Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Еще восемь новых человек заразились за сутки коронавирусной инфекцией в Карелии

Еще восемь новых человек заразились за сутки коронавирусной инфекцией в Карелии

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Раньше под Лениным поэты чистились, чтобы плыть дальше (в революцию). Теперь - под коронавирусом. Совсем другие политические времена. 

Еще восемь новых человек заразились за сутки коронавирусной инфекцией в Карелии. Теперь таких в республике 74. По-прежнему немного. Что радует. То, что восемь добавилось, это, конечно, не очень хорошо, но надо помнить, что вирусологи с медиками убеждают нас не первый день в том, что Россия выходит на коронавирусное плато (новое понятие вошло в бытовой лексикон) и, значит, регионы подбираются к своему пику заболеваний (если верить тому, что говорят специалисты). Пару недель отводится на подъем на этот треклятый пик, потом выходим на туманную и длинную плоскость (плато) и движемся выздоравливающими колонами к слабовирусному будущему. Вот такой у нас с вами стратегический план, нарисованный верховным главнокомандующим В. Путиным. Отсюда и эта дата – 12 мая — как рубеж. До которого нужно отсидеться в окопе, чтобы потом встать и ринуться в экономический бой. 

Собственно, этой президентской установкой объясняется и распоряжение губернатора Карелии А. Парфенчикова о продлении на территории республики режима повышенной готовности до 11 мая. Все прежде действовавшие запреты сохраняются. Послабления сделаны лишь для пяти муниципалитетов, некорректно названных «чистыми», как будто в остальных живут дикие и грязные люди, сплошь коронавирусные. Неудачный информационный образ подобрали. Дурные ассоциации вызывает. Губернатор А. Парфенчиков, проживающий в Петрозаводске, как-то сразу подозрительно начинает выглядеть. Не чистый? 

Впрочем, пока все хорошо. Болеют коронавирусом лишь 74 человека в Карелии. 11 выздоровели из тех, кто прежде подхватили вирус. 823 человека сдали тесты за минувшие сутки и скоро успокоятся, так как все здоровы будут. Пишу столь уверенно, памятуя, что из 14549 тестов, сданных прежде гражданами в Карелии, положительных к 30 апреля набралось всего 74. 

Веселее на жизнь надо смотреть, ну и прислушиваться к словам президента России В. Путина. Он уже видит выход. 

О другом. Но похожем. Минздрав Карелии теперь регулярно информирует нас о числе госпитализированных с внебольничной пневмонией. Вот самая свежая цифра: начиная с 1 апреля с. г. 265 человек с таким диагнозом были госпитализированы в больницы, 38 умерли (надо полагать, из них). От новой коронавирусной инфекции смертей, слаба богу, НОЛЬ. Так чего надо больше опасаться? На мой взгляд, сформирован который позицией эпидемиологов, больше надо бояться неизведанного, то есть коронавируса. Но почему от обычной пневмонии так много народу мрет? Или это не много? Просто раньше мы этого не знали? 

Грипп, ОРВИ и прочие простудные заболевания также бьют по легким. Потому столь пристальное внимание к ним на фоне пандемии коронавируса более чем оправданно. 

Итак, 30 апреля. Что имеем? 74 человека болеют коронавирусной инфекцией в Карелии. Один счастливчик за сутки выздоровел. Вернулся к нам. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 апр 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Всего один заболевший коронавирусом за сутки в Карелии
Мнение
27 апр 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
За сутки в Карелии появились шесть новых человек, заразившихся коронавирусом
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!