Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

У Путина остается классический для «русской матрицы» ход — назначить виновных и публично твердой рукой наказать

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев

"Зафиксирован самый высокий за последние 20 лет уровень недоверия Путину и готовности к протестам. Для большинства граждан РФ президент является источником раздражения, нестабильности и крайне высокой степени озлобления, провоцируя людей на участие в протестах".

На самом деле, полагаю, для Системы все гораздо хуже, чем в 90-е.

Тогда уровень протестной активности был безусловно высок, но в силу относительно высоких гарантий гражданских свобод, он выплескивался перманентно, не накапливаясь запретительными мерами до критических отметок, которые по факту сегодня не прогнозируемы до момента икс, уже на улицах, а соответственно, и не управляемы посредством если не ручной, то предсказуемой оппозиции. Назревает именно бунт, именно стихия и по-настоящему никто не может взять на себя ответственность в какой момент, где и когда прорвет и в какой степени. Вопрос, по сути, лишь в катализаторах, которые могут возникнуть когда и где угодно, учитывая тотальное ***** регионалов и муниципалов и их крайнюю степень цинизма. Ситуация для Системы многократно усугубляется и тем, что по сравнению с девяностыми, когда практически во всех регионах были пользующиеся уважением населения и влиянием на ситуацию элиты, в настоящее время Путин и Россия - один на один, по сути.

Возьмите, например, губернатора Цивилева и сравните с Тулеевым в 90-е. Что он сегодня, если не "источник раздражения, нестабильности и крайне высокой степени озлобления"???

Нет, у Путина еще остается классический для "русской матрицы" ход - назначить виновных и публично твердой рукой наказать. Тогда критическая часть массы на время будет отвлечена, и риски бунта сведены к минимуму. Вот только в сложившейся ситуации ненависти населения прежде всего к региональным и местечковым боярам одними лишь разговорами о врагах внешних, коим почему-то десятками самолетов оказывается короновирусная помощь, дела точно не решить. Без символического сажания на кол именно бояр, например уже заточивших тот самый кол рейтингом самоизоляции 1,2 в региональных столицах, авторитет собственный царю не поправить.

Выбор невелик. Либо он начинает кушать региональные элиты, одновременно решая ряд ключевых проблем: передел ресурсов, сглаживание аппетитов федералов, слив народного недовольства. Либо буря и (или) транзит. Почему не делает очевидного? Неужели не видит решения? А почему аналогичного Цивилев не делает в адрес мэров, пэров и прочих министерств ЖКХ? Может, в тотальной деменции проблема, причем не возрастной или физиологической, а "вирусной". Правишь ты 20 лет и забыл в принципе, что такое управление кризисное. А тут еще в шептунах Варисы-Сурковы повывелись давно. В итоге во всем этом ужасе беспросветном да в том, что потомки и про РФ будут говорить "такую страну просрали" ответственны Гримы Гнилоусты, всяческие Вайно Совы да Турбабы с воза Телегина. А если так, цари-бояре точно не настоящие давно.

 

Материалы по теме
Мнение
29 апр
2
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Манера явления Путина граду и миру сильно изменилась
Мнение
29 апр
11
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Я против того, чтобы хоть под кого-то персонально перекраивали законы страны
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Федор
30 апр 09:43

А я думал ход для "русской матрицы" это наказание невиновных и награждение непричастных...

Дмитрий
30 апр 15:47

Наказание невиновных и награждение непричастных это, конечно, часть ИХ культуры, но нескрепная ничуть. Хотя как ни крути наказание виновных в РФ невозможно априори, путин сам себя не высечет, сответсвенно у автора речь идёт не об обьективно виновных, а о назначенных таковыми. В данном случае общественным мнением. И в Кузбассе обьективное с субьективным таки совпало. Путин конечно виновен, но ровно в том, что прислал капитана кальмара править. Дальше тот сам наворотил

Власть тупая и подлая, они хотят решить проблемы, заперев миллионы людей в тесных квартирках? Будьте прокляты до 7 колена

Ой вей!
30 апр 18:28

Опять очередная страшилка про то, что во-вот критическая масса пара рванёт крышку котла. Успокоить, повар давно наловчился спускать пар из котла, без какого либо ущерба. Всё будет хорошо и стабильно.

Д2
1 май 13:21

До четырнадцатого классика. И стих в качестве демонстрации несгибаемого Намерения - "Глядя в телевизор"

Валерий
30 апр 22:09

Ох, толковая статья...)) Нравится мне анализ ситуации в стране от автора. Молодец...

вася
1 май 03:50

не поможет.....

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных