Поправки в Конституцию — это очередной всенародный одобрямс? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Поправки в Конституцию — это очередной всенародный одобрямс?

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин

Борьба с вирусом и развязанная в связи с этим откровенная истерия и полномасштабный информационный терроризм в государственном масштабе отодвинули на неопределенный срок главное событие года в нашей стране - это голосование по внесению изменений в основной закон - Конституцию. Несмотря на то что Конституция никого отношения к нашей реальной жизни давно уже не имеет и является пустой декларацией наших прав и свобод, а главными законами по факту являются уголовный и административный кодексы, событие, безусловно, важное и знаковое: не каждый же день у нас меняют Конституцию. А если меняют, то это для кого-то и для чего-то нужно? Давайте вместе попробуем разобраться.

По развернутой массированной пропаганде в СМИ создается впечатление, что изменения жизненно необходимы и решают наши важные, социально значимые вопросы. Но так ли это? И что дают эти предлагаемые изменения нам, простым людям? Так, предлагается прописать в Конституцию ежегодную индексацию пенсий. Но этого же требуют и наши федеральные законы. Вопрос, как индексировать, остается открытым. Ведь ни для кого не секрет, что реальный уровень инфляции в стране традиционно выше официального, а именно исходя из официального уровня инфляции и индексируются наши пенсии. Предлагается, чтобы МРОТ был выше прожиточного минимума. Прекрасно. Но прожиточный минимум устанавливает правительство. А недавно МИНТРУД даже предложил его понизить. Вот так наша власть борется с бедностью - понижая официальный уровень черты, за которой человек считается нищим.

Зачем банальные, элементарные вещи, которые регулируются законами, решили прописать в Конституции? Да затем, чтобы люди не смогли разглядеть главное. За всеми этими псевдосоциальными и явно популистскими поправками спрятали то, ради чего все и затевалось: после их одобрения президент уже может выбираться на должность неограниченное количество раз, и невозможность его уголовного преследования после отставки... То есть узаконивается несменяемость нашей верховной власти! Вот главная причина, ради которой правится основной закон, - это обнуление президентских сроков и гарантии его окружению по-прежнему продолжать грабить нашу страну! Ни в одной стране мира этого нет, разве что только с откровенно диктаторскими режимами.

Все это действительно напоминает именно конституционный переворот. А проводимое голосование имеет целью получение нашего всенародного одобрямса и демонстрацию поддержки признательного населения уже очевидно принятых в Кремле конституционных изменений. И подтверждение тому тот факт, что предложенные президентом поправки были в пожарном порядке одобрены практически без обсуждений в рекордно короткий срок на всех уровнях власти и Конституционным судом.

Также, согласно предлагаемым поправкам, «органы местного самоуправления и органы государственной власти войдут в единую систему публичной власти в Российской Федерации», возглавлять которую будет Госсовет. Это означает, что органы местного самоуправления, которые в настоящий момент хотя бы формально отделены от вертикали власти, будут полностью лишены самостоятельности. Таким образом народ потеряет последнюю возможность хоть как-то защищать свои интересы хотя бы на местном уровне.

Особое раздражение вызывают представители продажной богемы, взахлеб призывающие с телеэкранов голосовать за ту или иную поправку. Но мы-то голосовать будем не только за нее, но и за все остальные сразу. Почему нам не предоставили возможность голосовать по каждому предлагаемому изменению в Конституцию? Действительно, предлагаемое «всенародное обсуждение» выглядит как очередное издевательство над всеми нами. Ведь речь идет не о настоящем референдуме, а о некой имитации, где людям будет позволено высказать свое мнение не по каждой из поправок, а только в общем по всему пакету.

Вместе с тем очевидные и жизненно необходимые изменения в Конституцию не выносятся на обсуждение. И к ним прежде всего необходимо отнести изменения, связанные с правом собственности народа на недра и справедливое распределение доходов от их продажи, национализация Центробанка, являющегося филиалом МВФ, независимость судов от действующей власти, свобода СМИ, реальное развитие местного самоуправления, выборность всех уровней власти, запрет собственности и счетов за границей госслужащих и членов их семей, введение прогрессивного налога, свобода проведения публичных акций, запрет на вывоз капитала. По разным подсчетам, из России за последние 30 лет вывезено от 1 до 1,5 трлн долларов! Это умопомрачительная сумма! Страна превращена в сырьевую колонию с нищим, бесправным и вымирающим населением. Нас просто нагло грабят, но это же очевидно!

А человек, ставший инициатором данных изменений, стал бы воистину национальным героем. Но почему не предлагается обсудить эти изменения в Конституцию - действительно важные и отвечающие чаяниям абсолютного большинства населения страны? Да потому что это подорвет саму основу сложившейся олигархически преступной колониальной системы российского государства. Но не может этот олигархат поделиться со своим народом украденной у него собственностью и властью.

Но что мы можем сделать в этой ситуации? Опять ныть, что за нас все решили, и не ходить на голосование, чтобы не легитимизировать этот спектакль? Но где гарантии, что твоим бюллетенем в этом случае не воспользуются и не проголосуют как надо? И голосование будет считаться состоявшимся при любой явке. Считаю, что голосовать обязательно нужно и голосовать надо обязательно против, против этого унижения и очередного издевательства над всеми нами. Я понимаю, что главное - это не то, как проголосует народ, а как посчитают. И, видимо, уже посчитали. Никаких иллюзий на этот счет нет. Но считаю, что только наша активная позиция, наши конкретные действия могут что-то да изменить в нашей жизни. Призываю активно записываться наблюдателями на участковые комиссии через региональную общественную палату, чтобы предотвратить уже привычные махинации с подсчетом голосов и переписыванием протоколов.

Население, которое считает, что от него ничего не зависит, всегда будет объектом унижения и насилия. А народ Севера доказал, что таким быть уже не желает.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 май
3
Юрий Сушенцов
Юрий Сушенцов
Быть рабом — недостойная вещь
Мнение
4 май
45
Наташа Юрас
Наташа Юрас
Я против поправок к Конституции «единым пакетом»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных