Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Тимесков
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Почему в новом обращении Путина не объявлено о снятии Собянина и Беглова?

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное

Россия, будучи лишь девятой в списке самых населенных стран мира, 11 мая уверенно поднялась на третье место по числу выявленных случаев коронавируса. Основной прирост дали Москва с областью и Санкт-Петербург:

Катастрофу в Москве, на мой взгляд, вызвало "гениальное решение" Собянина о введении QR-пропусков, которое привело к столпотворению в метро и гарантированно обеспечило скачкообразный рост числа зараженных:

Петербург пока отстает от Москвы по числу инфицированных, но это вряд ли надолго. Ведь губернатор Петербурга Беглов, вероятно, желая переплюнуть Собянина в глазах президента, издал еще более нелепое распоряжение об обязательном ношении масок и перчаток (!) на улице

До такого, извините за выражение, маразма не дошел даже столичный мэр. Ибо совершенно очевидно, что под палящим солнцем люди будут вынужденно игнорировать придумку Беглова, чтобы не получит тепловой удар с последующим инсультом или инфарктом! То есть, вольно или невольно, начнут впадать в правовой нигилизм и постепенно привыкать к нарушению законов. Всех-то ведь не пересажают!

По моему оценочному мнению, подобные умонастроения у жителей города трех революций чреваты непредсказуемыми последствиями...

Более того, даже самые лояльные и трезвомыслящие граждане наверняка запомнили всю ту вакханалию в обсуждениях вредности ношения масок на свежем воздухе, в которой известные телеврачи спорили с ВОЗ, а та, в свою очередь, с МЧС, которая официально заявила о нецелесообразности ношения маски на улице:

МОСКВА, 17 апр., РИА «Новости»МЧС России в условиях пандемии коронавируса рекомендует отказаться от ношения защитных масок на улице. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

Как отмечается, ношение маски на открытом воздухе является нецелесообразным, а во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом. В МЧС уточнили, что маска полезна в местах, где может быть большое скопление людей: в магазинах, транспорте. Не стоит забывать о маске при уходе за больными ОРВИ и при общении с людьми, у которых есть признаки заболевания.

В рекомендациях МЧС также подчеркивается, что здоровый образ жизни увеличивает сопротивляемость организма к инфекции.

Материалы по теме
Мнение
11 май
Александр Фукс
Александр Фукс
«Лишь бы не Ковид». Какова цена победы над страшным вирусом
Мнение
11 май
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Коронавирус. Принудительная госпитализация и суд. Вопросы и ответы
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван
11 май 20:41

Так почему??? Тема поста не раскрыта!

Ольга
11 май 21:12

Время покажет! Мы слепы!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности