Когда люди вынуждены воровать еду — это вина государства · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Когда люди вынуждены воровать еду — это вина государства

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров

Не ожидал, что история с «Лентой» вызовет такой ажиотаж. Никогда мои посты не собирали столько комментариев и просмотров.

Поясню еще раз свою позицию. Я не поддерживаю воровство и считаю, что поощрять его нельзя ни в какой форме. Если бы среди украденного был алкоголь или что-то подобное, прошел бы мимо.

Но то, что я видел в коляске — упаковка яиц, какие-то сладости и консервы, – явно воруется не на продажу или для куража. Это продукты первой необходимости.

Вчера «Лента» разослала релиз, где пишет, что сотруднице чуть ли не угрожают после ее поступка. Угрожаю, видимо, я. Смешно. Также пиар-служба магазина пишет, что сумма украденного превысила 15 тыс. руб., хотя при мне полиция озвучивала сумму порядка 2 тыс. руб.

Цитирую «Ленту»: «9 мая покупательница с детской коляской предприняла попытку покинуть магазин, не оплатив часть товара. В соответствии с инструкциями, сотрудники охранного предприятия, обслуживающего „Ленту“, предложили покупательнице оплатить продукты. Получив отказ, сотрудники магазина вызвали полицию».

Но во тут же откровенная неправда. И я и мужчина рядом готовы были оплатить товар, но нам было в этом отказано. И ничего бы не было, ни скандала, ни ущерба репутации компании. Уверен, пиарщики «Ленты» получают хорошие зарплаты, но ничего не знают об эффекте Стрейзанд. Вместо того чтобы отозвать заявление, сказать, что инцидент исчерпан, раскручивают его дальше.

Тимофей Гончарук, Виктория Афонина, уверен, вы, а возможно, и ваше руководство, прочтете этот пост. Надо вам это все?

Я не считаю, что в бедственном положении людей в нашей стране виноваты крупные магазины. То, что люди вынуждены воровать, чтобы прокормить семью, не получают помощи в кризис, теряют работу и уверенность в завтрашнем дне, в этом вина государства.

Правительство поддерживает лишь близких себе, а простых людей, малый и средний бизнес бросило на произвол судьбы. Но это тема для другого, более длинного разговора. Что же до гипермаркета, уверен, что кризис лишь повысил спрос и его дела идут в гору.

Вместе с друзьями я пытался разыскать женщину, чтобы помочь ей и детям. Но в «Ленте» нас послали, в полиции также отказались помочь. Поиск, конечно, продолжим. А «Ленте» предлагаю сменить пиарщика и в трудное время попытаться быть чуть человечнее.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 май
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Мать с детьми были задержаны, потому что просто хотели есть
Мнение
7 май
Алексей Шварц
Алексей Шварц
Мы можем и должны требовать от своих избранников необходимой поддержки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных