Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Фома Неверов
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

В Кузбассе будут наказывать медиков, заболевших коронавирусом

Фома Неверов
Фома Неверов
Добавить блогера в избранное

Даже не буду высказывать личного отношения, рассуждать, кто виноват, и вспоминать высокие слова руководителей страны о героизме людей в белых халатах. Вот вам документ, ниже — комментарий, который больница и областной Минздрав вымучивали для нас несколько часов. Чиновники, кажется, даже не поняли, чему удивилась наша редакция и чего испугались рядовые медики.


Работники одной из крупнейших клинических больниц области обеспокоены угрозой взысканий в случае заражения коронавирусом — им уже выдано предписание об этом.


В распоряжении «Абажура» оказался внутренний приказ главврача Кемеровской областной клинической больницы Михаила Ликстанова. В приказе персоналу медучреждения предписывается соблюдать особый порядок работы «в период опасности распространения коронавирусной инфекции».

Наши собеседники среди работников больницы называют свое положение «военным»: теперь они обязаны ежедневно в 08:00 сообщать руководству о состоянии своего здоровья и готовности к работе; всегда быть на связи и в течение часа прибыть на работу по первому звонку.

Один из пунктов приказа вызвал особое недовольство — заразившихся COVID-19 работников будут наказывать:

«В случае выявления инфицирования работника вирусом коронавирусной инфекции (COVID-19) к нему применяется мера дисциплинарного взыскания в соответствии со статьей 192, 193 Трудового кодекса РФ», — указано в документе.

Отмеченные статьи ТК подразумевают санкции от замечания до увольнения за неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Областная больница ограничилась пояснением:

«Этот приказ касается организации работы сотрудников больницы именно в удаленном доступе. На работу в удаленном доступе распространяются все требования трудового законодательства. Поэтому любой сотрудник больницы, пребывая на своем рабочем месте в медорганизации либо исполняя свои функциональные обязанности в удаленном доступе, обязан соблюдать все нормы трудового законодательства», — пояснила пресс-служа клиники в ответ на запрос журнала «Абажур».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 апр
Фома Неверов
Фома Неверов
Коронавирус VS «дистанционка». 1:0
Мнение
10 апр
Фома Неверов
Фома Неверов
Интервью с врачом кемеровской скорой помощи Еленой Шагиахметовой
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ольга
8 май 17:58

Ну а что, свешать на нас всех собак...В стиле Ликстанова... выслуживаться умеет

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности