Собирается ежемесячно 37 481 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Трое в лодке не считая собаки. Почему разваливается отделение «Единой России» в Йошкар-Оле

Трое в лодке не считая собаки. Почему разваливается отделение «Единой России» в Йошкар-Оле

Назар Павленко
Назар Павленко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вопрос «с чего начать?» за последние годы все чаще звучит в умах консерваторов, социалистов, демократов ну и либерастов также. «С чего начать партийную работу? С чего начать привлечение масс? С чего начать, чтобы движение стало узнаваемым и популярным, а идеология привлекательной?» - именно эти вопросы всегда были и остаются основополагающими при создании любой политической партии и общественного движения.

К глубокому сожалению, теория и практика при поиске ответов на эти, казалось бы, простые вопросы существенно отличны. С точки зрения теории – дело обстоит так, практически – иначе.

Сегодня вопрос о том, «что делать?» наряду с вопросом «с чего начать?» (тут будет уместной отсылка к «С чего начать?» В. И. Ленина) становится особенно острым для Марийского отделения партии «Единой России».

Да, именно вопрос «что делать?» за последние годы с особенной силой указывает на то, что партии необходима новая формация. Все те ошибки, которые партия допустила, как в партийном строительстве, так и в формировании кадрового резерва, указывает со всей очевидностью на то, что партия перестроилась на рельсы КПСС, и ее вполне очевидно ожидает та же судьба.

В Республике Марий Эл партия существенно сдала и продолжает сдавать свои позиции. Несмотря на активность в социальных медиа. К примеру, региональное отделение партии сильно боится критики. И именно поэтому в паблике во "ВКонтакте" отключены комментарии. Хотя на федеральном паблике они включены. А это указывает на то, что сегодня интересы партии в марийском исполкоме отстаивать не кому.

Многие политтехнологи на территории всей России пытаются сохранить «Единую Россию», а главное здесь, чтобы партия хоть каким-то образом сохранила свой процент доверия на уровне 70-75%, а следовательно, и аналогичный процент доверия Президенту В. В. Путину, поскольку именно он – «лидер нации», ну и главный основатель «Единой России».

Итак, рассмотрим, что обстоит с «Единой Россией» в Марий Эл, а точнее в йошкар-олинском исполкоме. Дела в городском исполкоме обстоят очень плохо, несмотря на все попытки «черного пиарщика» и «грязного политтехнолога», а по сути «мутного» единоросса из республиканского исполкома, хоть как-то выправить ситуацию – с успехом проваливаются.
 

Секретарем йошкар-олинского городского местного отделения является ректор семейного вуза семьи Швецовых, верных псов Маркеловской команды (которые оперативно присягнули на верность новому Главе (впрочем как бОльшая часть политического бомонда). Отмечу, что предавший однажды предаст и два! Думаю здесь некоторым высокопоставленным лицам из Серого Дома стоит задуматься. Еще сильным остается влияние кланов из «семьи Маркелова» как и в парламенте, так и в Правительстве. Хотя некоторые персоны – верные псы, нас пытаются в этом переубедить.

Изучив все, что происходит сейчас во внутренней политике региона полагаю, что эпоха правления Александра Евстифеева, в анналах истории марийского народа (если вообще появится когда-нибудь учебник «История Марий Эл») будет носить название «АлексАндрова оттепель», где будет указан период с 2017 – по срок окончания полномочий.

Следующей партийной персоной является исполнительный секретарь – Устюгова Татьяна. Здесь стоит особо отметить, что кроме мышиной возни, от нее толку в партаппарате никакого нет. Да и как не придешь, она постоянно то чаи гоняет, то с подружкой тусуется – зампредседателем руководителя РИК – начальником отдела партийного строительства, секретарем Анниковского первичного отделения – Смышляевой Ириной.

Отметим особо, что исполсекретарь занимается приписками по количеству членов партии и о проведенных мероприятиях под прикрытием Начотпартстроя - очевидно, что в партии сложилась клановость. А следовательно, несменяемость партруководства, что указывает на начало процесса гниения.

Ну и завершает наш обзор партийное лицо без которого невозможно было бы развалить "Единую Россию" в Йошкар-Оле - верная помощница "мутного" единоросса - госпожа Смышляева. Некоторое время, к слову скажем, она была и.о. полномочий Устюговой.

Помнится случай, на первом 9-ом мае, когда впервые к нам обратился А. Евстифеев, как Смышляева, так и Устюгова указали на то, что назначение Александра Евстифеева в Марий Эл – ошибка. Кстати указанные дамочки уж очень связаны с «грязным пиарщиком» и «мутным единороссом», который бессменно сидит в своем кресле, впрочем, как и они. Поскольку они вместе с ним, то и сидят так же на своих местах.

Даже с назначением А. Гречихо – эту политгидру истребить не удалось, а ведь незаменимых не бывает. Наслышан, что все решения принимаемые в «Единой России» Марий Эл – «мутный единоросс» сливал в Партию РОСТа, своему другу – верному делам Маркелова и с успехом перешедшим под крыло Фролова.

Так вот, йошкар-олинское отделение разваливается, люди выходят из партии. Большая часть членов только числится в партии, чтобы не снижать статистику. Как указывал в частной беседе один товарищ из ЛДПР к ним из «Единой России» перешло за 1 квартал текущего года не менее 50-и членов. Аналогичная ситуация и по другим партиям.

Поскольку городское отделение развалилось, а функционирует исключительно на бумажном носителе, то стоит задуматься не только над вопросами «Что делать?» и «С чего начать?», а главным – «Как с этим быть?».

Думаю, что в связи со сложившейся неоднозначной ситуацией в йошкар-олинском отделении партии «Единая Россия», необходимо едросам: Загайнову, Устюговой и Смышляевой сложить свои полномочия и добровольно выйти из партии, поскольку благодаря вам, товарищи, мы теряем партию в городе, а главное, сторонников и ее членов. Именно так считают верящие в "Единую Россию" и Владимиру Путину! Уйдите! Не позорьте основателя партии!

Материалы по теме
Мнение
7 май 2020
18
Назар Павленко
Назар Павленко
Требую от депутатов КПРФ досрочно сложить мандаты
Мнение
8 май 2020
25
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Как и почему в горсобрании Йошкар-Олы стало на три коммуниста меньше
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Занятно
9 май 2020 20:39

Если Единороги бегут в ЛДПР это многое говорит о ЛДПР).. Значит вторя Партия для жуликов и воров именно она.
Впрочем, об этом многие давно догадались.

Прохор
10 май 2020 11:47

Менделевскую антинародную партию жулья и воров надо вообще запретить.

ЛДПР - провокаторы
10 май 2020 12:14

И кстати настоящая фамилия Жириновского - Эйдельште́йн. Мендель это у другого

Хорошая статья!
10 май 2020 13:44

Молодец, Назар! Гречихо пришёл, покричал, покричал, ничего не сделал и ушёл.

Вау..!))
11 май 2020 15:30

А какие должны быть партии в нашей системе?. Вы, Назар, как будто только родились... И не знаете, что имеют право на жизнь, только те партии, которые Кремль разрешил и активничать дают только в строго определенных рамках. И руководителей согласовывают. О чем вообще Вы пишите? Вы против системы, против Путина? Или Вы не глупый, а просто наивный?

Фунтик
12 май 2020 17:32

Едрит твою в ангидрит!Трагедия прям... И как мы без неё всенароднолюбимой жить дальше будем? Может чем помочь нужно, что б они и дальше строили нам светлое будущее?

алекс
13 май 2020 14:10

Чтоб мы не путались, пусть они остаются

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЕдиная Россия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!