Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ивановская область
Собирается ежемесячно 45 994 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Кому война, а кому мать родна. Ивановская «Единая Россия» пиарится на несчастьях

Кому война, а кому мать родна. Ивановская «Единая Россия» пиарится на несчастьях

Алексей Машкевич
Алексей Машкевич

В преддверии выборов и, похоже, не от большого ума ивановские единороссы и примкнувшие к ним устроили флешмоб с раздачей подачек малоимущим и с размещением фотографий в соцсетях. Как любая акция, эта рассчитана на привлечение внимания и создания благоприятного фона.

Могу сказать однозначно – акцию заметили, тем более что народ сейчас сидит дома и залипает в компьютерах. Я прочел о феерическом еэровском флешмобе на фейсбуковской страничке видного ивановского юриста Евгения Саврасова: «Это называется и во все времена называлось показухой, стыдно должно быть за такие отчеты и посты в соцсетях. Не успели передать помощь — сразу отчитались, момент передачи обязательно сфотографировали. Господин Кузьмичев как минимум привлек водителя, помощника (скорее всего, не одного), который его фотографировал, – итого три человека. Эффективность наше фсе. И как же – надо передать из рук в руки – ведь надо сфоткать, как же Instagram и избиратели проживут без очередной показушки. Тьфу, [неприличное слово] противно».

Целиком и полностью поддерживаю уважаемого Евгения Евгеньевича – стыдно и блевотно. А если вам фотографии с акции еще не попадались, то вот они, наслаждайтесь.

Тот самый Александр Кузьмичёв по прозвищу «Саша два лимона» лезет с продуктовым пакетом в окно прекрасной дамы, которая от радости и неожиданности даже маску не надела.

Вот заместитель председателя Ивгордумы Наталья Петрова.

Вот свежеиспеченный городской депутат Иван Андреев.

Вот еще более свежеиспеченный Борис Шаляпин, которому только что назначили бюджетную зарплату и которую он, видимо отрабатывает. Правда, у меня есть сильные сомнения, что подачки эти Шаляпин на свои кровные купил.

Якобы независимый депутат Анатолий Омехин оказался умнее всех: сам пережидает коронавирусную заразу в загородном доме, а вместо себя послал волонтеров по квартирам малоимущих.

Подтянулся директор ГК «Центр строительных услуг» Андрей Жеглов – по слухам, он хочет стать в следующем созыве депутатом, и поэтому надо подкормить электорат.

А вот абсолютно неизвестный мне господин Геворгян. Судя по тому, что его пиарит «Единая Россия», он тоже от партии власти в депутаты собрался.

Ну и конечно, не обошлось на этом празднике щедрости за чужой счет без Народного фронта – Дмитрий Сафонов обходит окрестные магазины и потихонечку трясет с них продуктовую халяву, чтобы потом кому-нибудь вручить подарки от своего имени. Тоже, наверное, в депутаты метит.

Алексей Машкевич

P.S.: Стыдно же, господа. Не говорю, что благотворительностью стыдно заниматься – противно, когда порыв души (если он был) превращается неумными технологами в пиаровскую акцию. Не теряйте лица – вы же себя политиками считаете.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 апр 2020
6
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Как правильно раздать народу деньги
Мнение
29 апр 2020
Артём Важенков
Артём Важенков
Будут ли права в постковидном мире?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияБлаготворительностьКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!