Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. У Путина остается классический для «русской матрицы» ход — назначить виновных и публично твердой рукой наказать

У Путина остается классический для «русской матрицы» ход — назначить виновных и публично твердой рукой наказать

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

"Зафиксирован самый высокий за последние 20 лет уровень недоверия Путину и готовности к протестам. Для большинства граждан РФ президент является источником раздражения, нестабильности и крайне высокой степени озлобления, провоцируя людей на участие в протестах".

На самом деле, полагаю, для Системы все гораздо хуже, чем в 90-е.

Тогда уровень протестной активности был безусловно высок, но в силу относительно высоких гарантий гражданских свобод, он выплескивался перманентно, не накапливаясь запретительными мерами до критических отметок, которые по факту сегодня не прогнозируемы до момента икс, уже на улицах, а соответственно, и не управляемы посредством если не ручной, то предсказуемой оппозиции. Назревает именно бунт, именно стихия и по-настоящему никто не может взять на себя ответственность в какой момент, где и когда прорвет и в какой степени. Вопрос, по сути, лишь в катализаторах, которые могут возникнуть когда и где угодно, учитывая тотальное ***** регионалов и муниципалов и их крайнюю степень цинизма. Ситуация для Системы многократно усугубляется и тем, что по сравнению с девяностыми, когда практически во всех регионах были пользующиеся уважением населения и влиянием на ситуацию элиты, в настоящее время Путин и Россия - один на один, по сути.

Возьмите, например, губернатора Цивилева и сравните с Тулеевым в 90-е. Что он сегодня, если не "источник раздражения, нестабильности и крайне высокой степени озлобления"???

Нет, у Путина еще остается классический для "русской матрицы" ход - назначить виновных и публично твердой рукой наказать. Тогда критическая часть массы на время будет отвлечена, и риски бунта сведены к минимуму. Вот только в сложившейся ситуации ненависти населения прежде всего к региональным и местечковым боярам одними лишь разговорами о врагах внешних, коим почему-то десятками самолетов оказывается короновирусная помощь, дела точно не решить. Без символического сажания на кол именно бояр, например уже заточивших тот самый кол рейтингом самоизоляции 1,2 в региональных столицах, авторитет собственный царю не поправить.

Выбор невелик. Либо он начинает кушать региональные элиты, одновременно решая ряд ключевых проблем: передел ресурсов, сглаживание аппетитов федералов, слив народного недовольства. Либо буря и (или) транзит. Почему не делает очевидного? Неужели не видит решения? А почему аналогичного Цивилев не делает в адрес мэров, пэров и прочих министерств ЖКХ? Может, в тотальной деменции проблема, причем не возрастной или физиологической, а "вирусной". Правишь ты 20 лет и забыл в принципе, что такое управление кризисное. А тут еще в шептунах Варисы-Сурковы повывелись давно. В итоге во всем этом ужасе беспросветном да в том, что потомки и про РФ будут говорить "такую страну просрали" ответственны Гримы Гнилоусты, всяческие Вайно Совы да Турбабы с воза Телегина. А если так, цари-бояре точно не настоящие давно.

 

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
29 апр 2020
2
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Манера явления Путина граду и миру сильно изменилась
Мнение
29 апр 2020
11
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Я против того, чтобы хоть под кого-то персонально перекраивали законы страны
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Федор
30 апр 2020 09:43

А я думал ход для "русской матрицы" это наказание невиновных и награждение непричастных...

Дмитрий
30 апр 2020 15:47

Наказание невиновных и награждение непричастных это, конечно, часть ИХ культуры, но нескрепная ничуть. Хотя как ни крути наказание виновных в РФ невозможно априори, путин сам себя не высечет, сответсвенно у автора речь идёт не об обьективно виновных, а о назначенных таковыми. В данном случае общественным мнением. И в Кузбассе обьективное с субьективным таки совпало. Путин конечно виновен, но ровно в том, что прислал капитана кальмара править. Дальше тот сам наворотил

Власть тупая и подлая, они хотят решить проблемы, заперев миллионы людей в тесных квартирках? Будьте прокляты до 7 колена

Ой вей!
30 апр 2020 18:28

Опять очередная страшилка про то, что во-вот критическая масса пара рванёт крышку котла. Успокоить, повар давно наловчился спускать пар из котла, без какого либо ущерба. Всё будет хорошо и стабильно.

Д2
1 май 2020 13:21

До четырнадцатого классика. И стих в качестве демонстрации несгибаемого Намерения - "Глядя в телевизор"

Валерий
30 апр 2020 22:09

Ох, толковая статья...)) Нравится мне анализ ситуации в стране от автора. Молодец...

вася
1 май 2020 03:50

не поможет.....

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!