Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Кузбассе будут наказывать медиков, заболевших коронавирусом

В Кузбассе будут наказывать медиков, заболевших коронавирусом

Фома Неверов
Фома Неверов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Даже не буду высказывать личного отношения, рассуждать, кто виноват, и вспоминать высокие слова руководителей страны о героизме людей в белых халатах. Вот вам документ, ниже — комментарий, который больница и областной Минздрав вымучивали для нас несколько часов. Чиновники, кажется, даже не поняли, чему удивилась наша редакция и чего испугались рядовые медики.


Работники одной из крупнейших клинических больниц области обеспокоены угрозой взысканий в случае заражения коронавирусом — им уже выдано предписание об этом.


В распоряжении «Абажура» оказался внутренний приказ главврача Кемеровской областной клинической больницы Михаила Ликстанова. В приказе персоналу медучреждения предписывается соблюдать особый порядок работы «в период опасности распространения коронавирусной инфекции».

Наши собеседники среди работников больницы называют свое положение «военным»: теперь они обязаны ежедневно в 08:00 сообщать руководству о состоянии своего здоровья и готовности к работе; всегда быть на связи и в течение часа прибыть на работу по первому звонку.

Один из пунктов приказа вызвал особое недовольство — заразившихся COVID-19 работников будут наказывать:

«В случае выявления инфицирования работника вирусом коронавирусной инфекции (COVID-19) к нему применяется мера дисциплинарного взыскания в соответствии со статьей 192, 193 Трудового кодекса РФ», — указано в документе.

Отмеченные статьи ТК подразумевают санкции от замечания до увольнения за неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Областная больница ограничилась пояснением:

«Этот приказ касается организации работы сотрудников больницы именно в удаленном доступе. На работу в удаленном доступе распространяются все требования трудового законодательства. Поэтому любой сотрудник больницы, пребывая на своем рабочем месте в медорганизации либо исполняя свои функциональные обязанности в удаленном доступе, обязан соблюдать все нормы трудового законодательства», — пояснила пресс-служа клиники в ответ на запрос журнала «Абажур».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 апр 2020
Фома Неверов
Фома Неверов
Коронавирус VS «дистанционка». 1:0
Мнение
10 апр 2020
Фома Неверов
Фома Неверов
Интервью с врачом кемеровской скорой помощи Еленой Шагиахметовой
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ольга
8 май 2020 17:58

Ну а что, свешать на нас всех собак...В стиле Ликстанова... выслуживаться умеет

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!