Собирается ежемесячно 50 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Поправки в Конституцию — это очередной всенародный одобрямс?

Поправки в Конституцию — это очередной всенародный одобрямс?

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Борьба с вирусом и развязанная в связи с этим откровенная истерия и полномасштабный информационный терроризм в государственном масштабе отодвинули на неопределенный срок главное событие года в нашей стране - это голосование по внесению изменений в основной закон - Конституцию. Несмотря на то что Конституция никого отношения к нашей реальной жизни давно уже не имеет и является пустой декларацией наших прав и свобод, а главными законами по факту являются уголовный и административный кодексы, событие, безусловно, важное и знаковое: не каждый же день у нас меняют Конституцию. А если меняют, то это для кого-то и для чего-то нужно? Давайте вместе попробуем разобраться.

По развернутой массированной пропаганде в СМИ создается впечатление, что изменения жизненно необходимы и решают наши важные, социально значимые вопросы. Но так ли это? И что дают эти предлагаемые изменения нам, простым людям? Так, предлагается прописать в Конституцию ежегодную индексацию пенсий. Но этого же требуют и наши федеральные законы. Вопрос, как индексировать, остается открытым. Ведь ни для кого не секрет, что реальный уровень инфляции в стране традиционно выше официального, а именно исходя из официального уровня инфляции и индексируются наши пенсии. Предлагается, чтобы МРОТ был выше прожиточного минимума. Прекрасно. Но прожиточный минимум устанавливает правительство. А недавно МИНТРУД даже предложил его понизить. Вот так наша власть борется с бедностью - понижая официальный уровень черты, за которой человек считается нищим.

Зачем банальные, элементарные вещи, которые регулируются законами, решили прописать в Конституции? Да затем, чтобы люди не смогли разглядеть главное. За всеми этими псевдосоциальными и явно популистскими поправками спрятали то, ради чего все и затевалось: после их одобрения президент уже может выбираться на должность неограниченное количество раз, и невозможность его уголовного преследования после отставки... То есть узаконивается несменяемость нашей верховной власти! Вот главная причина, ради которой правится основной закон, - это обнуление президентских сроков и гарантии его окружению по-прежнему продолжать грабить нашу страну! Ни в одной стране мира этого нет, разве что только с откровенно диктаторскими режимами.

Все это действительно напоминает именно конституционный переворот. А проводимое голосование имеет целью получение нашего всенародного одобрямса и демонстрацию поддержки признательного населения уже очевидно принятых в Кремле конституционных изменений. И подтверждение тому тот факт, что предложенные президентом поправки были в пожарном порядке одобрены практически без обсуждений в рекордно короткий срок на всех уровнях власти и Конституционным судом.

Также, согласно предлагаемым поправкам, «органы местного самоуправления и органы государственной власти войдут в единую систему публичной власти в Российской Федерации», возглавлять которую будет Госсовет. Это означает, что органы местного самоуправления, которые в настоящий момент хотя бы формально отделены от вертикали власти, будут полностью лишены самостоятельности. Таким образом народ потеряет последнюю возможность хоть как-то защищать свои интересы хотя бы на местном уровне.

Особое раздражение вызывают представители продажной богемы, взахлеб призывающие с телеэкранов голосовать за ту или иную поправку. Но мы-то голосовать будем не только за нее, но и за все остальные сразу. Почему нам не предоставили возможность голосовать по каждому предлагаемому изменению в Конституцию? Действительно, предлагаемое «всенародное обсуждение» выглядит как очередное издевательство над всеми нами. Ведь речь идет не о настоящем референдуме, а о некой имитации, где людям будет позволено высказать свое мнение не по каждой из поправок, а только в общем по всему пакету.

Вместе с тем очевидные и жизненно необходимые изменения в Конституцию не выносятся на обсуждение. И к ним прежде всего необходимо отнести изменения, связанные с правом собственности народа на недра и справедливое распределение доходов от их продажи, национализация Центробанка, являющегося филиалом МВФ, независимость судов от действующей власти, свобода СМИ, реальное развитие местного самоуправления, выборность всех уровней власти, запрет собственности и счетов за границей госслужащих и членов их семей, введение прогрессивного налога, свобода проведения публичных акций, запрет на вывоз капитала. По разным подсчетам, из России за последние 30 лет вывезено от 1 до 1,5 трлн долларов! Это умопомрачительная сумма! Страна превращена в сырьевую колонию с нищим, бесправным и вымирающим населением. Нас просто нагло грабят, но это же очевидно!

А человек, ставший инициатором данных изменений, стал бы воистину национальным героем. Но почему не предлагается обсудить эти изменения в Конституцию - действительно важные и отвечающие чаяниям абсолютного большинства населения страны? Да потому что это подорвет саму основу сложившейся олигархически преступной колониальной системы российского государства. Но не может этот олигархат поделиться со своим народом украденной у него собственностью и властью.

Но что мы можем сделать в этой ситуации? Опять ныть, что за нас все решили, и не ходить на голосование, чтобы не легитимизировать этот спектакль? Но где гарантии, что твоим бюллетенем в этом случае не воспользуются и не проголосуют как надо? И голосование будет считаться состоявшимся при любой явке. Считаю, что голосовать обязательно нужно и голосовать надо обязательно против, против этого унижения и очередного издевательства над всеми нами. Я понимаю, что главное - это не то, как проголосует народ, а как посчитают. И, видимо, уже посчитали. Никаких иллюзий на этот счет нет. Но считаю, что только наша активная позиция, наши конкретные действия могут что-то да изменить в нашей жизни. Призываю активно записываться наблюдателями на участковые комиссии через региональную общественную палату, чтобы предотвратить уже привычные махинации с подсчетом голосов и переписыванием протоколов.

Население, которое считает, что от него ничего не зависит, всегда будет объектом унижения и насилия. А народ Севера доказал, что таким быть уже не желает.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 май 2020
4
Юрий Сушенцов
Юрий Сушенцов
Быть рабом — недостойная вещь
Мнение
4 май 2020
46
Наташа Юрас
Наташа Юрас
Я против поправок к Конституции «единым пакетом»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!