Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Обжаловал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о возможном преднамеренном банкротстве хлебозаводов

Обжаловал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о возможном преднамеренном банкротстве хлебозаводов

Константин Смирнов
Константин Смирнов
Добавить блогера в избранное

Обжаловал постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению о возможном преднамеренном банкротстве муниципальных хлебозаводов.

Объединение предприятий в том виде, в котором оно происходит, - это особый цинизм, который придает попытку провернуть все под завесой пандемии коронавируса. Десятки работников уже остались без работы, 1-й Хлебозавод физически растащен, одновременно на него взят 42-миллионный кредит, назначение которого никто не может объяснить.

В качестве обстоятельств, требующих проверки, была приведена следующая информация:

– долги "Хлебозавода №3", к которому присоединили "Хлебозавод №1", превышают прибыль хлебозавода №1, то есть вместо одного минимально прибыльного и одного убыточного город (учредитель) получает одно укрупненное убыточное предприятие;

– некоторые долги "Хлебозавода №3" невозможно объяснить конъюнктурой рынка, форс-мажорами и другими сложными обстоятельствами, предприятие просто не платило поставщикам, проигрывало суды, накапливало пени. При том что выручка предприятия за 2018 год превысила 215 млн руб.

В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, утвержденном замначальника ОМВД по Советскому району г. Рязани С. А. Кирющенковым, в ответ на первый аргумент приводятся лишь слова главного бухгалтера МП «Хлебозавод №3» Конкиной Т. П. о том, что «Хлебозавод № 1 г. Рязани» тоже убыточен, и если его не объединить, то уже к лету 2020 года у него образуется задолженность. Никакими расчетами этот довод не обоснован.

По второму аргументу приводятся слова той же Конкиной о том, что долги «Хлебозавода № 3» образовались в связи с нехваткой денежных средств, так как сырье на изготовление хлебобулочных изделий постоянно дорожает, а какие-либо субсидии для осуществления деятельности муниципального предприятия не выделяются, в том числе и цену на изделия хлебозавод повысить не может. Расчеты также отсутствуют.

Таким образом, проверка приведенных мною аргументов основывалась лишь на показаниях заинтересованного в силу своего служебного положения лица Конкиной Т. П., причем речь идет даже не о данных как таковых, а об общей оценке ситуации Конкиной, которая легла в основу выводов проверки. Показания директора объединенного предприятия Скворцова Д. Ю. вообще не касаются поднятых проблем, он лишь перечисляет маркетинговые и иные соображения, которые якобы привели к решению об объединении муниципальных хлебозаводов.

При этом приведенное в постановлении об отказе в возбуждении дела заявление Скворцова о том, что при объединении предприятий «рабочие места будут предоставлены абсолютно всем сотрудникам и какого-либо сокращения не ожидается», не соответствуют действительности. Многим сотрудникам предложены места с гораздо менее квалифицированной работой и оплатой труда в районе 30-40 рублей в час (например, вакансии упаковщиков), что привело к уходу сотрудников, то есть фактическому сокращению.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 апр 2020
Константин Смирнов
Константин Смирнов
Жители райцентра Спас-Клепики Рязанской области перекрыли дорогу к месту строительства вышки сотовой связи компании «МТС»
Мнение
17 апр 2020
Константин Смирнов
Константин Смирнов
Нужно пресечь давление на бюджетников и прекратить принудительный сбор денег из зарплат
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьПолиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности