Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
  1. post
  2. Пензенская область

Как рейтинг Фонда «Петербургская политика» за апрель 2020 года может повлиять на дальнейшую судьбу губернатора Пензенской области

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

Рано утром 7 мая был опубликован очередной рейтинг Фонда «Петербургская политика», который определенные круги в Пензе ждали с особым нетерпением. Поскольку из него при определенном уровне информированности и фантазии можно почерпнуть определенную информацию о том, оставят ли губернатора Ивана Белозерцева на второй срок или пошлют лесом.

Рейтинги Фонда «Петербургская политика» ИМХО никогда не отличались особой объективностью. А последний, апрельский 2020 г. выглядит откровенно мутноватым. Поскольку, цитирую вводную Фонда к его исследованию:

«С учетом того, что кризис продолжает разворачиваться, а границы его преодоления крайне размыты, впервые за историю рейтинга (c октября 2012 года) мы отказались от публикации рейтинговых показателей регионов, поскольку критерии социально-политической устойчивости оказались в апреле крайне размыты. Возвращение к выставлению рейтинговых оценок произойдет по мере приближения к завершению кризиса.

При этом мы продолжаем публикацию Мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов, а также Индекса вирусного суверенитета. В нем проставляется оценка по трем параметрам».

Из Индекса вирусного суверенитета с его тремя параметрами, честно говоря, понять что-то сложно. Касательно Пензенской области, поскольку именно она интересует в первую очередь, сказано следующее:

  • Пензенская область включена в группу «Низкий вирусный суверенитет»;
  • вирусный суверенитет в марте – средний;
  • изоляция – умеренная*;
  • по третьему параметру – «Поддержка бизнеса и населения» - не сказано ничего, ни плохого, ни хорошего.  Хорошо это или плохо – непонятно.

Более конкретные показатели содержатся в таблице «Уровень распространения коронавируса по регионам по отношению к численности населения по состоянию на 6 мая», Пензенская область занимает 45 место.

Вроде бы неплохо. Но вот по уровню смертности в 1,3% (ранжирования в таблице нет, его я высчитал сам) мы делим сразу с несколькими областями 20–25 место.

Ну а самые убойные для пензенского губернатора сведения содержатся в таблице «МОНИТОРИНГ ОСНОВНЫХ СОБЫТИЙ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ РЕГИОНОВ (апрель 2020)» в графе «Негативные события»:

- 79-е место по числу созданных в последние три года рабочих мест (по данным РИА «Рейтинг»);

- 78-е место в демографическом рейтинге регионов РИА «Рейтинг» (убыль за 3 года −2,7%).

Конечно, в этой таблице есть и много чего положительного для губернатора. Только это все сиюминутные факторы, которые можно улучшить (или, не дай бог, ухудшить) в течение месяца.

А вот уйти с 79-го места по числу созданных в последние три года рабочих мест или уйти с 78-го места в демографическом рейтинге до конца мая у губернатора вряд ли получится.

В целом же, как уже было сказано выше, каждое заинтересованное лицо будет оценивать данные рейтинга, исходя из своего уровня информированности и фантазии.

Степень изоляции в рейтинге делится на четыре группы: высокая, выше средней, средняя, умеренная. Не совсем понятно, какая изоляция выше – средняя или умеренная, но если есть степень «выше средней», то можно предположить, что «умеренная» ниже «средней».

Материалы по теме
Мнение
7 май
11
Игорь Олин
Игорь Олин
Вместо обещанных доплат врачей одаряют государственным «спасибо»
Мнение
7 май
Яна Гельмель
Яна Гельмель
Как соблюдаются санитарно-эпидемиологические мероприятия в 46-й исправительной колонии Невьянска
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Мельниченко, Пуликовский и Гладков — весеннее обострение гаданий на тему назначения Пензенского губернатора

https://penza-online.ru/politika/melnichenko-pulikovskiy-i-gladkov-vesennee-obostrenie-gadaniy-na-temu-naznacheniya-penzenskogo-gubernatora

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Пензенская область

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных