Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Эпидемия в нашей стране только началась, а уже все трещит по швам

Эпидемия в нашей стране только началась, а уже все трещит по швам

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Еще одно коронавирусное.        
 
С момента, когда мы все в добровольно-принудительном порядке расселись по домам в самоизоляцию, я, как и, наверное, многие из вас, пережила уже несколько стадий принятия этой новой реальности. Моя повседневная жизнь мало чем изменилась, так как я уже несколько месяцев работаю на удаленке. Разве что теперь вместе со мной постоянно находятся мои дети, но после пары маленьких нервных срывов мы как-то приноровились учиться дистанционно и комфортно сосуществовать в четырех стенах. Мне, конечно, не хватает свежего воздуха, смены обстановки и живого общения с друзьями, но в целом я пока не страдаю от этого настолько, чтобы лезть на стену. 
 
Я уже свыклась с мыслью, что этим летом в свой давно запланированный отпуск мы не поедем, хотя планов было громадье, и даже все явки-пароли были оговорены и забронированы. Я пока только пытаюсь привыкнуть к мысли, что, скорее всего, в режиме ограничений мы просуществуем минимум до осени, а то и до следующего года. Но вот то, к чему я привыкнуть не могу - это ощущение надвигающейся гуманитарной катастрофы. Я как в финальной сцене “Бойцовского клуба” стою в комнате и наблюдаю, как один за другим падают небоскребы за окном. И жду, когда упадет мой. 
 
Эпидемия в нашей стране только началась, а уже все трещит по швам. На пределе работают врачи, миллионы людей остаются без работы, схлопываются целые отрасли, еще немного, и последствия будут необратимыми. Злость на государство, которое всеми правдами и неправдами держится за свою кубышку, сменяется злостью на людей, которые не верят в коронавирус и продолжают вести себя так, будто ничего не происходит. Злюсь и на себя, естественно, потому что в карантин растеряла, наверное, половину своего КПД и уже даже не пытаюсь это наверстать. 
 
Но зато благодаря этому всеобщему армагеддону я познакомилась с очень крутой командой медиапроекта “Четвертый сектор”, под началом которой мы вместе с коллегами из других регионов запустили вот такой проект: https://coronavictims.ru/. Здесь мы мониторим сообщения со всей России о том, кто и как становятся жертвами коронавируса, причем жертвами не прямыми, а опосредованными. Счет смертей от ковида у нас в стране идет пока на сотни, но пострадавших от этой заразы на самом деле уже миллионы - люди и звери, дети и старики, больные и здоровые, предприниматели и бюджетники, начальники и подчиненные, богатые и бедные, знаменитые и не очень. Мы попытались хотя бы немного передать масштабы этой катастрофы и систематизировать ее. Мы разбили все сигналы SOS на несколько зон - от очень точечных, единичных случаев до ситуаций, серьезность которых уже нельзя переоценить. Получилась целая панорама бедствия, которое терпит наша страна.
 
* Проект может заинтересовать всех, кто следит за коронавирусной повесткой, но в первую очередь правозащитников, общественников и журналистов. Мониторинг охватывает период с 1 марта и продлится минимум до 17 мая. Планировать дальше, чем на пару-тройку недель, в нынешних условиях просто нереально.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 апр 2020
84
Влад Петров
Влад Петров
Требую прекратить издеваться над людьми и отменить самоизоляцию
Мнение
28 апр 2020
1
Алексей Глухов
Алексей Глухов
Получение помощи от государства превращается в непроходимый квест
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Издалека конечно зашли,а по факту оьыкновенная реклама!🤣

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!