Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 31 785 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Мы тут все позабыли о поправках к Конституции

Мы тут все позабыли о поправках к Конституции

Револьт Пименов
Револьт Пименов

А я напомню. Это даже и повеселить может. Я вам скажу то, чего никто не пишет.

1. Это неправда, что голосование ничего юридически не значит, по крайней мере обычные аргументы об этом - неверны. В законе о поправках к конституции сказано, что они вступают в силу только в случае их одобрения на голосовании (и в конст. суде)

2. Это неправда, что, голосуя за поправки, люди голосуют за обнуление сроков Путина. "Обнуление сроков Путина" не является частью поправок к Конституции, т. к. в новую Конституцию оно не входит (да и не могло бы входить, в Конституцию входят постоянные нормы, а не разовые), оно является частью переходных норм, а не Конституции.

3. Вопрос голосования сформулирован неопределенно: «Вы за поправки к конституции?» Какие поправки? Это не уточняется. Не написано, скажем, "предусмотренные таким-то законом, опубликованные там-то..." Это, полагаю, юридически ставит под вопрос любые результаты голосования.

4. Об этом уже писали. Я повторю - чтобы не говорил конст. суд, процедура изменения конституции была нарушена. Все вносимые поправки должны были быть объединены одной ясной и объясненной целью. Внесенные же изменения касаются всего - госустройства, зарплаты, идеалов, религии, правопреемства. Этот запрет одним законом проводить разнородные изменения очень разумен, кстати. Он затруднял превращать основной закон в предмет политического торга по типу "вы проголосуйте за упоминание Бога, а мы тогда поддержим вашу инициативу о коммунизме".

На сегодня, пожалуй, хватит. Тем более что неизвестно, будет ли голосование или власти, трезво подумав, догадаются: после карантинных мер его результаты непредсказуемы, а польза от него неопределенна. Я же все равно не собираюсь участвовать в этом действе и анализирую его, как мог бы анализировать четырехмерный пентаэдр.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 апр 2020
11
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Я против того, чтобы хоть под кого-то персонально перекраивали законы страны
Мнение
23 апр 2020
26
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Владимир Путин хочет править страной до конца своей жизни
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
4 май 2020 20:21

Получается, сегодня действует старая Конституция, без "поправок"... Хотя, "действует" это как-то слишком громко. Должна действовать, но...

Толя
5 май 2020 17:14

Скорее всего кто за поправки и на обнуление пу согласен, хоть голосование это не подразумевает

ТАТА
7 май 2020 08:52

Может кто знает? Можно ли иметь за границей недвижимость и при этом не иметь счетов в банках? Ведь нужно оплачивать аренду, налоги, воду, газ, электричество , обслугу, охрану и т.д. Или расплачиваются через сбербанк РФ???

Vova
8 май 2020 15:52

Карточки Visa и Mastercard великого и могучего Сбербанка действуют повсеместно. Впрочем, как и любого другого банка. Поэтому открывать счета в заграничных банках нет особой необходимости. Разве что депозиты вне поля зрения властей РФ,конечно же там, где ещё действует банковская тайна :)

Володиммер
15 июн 2020 20:28

Только отдельное голосование по каждой поправке. Голосование пакетом это пропихивание котов в мешке. Я буду голосовать против пакета, так как некоторые поправки мне очень не нравятся - они разрушают законную власть народа, независимость судебной системы и окончательно передают её шайке олигархов. Экс президент же становится пожизненным сенатором с иммунитетом от совершенных в прошлом преступлений как в олигархиях восточных стран!
Единственная поправка , которая нужна в Конституции РФ это статья Уголовного кодекса, которая строго наказывает за невыполнение и нарушение конституционных норм. И никаких обнулений. Нас уже обнулили антиконституционной пенсионной реформой.
Предлагаю внимательно ознакомиться с проектом изменений и осознать сколько в нем подводных камней. Обратите внимание на взаимодействие президента с Верховным и Конституционным судом и их прокурорами. Сокращение Конституционного суда до 11 человек вообще не лезет ни в какие ворота! А потом сделайте вывод стоит ли за это голосовать.
Полный список поправок: https://fozo.info/239-polnyj-spisok-popravok-v-konstituciju-2020.html

Евгений
16 июн 2020 09:09

Автор статьи ошибается (или врет). Вопрос в бюллетене звучит так: "вы одобряете изменения в конституцию РФ" Да или нет. Я голосую ЗА изменение конституции, и вот почему. Ни Штаты и ни Англия нам не мешают так, как наша конституция, наш самый главный ВРАГ!. Да, да та сама конституция, которая принималась под выстрелы по парламенту из танков в 1993 году. придумывали ее для нас американские спецслужбы и вставили туда ряд статей, которые глава следственного комитета однажды назвал правовой диверсией. Это следующие статьи: 15.4 - приоритет международных норм над российским правом, 13.2 - запрет на идеологию = на разработку стратегических целей, 29 - запрет цензуры в сми, 75 - неподконтрольность ЦБ властям РФ и ряд других. Все вместе взятые эти статьи лишают Россию 90 суверенитета и связывают по рукам и ногам национально-ориентированных чиновников (Путина и его соратников). Поэтому главный смысл поправок - прекратить подчинение российских властей (исполнительной, законодательной и судебной) надгосударственным органам (ВОЗ, МВФ, Всемирный банк и др.). Эту задача решает поправка в ст. 79, где появляются слова: "Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации." Причем истолковывать являются ли они таковыми теперь будет наш Конституционный суд. Также у президента теперь появляется возможность отклонить антинародные законы, принятые Думой под давлением международных органов и местных олигархов (которые также подконтрольны США). Теперь в ст. 103 появятся слова: "Если Президент Российской Федерации в течение указанного срока обратится в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности федерального закона, срок для подписания такого закона приостанавливается на время рассмотрения запроса Конституционным Судом Российской Федерации. Если Конституционный Суд Российской Федерации подтвердит конституционность федерального закона, Президент Российской Федерации подписывает его в трехдневный срок с момента вынесения Конституционным Судом Российской Федерации соответствующего решения. Если Конституционный Суд Российской Федерации не подтвердит конституционности федерального закона, Президент Российской Федерации возвращает его в Государственную Думу без подписания." Да в половине поправок есть хотя бы небольшое движение в торону укрепления суверенитета страны!!! Поэтому смысл конституционной реформы - развязать руки президенту. И голосование 1 июля - это только начало, а в финале полное возвращение независимости России!!!

Рита
17 июн 2020 14:42

Если все это на самом деле так, то зачем нужно было это делать в спешке шито-крыто, с глупой рекламой, с мерзкими выходками володина и терешковой. В разработчиках оказались одиозные персоны (вроде клишаса). В целом все это оказалось похожим на мутную возню. Если стране что-то в самом деле угрожает, то руководитель честно обращается к народу "Братья и сестры давайте все вместе ...", а вместо этого прозвучало что-то невнятное про печенегов. Народ не верит власти, потому что видит народу громко кидают крохи, а дружкам тихо дарят миллиарды.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКонституция России

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!