Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Как выглядит троллейбус здорового человека?

Как выглядит троллейбус здорового человека?

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Многие почему-то считают, что троллейбус - это устаревший вид транспорта - неказист, медленный, привязан к сети. Но если смотреть только на воронежский троллейбус, где машины модели 1972 года не видели ремонта 10 лет и ходят по устаревшей контактной сети, то это может показаться действительно так. Но многие противники троллейбуса находятся в плену своих предрассудков.

Троллейбус ничем не будет уступать автобусу в скорости, если древние стрелки контактной сети заменить на современные. Тогда не придется притормаживать на перекрестках. Да, на трассе, даже если бы там была контактная сеть, троллейбус бы проиграл, но в городе, где средняя скорость менее 40 км/час, он конкурентен.

Троллейбус легко может ехать во втором ряду, если первый занят парковкой/произошла авария. А вот в третий ряд его уже не пустит длина штанги токоприемника. Но я не удивлю вас, если скажу, что общественному транспорту в третьем ряду делать нечего. Постоянно перестраиваясь из ряда в ряд, именно автобусы являются причиной заторов. А второй ряд - для движения. Любители припарковаться вторым рядом на аварийке - большие враги троллейбусов, и тут надо бороться с ними, а не с электротранспортом.

Электродвигатель эффективнее ДВС на подъемах. Троллейбус легко взмывает вверх на ул. Степана Разина, там где автобусам приходится напрячься.

С экологичностью троллейбусов никто спорить не будет. Это может показаться немного странным, но если посчитать, то даже 100 троллейбусов смогут существенно снизить количество вредных выбросов в атмосферу.

А еще троллейбусы имеют меньше количество узлов, чем автобусы и при должном уходе их срок эксплуатации как минимум в полтора раза выше!

А теперь перейдем к главному аргументу противников троллейбуса - к привязке к контактной сети. Если контактная сеть оборвалась - движение встало, нельзя изменить маршрут на время аварийных работ и т. д. Но и это уже давно не аргумент! Современные троллейбусы имеют запас автономного хода. Например, на фото - троллейбус из города Чебоксары. Он может проехать до 20 км без контактной сети! В Чебоксарах троллейбусные маршруты есть в новых микрорайонах, причем контактную сеть там не вешали. Фото реальное, сделано моим коллегой осенью 2019 года.

 

Если бы Воронеж имел такие машины, то мы легко могли бы вернуть троллейбус к ЖД вокзалу, продлить 8 маршрут до завода Тельмана и не закрывать 17 на время ремонта виадука. При этом троллейбусу, в отличие от московских электробусов, не надо терять львиную долю рабочего времени, стоя на зарядке, - он заряжается в пути на участках с контактной сетью.

Воронежские троллейбусы грязные, дырявые и что самое главное - не ходят в вечерний час-пик, катаясь только утром и днем. В городах, где троллейбус работает нормально, пассажиры с удовольствием его используют. В тех же Чебоксарах 3 депо, 18 маршрутов и 275 машин. В 2020 году половину всех пассажирских перевозок в городе осуществляет троллейбус, пазиков там нет вообще.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 апр 2020
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Проблемы и перспективы развития транспортной системы Воронежа
Мнение
27 апр 2020
Георгий Красников
Георгий Красников
Как Москва с барского плеча хорошие троллейбусы раздает
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!