Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Пандемия пандемией, но операции по расписанию

Пандемия пандемией, но операции по расписанию

Джей Альберг
Джей Альберг
Добавить блогера в избранное

"В стране коронавирус, а я еду себе грудь отрезать. Ну что я за человек".

Именно с такими словами я садился в поезд, следующий в Москву. Я ехал на операцию, которая была запланирована за несколько месяцев до пандемии, так как тогда я и понятия не имел, что ситуация может обернуться в такую сторону. В поезде было достаточно немного людей по сравнению с привычной загруженностью, многие ехали только часть дороги, выходя на небольших станциях. Проводники в масках, дезинфекция ручек в проходах, постоянно снующие полицейские - атмосфера поезда была слегка гнетущей, но если забиться на свою койку с книгой, то вполне сносной.

В Москву я прибыл утром и сразу получил пропуск - QR-код, - который довольно легко можно сделать на сайте www.mos.ru. Улицы Москвы сразу же удивили - обилие полицейских, которых было гораздо больше, чем гражданских, люди в масках, пустые улицы без потока машин. Я забрался в такси, чтобы меньше контактировать с окружающими, и поехал в клинику. 

Операцию мне провели в день приезда. Это был мой первый опыт, поэтому я нервничал, но она пронеслась слишком быстро, чтобы я хоть что-то запомнил. Заснул с грудью, проснулся без. Мне сделали двустороннюю мастэктомию, операцию для необратимой коррекции пола. После нее я восстанавливался два дня под присмотром врачей, а на третий день собрал вещи и поехал на вокзал. Снова на такси, так как ехать со швами на метро показалось мне слишком беспощадной и ненужной пыткой. 

Москву я покидал на поезде, где было уже значительно меньше людей, чем в том, на котором я приехал. На подъезде к Петрозаводску мне выдали две анкеты, в которых нужно было указать свои данные и подписать ознакомление с условиями карантина. 14 дней дома, иначе - штрафы и возможность тюремного заключения. Учитывая, что в стране не объявлен режим ЧС, документ был, мягко говоря, нарушающим мои права человека. Возмущен был не только я, но и мои соседи по вагону, которые не хотели давать свою информацию, а уж тем более подписывать какие-то условия, которые противоречили конституции. Но на вокзале в город не выпускали силой, пока не сдашь заполненную анкету.

14-дневный карантин я собирался соблюдать в любом случае, просто для того, чтобы быть уверенным, что я не заражу своих друзей и окружающих людей вирусом, который мог подхватить в Москве. Но государству нужно было иметь контроль над этим, не давая мне никаких гарантий, что мне помогут в течение этих 14 дней. Вот так прошла  долгожданная операция и первые дни после. Из-за стресса с перемещением я даже не успел еще осознать, что это свершилось, но это постепенно доходит до меня сейчас.

Материалы по теме
Мнение
5 апр
2
Джей Альберг
Джей Альберг
Выйдешь с карантина — тебя никто не узнает, или Как я искал гормональные препараты, чтобы изменить свой внешний вид
Мнение
19 фев
2
Джей Альберг
Джей Альберг
Из жизни трансформера: врачебный вопрос
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеГендер

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности