Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Протестный потенциал Русского Севера на примере Республики Коми

Выступление соратника Координационного совета Комитета «Нация и Свобода» Алексея Колегова на первой онлайн Конференции русских националистов, приуроченной к Национальному дню труда, 1 мая.

Стенограмма приветственного слова: «Дорогие друзья, соратники! Поздравляю вас с Первым Мая. Этот день самый, наверное, лучший весенний день, когда солнце не только светит, но и греет. И в этот день обычно миллионы людей выходят на шествия, на митинги, на маевки. Но так сложилось, что сегодня, когда нам запрещено это делать, и не только из-за коронавируса, но из-за других проблем, которые власти придумывают для оппозиции, и поэтому мы вынуждены уйти в онлайн-режим. И поэтому мы встречаемся в таком формате. Я еще раз всех приветствую, огромное спасибо, что собрались, что все мы вместе, что все мы едины. И еще раз с праздником, дорогие соотечественники, дорогие друзья, дорогие соратники, спасибо вам большое.

Ответы на вопросы гостей и участников конференции:

- Как живет Республика Коми после введения режима изоляции и электронных пропусков?

Ситуация, которая произошла в Республике Коми, конечно, катастрофичная сначала была, то есть мы были на третьем месте по заболеваемости коронавирусом после Москвы и Московской области. Поэтому, в принципе, у нас и в Архангельской области были снесены губернаторы и поставлены новые. Конечно, это связано не только с коронавирусом, с его распространением быстрым, с тем, что у нас было плохое оснащение больниц, медицинских учреждений, все это было связано также с проблемой Шиеса. Вы помните эту мусорную войну. Когда националисты тоже выступили. У нас была ситуация, когда бабушек и женщин на Шиесе раскидывали огромные громилы-охранники, мы начали собирать людей, которые должны были выехать туда на Шиес и защищать этих бабушек, этих женщин. Эта ситуация была купирована властями и спущена под откос. И сейчас Шиес официально закрыт, и благодаря, в том числе, националистам. Ну и, что касается смены губернатора, у нас сейчас новый губернатор, который был приближен к министру здравоохранения. То есть он, по сути, является специалистом в области вирусологии, поэтому он вводит всевозможные разные методики в медицинских учреждениях и так далее. Более того, вся система электронных пропусков, как в Москве, я ее лично не почувствовал. Я сторонник того, что необходимо бороться с властью через разные возможности. То есть я и мои соратники, мы продолжаем жить спокойно. Мы ходим, кто хочет, на работу. Кто хочет — гулять.

Мы занимались всеми своими делами, которыми раньше занимались. У нас уже целое движение по Республике Коми, по Архангельской области, люди которые в принципе ходят с Конституцией, показывают 27-ю статью. Очень много людей, которые открылись подпольно, то есть сейчас у нас происходит такая ситуация, как продажа алкоголя в 90-х годах, когда алкоголь невозможно было купить в магазинах, но спокойно можно было купить у таксистов, где-то в подпольных цехах, и сейчас ситуация та же самая происходит с парикмахерскими, салонами. То есть любой человек в нашем регионе и соседних регионах может по интернету найти, кто его подстрижет, могут тебе открыть любой ресторан, любой бар, можешь ты там с компанией друзей посидеть и так далее. И я считаю, что это не какое-то там бахвальство: „Ой, я не боюсь никаких вирусов, и вообще я такой герой и не боюсь заболеть и заразиться“, — я думаю, что это некое сопротивление, когда люди просто устали верить телевизору, люди подключаются разные.

И те, кто раньше был влюблен в Путина, тот, кто верил во всевозможные скрепы, до этих людей дошло, что все это время их обманывали и продолжают обманывать. Поэтому люди специально выходят на улицу, сталкиваются с полицией. Кто юридически подкован, тот с ними разбирается. Кто боится с полицией сталкиваться, просто говорит, там, я иду в магазин или я иду в аптеку. И все такое прочее. Поэтому вот эти электронные пропуска, о которых как раз вопрос был задан, я не думаю, что они приведут к чему-то хорошему. Я думаю, что они все более и более будут углублять яму между властью и между силовиками и простым народом и они приведут к коллапсу. Я думаю, что это очень хорошая возможность, для националистов, вообще для оппозиции именно, приобрести новых соратников. Сейчас я как раз всех призываю подтягивать людей, которые недовольны. Мониторить группы, которые выкладывают вот эти все события, которые связаны с вот этим протестным движением против карантина так называемого, в кавычках. Мы сейчас на севере этим и занимаемся.

- Замечено ли повышение интереса со стороны простых граждан, может быть журналистов, к оппозиционерам региона?

Да, интерес огромен. Потому что вы знаете, люди не понимают, что делать, вообще не понимают. Люди сидели в каком-то своем замкнутом мире с телевизором, на даче, с работой там, со своей машиной, со своими детьми, и здесь им предложено выйти из зоны комфорта так называемой и очутиться лицом к лицу с этой проблемой. И они не понимают, что с ней делать, они не понимают, что им говорят по телевизору, они не понимают, что им предлагают в интернете. Поэтому люди пытаются найти точку соприкосновения, человека, который бы все им объяснил. Я получаю кучу сообщений в социальный сетях, и так мне звонят и говорят, что делать. Правда это или неправда? Я им сразу говорю, ребят, я не вирусолог, но если вы хотите узнать правду, посмотрите - вас власть уже обманывает много лет, десятки лет вас обманывает власть. То, что Путин говорит, что он начнет давать какие-то субсидии, помогать малому бизнесу, - это все ерунда, потому что Путин никогда еще свое слово не сдерживал. Поэтому люди обращаются к таким, как я, которые более-менее общественники, которые гражданские активисты, и стараются от них узнавать какую-то правду, и спрашивают, что им делать в данной ситуации. То есть, еще раз повторяю, у нас есть хорошая возможность людей концентрировать, собирать вокруг себя, объяснить этим людям, что мы хотим. Потому что у русских националистов будущее, мы все это прекрасно понимаем, и мы должны быть путеводной звездой для России и для ее жителей.

- Почему движение в защиту Шиеса оказалось более успешным, чем экопротесты в Волоколамске или на станции Москворечье, где идет строительство хорды через ядерный могильник?

Вопрос здесь очень хороший. И ответ до банального простой. Потому что там все-таки были простые жители. Здесь же все-таки, видите, тайга, как говорится. И люди достаточно простые, наивные. Очень наивные. Которых можно обманывать несколько лет. Можно обманывать, обманывать, но, когда, грубо говоря, они поймут, что их обманывают, - они встают грудью, и потом их не остановишь. То есть я считаю, что вот все-таки послужил то факт, что это север, мы все знаем, что на севере всегда воины были очень кровопролитными. Возьмите ту же Финляндию, которая сопротивлялась очень долго, очень долгое время, возьмите ту же 28-ю невельскую дивизию, которая была сформирована полностью из коми, из поморов, которые передвигались на оленях, там, на лыжах, которые были достаточно суровыми людьми. И, я думаю, Шиес показал ситуацию, когда поднялся обычный народ. Можно сказать народ победил.

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ага
12 май 13:46

Протестный потенциал Русского Севера на примере Республики Коми.


А почему не на примере Республики Саха?

Vova
12 май 18:40

Поводов для недовольства у людей стало больше в силу известных безрадостных причин... Наверняка кто-то рад этому и не преминет воспользоваться. Такое бывало не раз, и обычно ни к чему хорошему не приводило...

Зöрян-язычник
12 май 20:16

Опять кураторы РОЧей взбудоражили.)))
Над каждой русской националистической шайкой стоит совсем нерусский куратор...Факт.)))

Зöрян-язычник
12 май 21:13

Север никогда небыл русским. И ни когда небыл крепостным.

Карта расселения народов европы 1918 года.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/14/Carte_Ethnographique_de_L%27Europe.jpg

Зöрян-язычник
12 май 22:59

И кстати, когда это на не русском Севере были кровопролитные войны?
Северяне самодостоточные и миролюбивые человеки, а потому никогда ни на кого не нападали. Рабами небыли и рабов не держали. Но защищались храбро и искусно от нападающих на нигнусов (кровопийц-паразитов).

В этом весь секрет.
И при полном очищении своей земли в 1919 году от красной чумы и при защите на Шиесе.
Человек ОБЯЗАН ЗАЩИЩАТЬСЯ, это его долг перед вселенной. Тогда и вселенная дает силы даже против многократно преобладающего численность и вооружением противника.
Это же показали и финны в 1939 году защищавшие свою землю.

Всё просто и беЗхитросно.)))


Андрей
13 май 20:35

Алексей! Поддерживаю тебя!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово