Кем и чем может гордиться современная Россия? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

Кем и чем может гордиться современная Россия?

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное

Я родился в 1970 году и хорошо помню отношение к советским праздникам. При всей искусственности и профанации идеи у народа сохранялось понимание значения труда. И да, существовало чувство общности, коллектива. Субботники во дворах проходили не столько по принуждению партийного актива, сколько по естественному желанию жителей. Участие в демонстрации было обязательным, но не насильным. Да что там, демонстрация являлась неотделимой частью праздника, и многие приходили на нее с желанием. В лозунгах на первом месте стояло слово МИР, и оно отражало суть.

Хаос 90-х совпал с моим взрослением. Вспоминая это время, я признаюсь, что больше плыл по течению и не имел устойчивого мнения о происходящем.

Ныне, разменяв шестой десяток, я с горечью понимаю, что, разрушив все советское, мы не создали ничего нового, чем могли бы гордиться, ничего того, что способно было бы так же объединять людей. Все, что составляет национальную гордость современной России, является заслугами прошлых поколений. Чем мы гордимся? Победа, покорение космоса и даже хоккейная суперсерия – достижения советской эпохи. Пушкин, Достоевский, Чехов, Ломоносов, Менделеев, Попов, Павлов, Циолковский, Ландау и прочие, и прочие – герои не нашего времени.

На смену коммунистической утопии (хотя социализм реален и практически реализуем уже сейчас) нам предложили авторитарный капитализм под либеральным соусом. Сиречь власть автократии и бабла. Кем и чем может гордиться современная Россия? Путиным и Крымом. Имхо, комментарии излишни.

С праздником, товарищи! С днем солидарности всех трудящихся! Мир и труд - основа созидания, прогресса и благоденствия! Жажда власти и бабла - причина несправедливости и войн.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 апр
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Первое мая. Из современного названия праздника слово «Труд» можно смело вычеркивать
Мнение
17 апр
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Советские люди моментально занимают жесткую, агрессивную позицию в стремлении свалить вину на кого-нибудь другого
Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Родион просто Раб
6 май 17:40

Да правда .написана умным Человеком гордится обсолютно нечем уграбили Советский Союз а сколько Наруду угробили за эти 30 лет развала одному богу извесно ни чего не создали только разваровывают уже 29лет еще не все растошили а все хают Советскую власть сами ни чего не зделали только Угробляют все !!!р

Владимир Анатольевич
13 май 12:18

Это здорово что автор соображает что Социализм лучше капитализма . Но зачем тупить ? Нет современной России .Есть название сектанской торговой фирмы ООО РФ .А была и есть Советская Россия с 1922 года -это СССР . Вся Царская территория -царская Россия . и все национальности :средней Азии ,Кавказа , Прибалтики . Молдовия .белорусия .украина- это все Царская Россия до 1917 года .а с 1922 года Советская Россия -СССР . А РСФСР это федеративная советская республика .но не государство и не жидомасонская израильская раша -РОССИЯ .

Vova
13 май 13:08

До сих пор всё лучшее, что есть в стране, создано при "проклятом царизме". И потому возродится Россия лишь тогда, когда Господь и Церковь явят нам законного Православного Государя. О том молюсь.

.
13 май 13:35

А потом Зильберг будет подсчитывать подстреленных ворон и кошек, а ты ему будешь поддакивать.
Переобувание в воздухе у вас хорошо получается

Vova
13 май 14:00

Мы с ним в чём-то согласны, в чём-то нет. Не дураки :)

.
13 май 16:55

Открой тот пост и покажи пальчиком где и в каком месте ты с ним был не согласен

Вове
13 май 13:38

вот только тебя мама с папой родили не при "проклятом царизме", Вова.

Vova
13 май 13:59

А я этот сервис не заказывал.

ПроВову
13 май 14:09

Да он просто балаболит, не нужно придавать значение ни единому его слову.

Vova
13 май 15:22

Не каждому дано понять премудрости:)

Vove
13 май 16:50

Твои преМУДрости известны давно...

Так
13 май 13:48

Цивилизации рождаются, достигают расцвета, а потом, исчерпав себя, деградируют и умирают. Так же и русская цивилизация уже исчерпала себя...

Vova
13 май 14:02

Камбэки бывают. Господня воля на всё. Вот и евреи вернулись в Иерусалим :)

Ага
13 май 14:32

Русская цивилизация расцвела в те времена, когда империя присоединяла всё новые и новые территории и народы. Кончились "свободные" территории - и Россия начала чахнуть.

Пенсионер
15 май 18:05

Полная бездарность управления страной , что Ельциным , что Путиным - плохие знания в государственном устройстве и тем более частный капитал ни когда не будет партнёром государства , главная ошибка.

Николай
22 июн 06:10

Действительно гордиться России за последние 30 лет не чем кругом развал

Игорь
1 июл 11:57

Как чем гордимся. Да много чем. И каждый своим. Кто то талантом оставшимся от бабушки, позволяющим рекламировать красные колготки, кто то беспредельным хамством на дорогах... такое только в россии, коррупцией .. нас не переплюнуть. Мы гордимся пьяными артистами, умением жить в грязи и без удобств. Мы гордимся всем, чего пока нет. Дипломом при отсутствии образования, техникой при отсутствии поюромышленности. Роснано сотовый телефон сделал. Он большой и тяжелый, но наш. А дороги... да мы самая гордая нация, кто не согласен, можно и в морду . Круче нас по гордости только армяне.

Garik Antarctida
3 июл 16:40

Зато у нас единственный в мире монарх с порядковым номером ,, Нулевой,, .

Алексей
8 июл 17:20

Как чем годиться !? Коррупцией ,постоянным повышением цен ,несменяемостью власти

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных