Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Мы тут все позабыли о поправках к Конституции

А я напомню. Это даже и повеселить может. Я вам скажу то, чего никто не пишет.

1. Это неправда, что голосование ничего юридически не значит, по крайней мере обычные аргументы об этом - неверны. В законе о поправках к конституции сказано, что они вступают в силу только в случае их одобрения на голосовании (и в конст. суде)

2. Это неправда, что, голосуя за поправки, люди голосуют за обнуление сроков Путина. "Обнуление сроков Путина" не является частью поправок к Конституции, т. к. в новую Конституцию оно не входит (да и не могло бы входить, в Конституцию входят постоянные нормы, а не разовые), оно является частью переходных норм, а не Конституции.

3. Вопрос голосования сформулирован неопределенно: «Вы за поправки к конституции?» Какие поправки? Это не уточняется. Не написано, скажем, "предусмотренные таким-то законом, опубликованные там-то..." Это, полагаю, юридически ставит под вопрос любые результаты голосования.

4. Об этом уже писали. Я повторю - чтобы не говорил конст. суд, процедура изменения конституции была нарушена. Все вносимые поправки должны были быть объединены одной ясной и объясненной целью. Внесенные же изменения касаются всего - госустройства, зарплаты, идеалов, религии, правопреемства. Этот запрет одним законом проводить разнородные изменения очень разумен, кстати. Он затруднял превращать основной закон в предмет политического торга по типу "вы проголосуйте за упоминание Бога, а мы тогда поддержим вашу инициативу о коммунизме".

На сегодня, пожалуй, хватит. Тем более что неизвестно, будет ли голосование или власти, трезво подумав, догадаются: после карантинных мер его результаты непредсказуемы, а польза от него неопределенна. Я же все равно не собираюсь участвовать в этом действе и анализирую его, как мог бы анализировать четырехмерный пентаэдр.

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
4 май 20:21

Получается, сегодня действует старая Конституция, без "поправок"... Хотя, "действует" это как-то слишком громко. Должна действовать, но...

Толя
5 май 17:14

Скорее всего кто за поправки и на обнуление пу согласен, хоть голосование это не подразумевает

ТАТА
7 май 08:52

Может кто знает? Можно ли иметь за границей недвижимость и при этом не иметь счетов в банках? Ведь нужно оплачивать аренду, налоги, воду, газ, электричество , обслугу, охрану и т.д. Или расплачиваются через сбербанк РФ???

Vova
8 май 15:52

Карточки Visa и Mastercard великого и могучего Сбербанка действуют повсеместно. Впрочем, как и любого другого банка. Поэтому открывать счета в заграничных банках нет особой необходимости. Разве что депозиты вне поля зрения властей РФ,конечно же там, где ещё действует банковская тайна :)

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово