Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Курганская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. День Победы стал лицемерным праздником путинской России

День Победы стал лицемерным праздником путинской России

Алексей Шварц
Алексей Шварц
Добавить блогера в избранное

Чем меньше ветеранов, тем сильнее размах на торжество.

Власть превратила День Победы в праздник лицемерия. Путин цинично использует ветеранов и память о войне, чтобы повысить свой рейтинг. Пиарится на этом, потому что не может выйти и сказать о своих достижениях за 20 лет правления. Богаче россияне не стали, здравоохранения нормального нет, дороги тоже исчезли.

День Победы — это напоминание всем нам о Великой Победе и о страшном ужасе войны. Надо делать все для того, чтобы такого больше никогда не повторилось. Путин пиарится на пышных парадах, а ветераны получают маленькую пенсию.

Но самое неприятное то, что архивы о Второй мировой войне Путин не рассекречивает. Они со времен СССР спрятаны от нас. И теперь еще с помощью победы над фашизмом Путин хочет всех нас заставить проголосовать за свое обнуление и поправки в Конституции.

На празднования 9 Мая вваливают кучу денег и делают все «на отшибись». Этому подтверждение - баннеры с финскими солдатами или Гитлер без усов. Сгон бюджетников на солдатскую кашу — и все это для того, чтобы пиарился Путин.

Все это привело к ужасному победобесию. Теперь дети в школах ходят в военной форме, героями России можно стать теперь по двум причинам: либо ты придворный жулик, либо умер за путинские авантюры где-то в Сирии (не на Донбассе и Луганске, там тебя официально не будет и закопают в канаве просто под номером).

«Можем повторить» — это выявленный симптом победобесия.

Война — это страшно и ужасно. Дети были вынуждены распрощаться с детством и стоять у станков, а самые страшные примеры я и приводить не хочу.

Все страны мира в этот день благодарят ветеранов, пропагандируют пацифизм, говорят про ужасы фашизма. А у нас лязгают оружием и одевают малышей в камуфляжные костюмы и заставляют танцевать в танках и самолетах. Для всех это день скорби и памяти, а в России это праздник, ярмарка и торжество.

Так и получилось, что День Победы стал лицемерным праздником путинской России.

Я уверен, что деньги куда полезнее потратить не на парады и ленточки, а на помощь ветеранам, на независимые исследования фактов войны.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 май 2020
14
Даниил Кузнецов
Даниил Кузнецов
Заставь дурака служить культу. Почему каждый раз День Победы омрачается скандалом?
Мнение
27 апр 2020
1
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Воспевание войны сегодня в России превратилось в какое-то язычество и культ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВластьИстория

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности