Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Командиров
  1. post
  2. Смоленская область

Системная проблема путинской России

Сергей Командиров
Сергей Командиров
Добавить блогера в избранное

 

В Смоленске составлено минимум 84 протокола за нарушение режима самоизоляции и(или) за невыполнение других правил поведения при режиме повышенной готовности по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Всего на территории Смоленской области — минимум 192 протокола.

Минимум по 4 из них вынесены те или иные наказания. На данный момент известно одно точное — предупреждение от суда для гендиректора ООО «Днепр» Овечкина Михаила, который не обеспечивал антисептиками и средствами индивидуальной защиты своих работников, не обеспечивал дезинфекцию помещений, уборку, измерение температуры работников и прочее. Об этом случае написал подробно далее. На текущее время, информация, выложенная в открытый доступ — ограничена в своем богатстве, но абсолютно все, что есть интересного — в этом посте.

Самый не подверженный район «полицейской агрессии» или выполнения полицией «палочной системы» (работа на статистику) во взаимодействии с другими структурами Смоленска — Ленинский*. В производстве Ленинского районного суда находится на рассмотрении 6 дел по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, штрафы от 1000 до 30 000 рублей за нарушение Указов Островского, как указов, регулирующих правила поведения на территории Смоленской области).

* Примечание. Дела по ч. 1 ст. 20.6.1 и ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, подлежат рассмотрению судьями районных судов по месту совершения (то есть выявления) правонарушений. В производстве Промышленного районного суда 32 дела. В производстве Заднепровского районного суда 46 дел.

 
 
 

🤔Что примечательно. В Заднепровском районном суде материалы дел начали появляться ранее всего, 17 апреля. В Промышленном с 24 апреля. В Ленинском 6 дел от 30 апреля.

В Заднепровском, по информации с сайта суда, больше половины апрельских дел с протоколами были возвращены в полицию в соответствии с ч. 4 ст. 29.4 КоАП (конкретно за что будет известно тогда, если на сайте разместят судебные акты по делам), и примерно неделей позже материалы дела снова прибыли в суд и были сданы в архив.

В Промышленном — песня. Большинство апрельских дел будет рассматриваться по существу с конца мая до 17 июня включительно, по имеющейся на сайте информации на 8 мая.

Вполне возможно, что это дела и по физ. лицам, и ИП, и организациям. Об этом подробней ниже.

Самое интересное. На данный момент, по информации, обновляемой с той или иной частотой в автоматизированной системе «Правосудие», есть 4 дела на территории Смоленской области с назначением наказания за нарушение статьи 20.6.1 КоАП РФ: Дорогобужским районным судом, Ярцевским городским судом и Велижским районным судом.

Судебный акт выложен только по 1 из 4 дел с мерой наказания.

Овечкин Михаил Владимирович — генеральный директор ООО «Днепр». В судебном акте по материалам его дела и протоколу по ст. 20.6.1 КоАП указывается: «было установлено, что в нарушение требований указанного законодательства ООО «Днепр» обеззараживание помещений с использованием специального оборудования не производится, измерение температуры тела работникам на рабочих местах не осуществляется, запас дезинфицирующих средств для обработки рук сотрудников отсутствует, на момент проверки работа осуществляется без средств индивидуальной защиты (масок, перчаток), журналы термометрии и дезинфекции помещений не заведены, в связи с чем отсутствуют сведения, подтверждающие измерение температуры тела работников и соблюдения периодичности уборки в помещениях, что свидетельствует о несоблюдении Рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников, утвержденных письмом Роспотребнадзора от ДД.ММ.ГГГГ №».

В отношении него, по идее, должны были применить ч. 2 ст.6.3 КоАП РФ о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, но почему-то осудили его по ст. 20.6.1 КоАП РФ. В любом случае, он нарушил указанные в акте указы/постановления, и это как раз попадает и под ст.20.6.1 КоАП РФ. Эти две статьи имеют правовую неопределенность (подробней garant.ru/news/1362720/), и есть тонкие грани по их применению касаемо конкретно ИП/организаций/юр. лиц.

❗Овечкин попросил рассмотреть дело в его отсутствии и вину признал в полном объеме, раскаялся. Суд выдал ему предупреждение вместо штрафа. А теперь прочитайте еще раз то, за что ему Прокуратура составила протокол. И за эти деяния предупреждение? И ст. 20.6.1 КоАП РФ? Помню, за нарушение ч. 2 ст. 6.3 КоАП для предприятий санкции и их будущее после осуждения по этой статье (не только штрафы) намного страшнее, чем по статье 20.6.1 КоАП. О проблеме беспристрастности судов и правовой неопределенности.

Такие, как Овечкин Михаил, гендиректор ООО «Днепр» — системная проблема путинской России. Халатность, играющая с жизнями людей. Видно, что суд пошел в ту сторону, видимо, в которую ему сказали или намекнули, а не в сторону объективности и здравия. Один из способов борьбы — распространение правды. Поделитесь этой новостью, а также специальным гайдом о режиме самоизоляции.

Телеграм — t.me/trebuemotvetov

Материалы по теме
Мнение
8 май
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Суды Питера в период коронавируса
Мнение
4 май
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Ответственные пермяки и безответственная мэрия
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Фото

Бизнес

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности