Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

«Газпром» назвал новое крупное месторождение на шельфе Арктики в честь юбилея Победы

Считается, что запасы месторождения, расположенного в Карском море, составляют более 200 млрд кубометров природного газа. Скважину на Скуратовском лицензионном участке у берегов Ямала буровая установка «Арктическая» пробурила в конце лета 2019 года.

Сейчас в «Газпроме» подтвердили, что в результате было открыто крупное месторождение, запасы которого превышают 200 млрд кубометров природного газа. Оно получило название «75 лет Победы».

Компания объявила об этом 8 мая, за день до празднования в России годовщины Победы во Второй мировой войне.

Самоподъемная буровая, базирующаяся в Мурманске и принадлежащая дочке «Газпрома» «Газпром флоту», работала в далеком и холодном Карском море два года подряд. Поддержку ей оказывали несколько норвежских судов обеспечения.

За несколько последних лет «Газпром» пробурил в Карском море ряд скважин.

В 2018 году «Арктическая» вела бурение на Нярмейском лицензионном участке, открыв месторождение с запасами 120,8 млрд кубометров природного газа.

Тем же летом китайская буровая установка Nan Hai Ba Hao обнаружила запасы в 390,2 млрд кубометров на соседнем Русановском участке. Месторождению присвоили имя Василия Динкова, бывшего советского министра нефтяной и газовой промышленности.

В 2019 году Nan Hai Ba Hao бурила на Ленинградском участке, где до этого работала в 2017 году.

По итогам бурения китайской буровой запасы месторождения увеличились до 1,9 трлн кубометров.

Как сообщили в «Газпроме», бурение на Ленинградском и Скуратовском участках («75 лет Победы») будет продолжено в 2020 году.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово