Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Мать с детьми были задержаны, потому что просто хотели есть

Злость берет. Заехал в «Ленту» на «Приморской» и уже после кассы заметил двух росгвардейцев в полной выкладке. Сторожили они мать с коляской и двумя детьми четырех-пяти лет.

 

Подошел к ментам, спросил, в чем дело. Охранник почти с гордостью сообщил, что поймал злостного вора. Из коляски рыдающей женщины торчала упаковка яиц и какие-то продукты.

Предложил оплатить, чтобы женщину с детьми отпустили. Полицейский против: мы ничего не решаем, нас вызвали. За мной подходит мужик, тоже предлагает оплатить за женщину товар.

- Парни, 9 мая, праздник, не будем портить никому настроение.

Менты молчат.

С мужиком вызвали управляющего. Через пару минут пришла женщина. Стали уговаривать отпустить мать и детей, сказали, что товар мы оплатим, готовы даже с запасом, чтобы ни у кого не было проблем.

Управляющая ни в какую: "Вы знаете, сколько у нас воруют? За всех заплатите?"

Ей явно наплевать, она всем видом показывает, что хочет уйти. Задержанная с детьми рыдает, ментам тоже не по себе. А управляющая нас просто не слушает.

Надеюсь, руководство «Ленты» наградит ответственного работника, человека с принципами, но без совести. Дина Эльтавиль – имя претендента на почетное звание «Лучший работник „Ленты“ 2020».

Убедить управляющую не удалось. Менты загрузили коляску в уазик, туда же посадили мать (спасибо, без наручников) и детей. Украли они не от хорошей жизни. Яйца, сладкое, какие-то консервы - мать пошла на это, чтобы прокормить семью.

Наверное, каждый действовал согласно инструкции. Управляющая от начальства, менты по уставу.

Но ведь мы готовы были отдать эти деньги, и можно было всем пойти домой с чистой совестью. А теперь мать с детьми едут в отдел потому, что просто хотели есть.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово