Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Смоленская область

Смоленские чиновники к 75-летию Победы вырубили аллею, высаженную победителями

Алена Хлиманова
Алена Хлиманова
Добавить блогера в избранное

 

Сегодня 75 лет Победы. Многие нарядились в военную форму, пришли к вечному огню пофотографировать.

Забавно было наблюдать за людьми, которые по очереди изображали патриотизм у вечного огня перед камерами. Принесли плакаты, надели маски, сфотографировались и ушли. Патриотично.

Улица Николаева оставляет «военное» впечатление — вдоль тротуаров воронки взрыхленной земли, все перерыто. На улице празднично идет ремонт километра дороги стоимостью в полмиллиарда рублей. Уже успели уничтожить аллею здоровых деревьев, которую сажали люди, вернувшиеся с той самой войны. По плану реконструкции — всего уничтожат 160 здоровых деревьев.

 
 
 

Эти деревья — наши здоровые легкие, эти деревья наш зонтик от дождя и зноя и эта аллея была одной из достопримечательностей улицы Николаева. Администрация каждый раз меняет причину спила: то коммуникации, то ветхость деревьев, то велодорожка. Но не было озвучено четкой причины для спила, скорее всего, этой причины не было. Глава города ее не смог озвучить на слушаниях.

Губернатор Смоленской области, уроженец Москвы, его приятель глава города, также москвич. Семья главного спильщика Виктории Майстренко — из Одессы. В Одессе, к слову, она бы так не смогла валить деревья. Одесские граждане не допускают массовых спилов в черте города. Туристы любят зеленую Одессу. В Смоленске пилить — удобнее.

Главные участники спила искренне не понимают в чем проблема, им надо — они пилят.

Получилось так, что смоляне, те, чьи деды воевали за этот город, те кто тут родился, чьи родители ходили по этой улице, те, кто и должен был решать оставлять деревья или нет — предпочли отмолчаться, не выступать. Они начальники — мы дураки.

 

А теперь подумайте — насколько дольше проживут пенсионеры-смоляне в домах у дороги, не имея возможности открыть окно. Как гипертоники смогут ходить по голой улице? Гипертония — такое дело, надо встать в тень и отдышаться. Тень спилили. А предложение жителей Николаева сделать лавочки госпожа Майорова напрочь отвергла, сказала, что это дорога, не нужны там лавочки. Но это не дорога, это была наша пешеходная зона и наш город. Вот и выходит, что наши деды за нас воевали, а мы за них промолчали.

Материалы по теме
Мнение
5 май
Макар Степанов
Макар Степанов
Ответы на очевидные вопросы об асфальто-плиточной дискуссии по улице Николаева в Смоленске
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Прохор
10 май 11:49

Надо их самих вырубить навсегда, чтоб больше им неповадно было покушаться на святое.

Марк
11 май 00:07

А может стоит на выборы ходить, чтобы подобных к власти не допускать?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Смоленская область

Экология

Власть

Фото

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности