Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Татьяна Фролова
  1. Воронежская область
  2. Извращаются над законами в попытке всеми силами удержаться у власти

Извращаются над законами в попытке всеми силами удержаться у власти

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Не укладывается в голове, как такое возможно — взять и росчерком пера изменить дату окончания Второй мировой войны, да еще спустя 75 лет, да еще рукой человека, который не только не воевал в ту пору, но и не жил еще в ту пору?! Ладно недавняя манипуляция с Конституцией – это еще можно понять, но посягнуть на недосягаемое – это запредельно. Власть, кажется, совсем сошла с тормозов и позволяет себе непростительную вольность, от которой не только тошнит, но и стыдно, и противно становится.

Не умея уважать ни себя, ни страну, ни свой народ, эти верховные деятели вообразили, что у них семь пядей во лбу и они могут творить историю по своему усмотрению. Кстати, это касается всех тех новоявленных преобразований, которые они творят в стране за последние десятилетия, пытаясь ее модернизировать на свой лад. Грех не вспомнить высказывание наивно-откровенного Германа Грефа на одном из международных форумов: «Если все люди поймут основу своего „я“, самоидентифицируются, то управлять, манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело… Страшно отдавать власть населению». Греф вспомнил здесь и высказывания древних мудрецов, таких как Конфуций и Лао Цзы. На какую мудрость он опирался при формировании своих убеждений, если вся мудрость этих древних людей пропитана уважением к народу, к человеку, личности. Эта мудрость остерегает правителей от злоупотребления властью, которая им судьбой дана не для личной выгоды, а для служения народу. Как говорил Лао Цзы: «…всего хуже тот правитель, которого народ презирает». Это то, что имеет место быть в современной России. Мало того, народ презирает всю правящую верхушку вместе с тем же Грефом, депутатами всех мастей, Советом федерации и президентской администрацией, без стеснения извращающих законы в попытке всеми силами удержаться у власти только ради того, чтобы сохранить все свои богатства. За 20 лет они так привыкли к статусу российских вельмож, что им кажется: смерти подобно лишиться этого статуса, а заодно и своих богатств.

Надо сказать, что все эти «великосветские» мужи, ломая былые традиции в образовании, медицине, науке, культуре, как неумелые обезьяны, пытаются копировать образцы продвинутой западной цивилизации, преуспевшей в развитии технологий и потребительского рынка, где умаляется духовное развитие личности, где свобода превращается в распущенность и на первый план выводятся деньги, расчет, голый прагматизм. Все это наши деятели пытаются адаптировать в наших российских условиях, рассуждая о высоких технологиях, компьютеризации, лишних людях и контроле над всеми теми, кто останется прислуживать мировой элите, где непременно найдут место и наши власти предержащие и весь олигархат.

За неадекватной реакцией власти на распространение заболевания коронавирусом, опять же, просматривается попытка власти воспользоваться ситуацией, чтобы покрепче затянуть узду на шее ненавистного ей народа.

В этой ситуации, господин народ, ты стоишь перед серьезным выбором: «БЫТЬ ТЕБЕ ИЛИ НЕ БЫТЬ?!»

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 апр
11
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Почему мы с вами должны оплачивать неудачи бизнесмена Дерипаски?
Мнение
25 апр
9
Игорь Олин
Игорь Олин
Либералы спешат на похороны путинского режима, принимая тяжелое похмелье за агонию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности