович повторяет вслух, что «все это не правда и выдумки», игнорируя тот момент, что две фазы такой революции уже состоялись и были выражены в разграблении госсобственности и установлении спекулятивной экономики в стране, от реальности никуда не деться. Мы идем!

И дело не в том, сколько нас – много или мало. Элитам придется договариваться с нами о будущем России. Договариваться с теми, кто есть, и кто сможет выдернуть страну из дерьма, спасая ваши жизни, ваши деньги и ваших детей. Иначе вас разорвут массы, а страна погрузится затем в «Арабскую весну».

Сегодня мы видим, что ни общественные организации, ни известные политики не в состоянии взять на себя ответственность за страну. Страна катиться в пропасть под аплодисменты наших зарубежных врагов, и при частых разговорах журналистов, политиков и бизнесменов о том, как все плохо. Люди в разговорах обсуждают и повторяют факты творящегося беспредела, ропщут на власть, взирая на нее и не решаясь пока на более активные действия.

И дело здесь не в том, что предложить даже никто ничего не может. Нет, дело не в этом. А дело как раз в том, повторюсь еще раз, что страшно брать на себя ответственность за возрождение России. Я помню то, как рассуждают, к примеру, монархисты. Они говорят: «Вот придет царь и все решит». Что это?

А они сами не готовы решать. Они не готовы поднимать страну, марая свои чистенькие ручки. Им легче ждать миссию на белом коне. А вот коммунисты смотрят в рот президенту, поругивая его и кормясь от него - выгодно, так и делать также ничего не надо. Либеральное же движение дискредитировало себя в глазах народа 90-и годами, а также все той же путинской экономической либеральной политикой. Здесь я напомню всем, что Путин является частью либерального движения и его разборки с частью олигархов, это внутренние разборки между либеральными кланами.

Либералы? Они также ничего нового предложить не могут, кроме как сдать российские рынки уж совсем этому же ЕС и отменить законы о стратегических объектах в стране. То есть, эти решили просто продать страну – продал, и проблем нет, и поднимать ее не надо.

Поэтому вся история первых двух этапов буржуазной революции, начавшейся в конце 80-х годов 20-го века, является историей, творившейся под либеральную политическую идею вседозволенности. Эта идея также сейчас естественно доживает свои дни, так как уже не может быть поддержана в виду деградации самой либеральной экономической политики Путина.

Так вот, кто сможет в будущем заявить о своей готовности проводить политику на становление в России промышленного капитализма и сможет также любыми методами внедрить такой капитализм в жизнь, заставив его работать на все государственные и общественные элементы в стране, тот и будет управлять Россией. Нужны будут скоро те во власти, кто сможет реально решить проблемы экономического, социального и управленческого характера.

А режим? А режим будет убит экономическим кризисом. Это естественный процесс, который и побудит трансформировать власть.

АВТОР Лев Трапезников

Материалы по теме
Мнение
13 май 2020
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Не в прошлом спасение, а в настоящем и будущем
Мнение
13 май 2020
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Борьба за умы через антинаучные теории
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКонституция РоссииЭкономикаПутинВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!