Люди живут на вокзале — это норма? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. post
  2. Тамбовская область

Люди живут на вокзале — это норма?

Артём Александров
Артём Александров

Станция Рада в Тамбовском районе – исторически значимое место. Близ станции с 1942 по 1946 год располагался лагерь для военнопленных стран гитлеровской коалиции №188. Посетить Раду приезжают иностранные делегации из стран Европы. Российские власти всегда с особым трепетом принимают иностранных гостей, следят за надлежащим состоянием мемориальных комплексов в честь военнопленных. 

 
 
 

В современной России железнодорожная станция Рада известна еще тем, что пять тамбовских семей десятки лет живут на вокзале, когда-то они работали на железной дороге, а сейчас никому не нужны. Люди живут без газа, удобств, горячей воды. Здание деревянное, на первом этаже есть помещения для сотрудников железной дороги, а другие приспособлены под жилье, в нескольких метрах проходит дорога. Нежилое здание медленно падает, наклон пола в квартирах ощущается без приборов, многие окна перекошены и не открываются.

За свет и воду жители дома исправно платят в сельском совете. Водопровод, кстати, жители установили сами, но установить слив соответствующие инстанции им не разрешают, туалет на улице. Правда, недавно на уличный туалет станции навесили замок, ключ от которого есть только у действующих работников РЖД. 

О расселении только говорят, и то – неофициально. В последний раз изменить ситуацию обещали три года назад. Жители станции Рада не раз обращались к руководству железной дороги с просьбой привести в порядок их нынешнее жилье или подыскать новое, но в ответ получали, что, когда работали, надо было становиться в очередь на улучшение жилищных условий, а теперь уже поздно.  

Не проявляют интерес к проблеме жителей станции и чиновники местной администрации. «Согласно информации Новолядинского поссовета Тамбовского района, вопрос о расселении граждан, проживающих в помещении железнодорожной станции Рада, в администрации Новолядинского поссовета не рассматривался, так как указанные граждане по вопросам улучшения жилищных условий не обращались», - говорится в ответе Мичуринской транспортной прокуратуры на мое обращение. 

Типичнейшая отписка, проблема известна не один десяток лет, но никто не удосужился помочь людям решить вопрос. Впрочем, и прокуратура не видит каких-либо нарушений прав граждан в данной ситуации. Люди живут на вокзале, и всех все устраивает.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 май
Артём Александров
Артём Александров
Круче Владимира Путина только глава администрации Тамбовской области Александр Никитин!
Мнение
22 апр
Артём Александров
Артём Александров
Комитет по местному самоуправлению Тамбовской городской Думы не одобрил проект нового генерального плана города
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных