Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Равнение на себя

Воспитание дочери делало меня лучше. Ведь нельзя учить одному, а жить по-другому. А теперь про жуликов и воров. И... фликов, копов и иже с ними в разной форме.

Какого соблюдения закона хочет каждый из нас? Всегда и неукоснительного? А если не заметил знак и проехал не туда? А если никто не увидит неисполнения закона? А если... близкий родственник стал, например, губернатором. Станете ли Вы к нему обращаться за решением каких-то проблем? Или по закону запишетесь в очередь на прием? Усложним. Станем губернатором самостоятельно. Будет ли желание помогать друзьям и близким? А станете ли нарушать закон, зная, что за это ничего не будет?

Когда-то давно у нас было не принято останавливаться перед пешеходным переходом, если нет светофора. Поездили по Европе, увидели, взяли пример. Сейчас останавливаются все. И дело совсем не штрафах. Это - правильно и естественно. Правоохранительная и чиновничья системы состоит точно из таких же, как мы. И очень ... усредненных. Поэтому одним из путей изменения состояния законности в государстве мне видится - повышение требовательности к себе. Ежедневной. Как будто именно наши действия определяют состояние страны. И именно наше соблюдение закона влияет на его соблюдение всеми.

Мне кажется, что классовая ненависть пока заканчивается в момент открытия "окна возможности". Возможно, большинство не хочет порядка и главенства закона, а просто хочет оказаться в том классе, где "все есть и за это ничего нет". Блат, халява, связи, знакомства, дармовщина... Многие ли способны от этого отказаться? Есть ли привычка достойно трудиться и получать честно заработанное. Созидающие люди - редкость.

Требовательность к себе - вещь заразная. Пройдет совсем немного времени и у нас будет принято соблюдать закон. И будет это так же естественно, как останавливаться, пропуская пешеходов. Да?

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово