Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Эльхан Мардалиев
  1. post
  2. Ярославская область

Детские деньги ярославская власть заставит потратить на маски и перчатки?!

Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Добавить блогера в избранное

Указ губернатора Ярославской области обязал граждан с 16 мая использовать маски и респираторы при проезде во всех видах транспорта общего пользования, нахождении в общественных местах, во всех работающих предприятиях и организациях и т. д.

Решение Дмитрия Миронова вызвало неодобрительные оценки – большинство комментариев в социальных сетях носят критичный характер. Люди полагают, что очередной шаг региональной власти будет бесполезен (а возможно, и вреден) для борьбы с пандемией, но в то же время – разорителен для большинства жителей.

В других странах, прежде чем вводить подобные меры, маски раздаются БЕСПЛАТНО всему населению. И только после этого власть требует их носить.

Второе: почему санкция - только штраф? Мы бы поняли, если людям, которые вышли без маски, их давали бы. Нет возможности купить – на тебе бесплатно! Этим власть показала бы, что действительно заботится о здоровье людей. А тут штраф на и без того беднеющее население!

Третье: Принимая подобные решения, можно далеко зайти. Например, решить, что все должны носить малиновые штаны. И если у тебя нет малиновых штанов, то сиди дома! Иначе - штраф!

Кроме того, ярославцы подсчитывают: если носить маски как положено, менять их каждые да часа, то на семью из двух человек в месяц уйдет около 10 тыс. руб. А если у человека нет денег на маску, то откуда у него деньги на штраф в несколько тысяч? В итоге большинство не будут менять маски вовремя, и они будут приносить больше вреда, чем пользы.

В последнем послании Президент РФ пообещал помощь семьям с детьми до 16 лет в размере  как раз 10000 рублей. Вот и получается, что на эту десятку семьи будут вынуждены купить маски и перчатки, а не хлеб и молоко. Или на штрафы. Власть «одной рукой дает, а другой - отнимает». И зачастую гораздо больше!

Обеспокоенные жители недоумевают в соцсетях:

«Дмитрий Юрьевич, кто должен обеспечивать масками население? Почему об этом в Вашем указе нет ни слова? Население не в состоянии обеспечить себя КАЧЕСТВЕННЫМИ СИЗами, а значит, этот масочный режим… превратится в формальность и не даст никакого эффекта - так стоит ли лишний раз раздражать население маллоэфективными указами, или Ваша цель не предотвратить распространение инфекции, а помочь кому-то заработать? Если цель – предотвратить, тогда позаботьтесь обеспечить население масками бесплатно или по минимальной цене».

«Отмените масочный режим. Во-первых, ношение масок на улице не полезно. Во-вторых, у людей нет денег примерно на 6-8 масок в день. Следовательно, будут ходить в одной маске, пока она не сотрется до дыр. Т.е. это не защита от вируса, а профанация и показуха».

«За границу маски бесплатно отправляли, а мы почему должны покупать? Вот у меня нет денег, где я должна их взять?»

Материалы по теме
Мнение
13 май
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Оскорбляет не чиновная брань, а система всеобъемлющего попрания человеческих прав
Мнение
11 май
5
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Как правильно раздать народу деньги. Часть 2
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности