Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Обжаловал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о возможном преднамеренном банкротстве хлебозаводов

Обжаловал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о возможном преднамеренном банкротстве хлебозаводов

Константин Смирнов
Константин Смирнов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Обжаловал постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению о возможном преднамеренном банкротстве муниципальных хлебозаводов.

Объединение предприятий в том виде, в котором оно происходит, - это особый цинизм, который придает попытку провернуть все под завесой пандемии коронавируса. Десятки работников уже остались без работы, 1-й Хлебозавод физически растащен, одновременно на него взят 42-миллионный кредит, назначение которого никто не может объяснить.

В качестве обстоятельств, требующих проверки, была приведена следующая информация:

– долги "Хлебозавода №3", к которому присоединили "Хлебозавод №1", превышают прибыль хлебозавода №1, то есть вместо одного минимально прибыльного и одного убыточного город (учредитель) получает одно укрупненное убыточное предприятие;

– некоторые долги "Хлебозавода №3" невозможно объяснить конъюнктурой рынка, форс-мажорами и другими сложными обстоятельствами, предприятие просто не платило поставщикам, проигрывало суды, накапливало пени. При том что выручка предприятия за 2018 год превысила 215 млн руб.

В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, утвержденном замначальника ОМВД по Советскому району г. Рязани С. А. Кирющенковым, в ответ на первый аргумент приводятся лишь слова главного бухгалтера МП «Хлебозавод №3» Конкиной Т. П. о том, что «Хлебозавод № 1 г. Рязани» тоже убыточен, и если его не объединить, то уже к лету 2020 года у него образуется задолженность. Никакими расчетами этот довод не обоснован.

По второму аргументу приводятся слова той же Конкиной о том, что долги «Хлебозавода № 3» образовались в связи с нехваткой денежных средств, так как сырье на изготовление хлебобулочных изделий постоянно дорожает, а какие-либо субсидии для осуществления деятельности муниципального предприятия не выделяются, в том числе и цену на изделия хлебозавод повысить не может. Расчеты также отсутствуют.

Таким образом, проверка приведенных мною аргументов основывалась лишь на показаниях заинтересованного в силу своего служебного положения лица Конкиной Т. П., причем речь идет даже не о данных как таковых, а об общей оценке ситуации Конкиной, которая легла в основу выводов проверки. Показания директора объединенного предприятия Скворцова Д. Ю. вообще не касаются поднятых проблем, он лишь перечисляет маркетинговые и иные соображения, которые якобы привели к решению об объединении муниципальных хлебозаводов.

При этом приведенное в постановлении об отказе в возбуждении дела заявление Скворцова о том, что при объединении предприятий «рабочие места будут предоставлены абсолютно всем сотрудникам и какого-либо сокращения не ожидается», не соответствуют действительности. Многим сотрудникам предложены места с гораздо менее квалифицированной работой и оплатой труда в районе 30-40 рублей в час (например, вакансии упаковщиков), что привело к уходу сотрудников, то есть фактическому сокращению.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 апр 2020
Константин Смирнов
Константин Смирнов
Жители райцентра Спас-Клепики Рязанской области перекрыли дорогу к месту строительства вышки сотовой связи компании «МТС»
Мнение
17 апр 2020
Константин Смирнов
Константин Смирнов
Нужно пресечь давление на бюджетников и прекратить принудительный сбор денег из зарплат
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьПолиция
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!