Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. «Как бы мы делили апельсин, если бы апельсин хоть у одного из нас был». Как проходят дебаты в Твери

«Как бы мы делили апельсин, если бы апельсин хоть у одного из нас был». Как проходят дебаты в Твери

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

В Твери чуть ли не каждую неделю проходят дебаты, которые можно в интернете посмотреть. При этом дебаты людей, которые реально на что-то могут повлиять. Я про заседания Тверской гордумы, которые на YouTube транслируются и даже сохраняются.

Из последнего:

  • Лидер фракции КПРФ Сергей Шишков поспорил с главным архитектором Твери Алексеем Жоголевым о перспективах застройки микрорайона Южного.
  • Депутат от «Единой России» Вадим Дешевкин расспросил с пристрастием председателя думы Евгения Пичуева о реализации программы поддержки местных инициатив.
  • Депутат от «Единой России» Максим Жирков с тем же Алексеем Жоголевым — по поводу ПЗЗ и точечной застройки.

И так далее и тому подобное. Раз в неделю включайте трансляцию и наслаждайтесь дебатами в целом компетентных людей с полномочиями по местной повестке.

Есть и минусы. Техническая часть никакая. Камера под потолком, ничего не видно и даже выступающих представляют только голосом. Плюс нет продвижения, так что реально надо самому следить за расписанием, но здесь объяснимо: большинство депутатов, при всем к ним уважении, могут стать лицом разве что «Почта Банка», так что красивую картинку для соцсетей никак не сделать.

Но зато и дебаты не про то, как бы мы делили апельсин, если бы апельсин хоть у одного из нас был, а про близкое каждому: тротуары, панельки без парковки, торговые центры вместо детской площадки. Многие вопросы о городе сразу отпадут, если раз в недельку-две наслаждаться заседаниями Тверской гордумы. За Алексея Арсеньева, например, ни один из вас больше бы никогда не проголосовал, так считаю.

Дебаты Соболь-Собчак прекрасны, как исторический документ на случай, если прекрасная Россия их будущего все же наступит и одна из них станет если не президентом, то хоть премьер-министром нового вождя. Тогда и придет время вспомнить, как они спасали бы экономику в 2020 году. Но сейчас-то зачем это смотреть? Это как инструкцию к презервативам в пять лет читать — любопытно, но, когда придет время соблазнять одноклассницу, важные детали (зажать кончик двумя пальцами) могут стереться.

Несвоевременность — вечная драма, как пели в одной песне про лето.

Смотрите заседания Тверской гордумы. Советую. В соцсетях точно меньше глупостей про город будете писать, точно вам говорю.

(Заксобрание Тверской области тоже интересно, но там целый ряд проблем. Во-первых, их нет в записи. При Сергее Голубеве ЗС ТО каждый год тратит сотни тысяч на технику и миллионы на освещение своих лиц в СМИ, но не могут (или не хотят) замутить трансляцию на YouTube, чтобы их умные речи (и глупость) сохранились в историки. Для историка, кем и является Сергей Голубев, это прям какое-то совсем преступление.

Во-вторых, там меньше места для дискуссии. Все максимально рафинировано.)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 май 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
По поводу переделывания бывшей библиотеки ТвГУ в отдельное здание губернатора Игоря Рудени с личными покоями
Мнение
29 апр 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
В условиях кризиса региональное правительство Тверской области закупит пять компьютеров на 2,4 миллиона
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьТверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности