Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
  1. post
  2. Пензенская область

Деньги — всем детям!

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев

Очередное обращение президента Путина к нации было весьма сумбурным и малопонятным и вызвало очень много вопросов. Пока рассмотрю только один – почему из категории получателей помощи были исключены дети 16–17 лет? Где тут здравый смысл, где логика?

Разве дети 16–17 лет требуют меньше расходов? Скорее, наоборот – потребности в этом возрасте еще больше, и это вполне логично: растущий организм и все такое прочее. Включая, например, немалые расходы на репетиторов, без которых сейчас ни в один вуз не поступишь.

Да, часть 16–17-летних обучается в колледжах и получает стипендию. Но количество таких детей не очень велико, а сумма получаемых стипендий больше похожа на издевательство. И эту категорию детей от обещанных 10 тыс. могли бы и отсечь, если уж решили «экономить на спичках»….

Не стоит всерьез рассматривать как аргумент отказ давать 16–17-летним 10 тыс. якобы из-за возможности самим зарабатывать в этом возрасте. Да, некоторые зарабатывают, и весьма неплохо. На «закладках» наркотиков. Но этот период, как правило, длится недолго.

Что касается летней подработки на благоустройстве, то да, такое службами занятости предусмотрено, но в весьма ограниченном объеме, да и платят там копейки. Кроме того, вангую, что на этом поприще этим летом будет большая конкуренция со стороны мигрантов.

Если же подойти к вопросу содержания детей не по факту достижения совершеннолетия, а по факту достижения самостоятельности и финансовой независимости, то у очень многих период «детства» длится лет до 23–24, до получения ВО. И недаром так бурно обсуждается вопрос о продлении выплаты алиментов до 23 лет, если «ребенок» обучается на очном отделении. Поэтому хоть малая толика денег не помешала бы и этой категории.

P.S. Ну и в качестве «последнего довода королей».

Гарант, наш, ИМХО, упустил один важный момент. Тем, кому сейчас 17, в 2021 году будет 18. Они станут избирателями. А в 2021 выборы в Госдуму.

И нынешние 17-летние вряд ли простят свою недополученную «десяточку».

Материалы по теме
Мнение
11 май
11
Алексей Семенов
Алексей Семенов
«Чикагский мальчик» Константин Сонин одобрил путинский подкуп
Мнение
11 май
5
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Владимир Владимирович, Россию продлевать будете?
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Кстати, портал госуслуг дал сбой после анонса новых выплат на детей

Судя по очередям за "десяточкой" и обвалу сайта госуслуг потребность в деньгах действительно огромная

Vova
14 май 14:26

Она гораздо больше признанной властями, потребность-то... Бездетным тоже что-то жратеньки надо, кто с выручки жил - парикмахеры, официанты, фотографы... всех и не перечислить...

«Данная мера социальной поддержки предназначена для детей от 3 до 15 лет включительно. Дело в том, что есть случаи, когда человек с 16 лет имеет полную дееспособность. Например, он заключает официальный брак, начинает трудовую деятельность, открывает собственное дело. Поэтому не все дети с 16 лет остаются таковыми до 18», - пояснил Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.


Анна Кузнецова попросила принять меры поддержки семей с детьми старше 16 лет
https://www.penza-press.ru/lenta-novostey/169228/anna-kuznecova-poprosila-prinyat-mery-podderzhki-semej-s-detmi-starshe-16-let

Людмила
11 июн 00:40

Разделили подростков ОДНОГО ВОЗРАСТА на тех кто родился до непонятно откуда взятого 11 мая и позже. Наш ребенок родился 4 мая 2004 года - ему деньги не положены. Он ученик 9 класса, с ним ЗА ОДНОЙ ПАРТОЙ сидит ученик, которому повезло родиться 5 июня 2004 года- он получает деньги. А теперь объясните мне какая между ними разница? , как я должна объяснить своему ребенку чем он хуже своего одноклассника? Кто принимает такие решения они думают, что они делают? Как так можно разобщить подростков, по какому закону мой ребенок перестал им быть? В своем выступлении Путин сказал, что пока дети учатся - они дети. А что на самом деле? Дети еще не получили документы об окончании 9 класса, они не могут быть студентами техникумов и колледжей, туда им только предстоит поступать (кто не пойдет в 10 класс), о какой стипендии может быть речь? Молодежь надо объединять, а разбивать их на нужных и не очень

Наталья
26 июн 01:07

А что со студентами не так??? С 8.30 и до 17.30 в колледже, шестидневная учебная неделя, стипендия социальная 400 рублей. 10000 лишние что ли?

Нет, конечно не лишние.
Но некому поднять волну так сказать.
Студенты получается никак не защищены, не организованы, их интересы отстаивать некому.

Нина
1 июл 20:59

Выдать деньги до 18 лет всем детям, учащимся в образовательных учреждениях,которые находятся на иждивении своих родителей.Это ДЕТИ

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных