Почему у нас есть деньги на закупку автомобилей для костромских лесничеств, но нет денег на обработку стен в больницах от грибка и плесени? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
  1. post
  2. Костромская область

Почему у нас есть деньги на закупку автомобилей для костромских лесничеств, но нет денег на обработку стен в больницах от грибка и плесени?

Александр Зыков
Александр Зыков

Меня госпитализировали во вторую городскую больницу Костромы. Температура 39 и просто адская, непереносимая, мерзкая, отвратительная, ужасная мигрень. Видимо, осложнения от прошлой болезни.

 
 
 

Только недавно мы закончили съемки будущего расследования после моей продолжительной болезни, и вот опять. На фото вы можете увидеть условия в этой больнице. Объясните мне, какого хрена у нас есть деньги на закупку автомобилей для костромских лесничеств на 19 млн руб., но нет денег на обработку стен в больницах от грибка и плесени?!

 
 
 

Вот эти фотографии мне прислали пациенты соседнего со мной отделения. Абсолютно понятно, что вся больница в таком состоянии, это не я выбрал самые неудачные места и решил их пофотографировать. Особенно обратите внимание, на каких матрацах приходится спать людям.

Со слов санитарок: все моющие средства, канцтовары, тряпки, губки, кипятильники, все это покупается за собственные средства медицинского персонала. И это меня особенно поразило, я специально полез на госзакупки и увидел, что недавно приобретались и кипятильники, и моющие средства.

Видимо, эти средства не доходят до персонала, может, главврачу Владимиру Храмову они дома нужнее, поэтому он решил, что можно не снабжать врачей необходимым?

Костромской депздрав хочет это как-то прокомментировать, может, в больнице запланирован капитальный ремонт и мы просто не в курсе, а средства для персонала потеряли по дороге в больницу?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 май
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» не позволит экономить на здоровье медработников, вынужденных находиться на «передовой» в борьбе с вирусом
Мнение
9 май
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Нужно остановить закрытие скорой медицинской помощи в селе Горлово Скопинского района
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных